Подсидельники

Автор Александр, 14 Листопада 2008, 11:02:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

locos

Можно выразится так - \"лучше у меня еще не звучало в машине, но можно и намного лучше\". радует что в результате определенных усилий у меня теперь есть две готовых кикпанели по 13 см (пока пустуют с сеточками :) ) и два подсидельника под 13см  с аурисами. поэтому как только финансы позволят - аурисы пойдут под замену. правда ВЧ у них еще даже ничего.

pms neon

locos Может лучше. В данном варианте исполнения мидбасового звена есть минус - достаточно низкая сцена.
Основной смисл данной схемы установки - отражение от лобового стекла.
Преимущиства: пожалуй, самые лучшие возможности по формированию сцены на низких и средних частотах.
Недостатки: 1. Слишком большая разность хода сигналов, излучаемых мидбассом и твитером, может привести к привязке звука к твитеру и, соответственно, разрушению сцены. Для реализации потенциала такой схемы требуется тщательный выбор размещения и ориентации твитера, а так же частоты раздела кроссоверов. Использование кроссоверов из комплекта может оказаться недостаточным и даже нежелательным.
2. Не всякий мидбас сыграет в ящике, который влезет под кресло, и не под каждое кресло влезет хоть какой-то ящик.

locos

Кроссы стоят не родные, а от Focal K2 Power 130 KP. Там частота разделения 3,5 кГц должна быть. На слух играет все намного лучше чем со стоковыми фильтрами. Пока играет все от головы - фронт через кроссы на ВЧ, а миды в подседельниках вообще без фильтров на весь диапазон играют от задних каналов головы. Саб качается отдельным усилителем одноканальным в багажнике.
....

совсем недавно решил порезать миды в подседельниках, этими же фильтрами Фокал, т.е. фронт теперь качает и ВЧ и НЧ. Миды перестали \"подсирать\" на ВЧ, звук стал намного лучше. Так что если качать миды \"задним\" усилителем магнитолы, то только через фильтр

Александр

скажите-подскажите :) кто что думает. Что получится, если к 5\" динамикам, установленным в дверях на уровне локтя добавить 6.5\", установленные в подсидельники? Игра стоит свеч? Есть задумка избавится от овалов из полки, но хотю громко :/
Глаза боятся, а руки из жопы.

Skiper

При правильном подборе компонентов и увеличении объёма подсидельников до 9,5 литров можно найти динамики, в которые приживутся. При этом 5\" и пищалки  - то же на замену.
Считай сам к примеру:
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4981 в ящики от 9,5
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4211 - серединка, можно в кики от 3,5 литров.
Пищалки по вкусу.
Усилитель 4-х канальный, можно или Хеликс или ДЛС.
Фронт будет достойный участия в соревнованиях по автозвуку.
Ещё саб, настроечка  и призовое место обеспечено.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Александр

ого-го цены :/ я ж не на соревнования собрался, а так, рассматриваю варианты компоновки :)

Skiper

Остальное Вам не понравится, и в итоге придёте к этому.
Всё делается постепенно.
Уберите из под локтей динамики, они там вообще не нужны (привязку левого к соответствующему уху водилы и правого к уху пассажира никак не убрать). Весь звук должен идти спереди.
Начните с немного больших подсидельников (9,5 литров) и мидов под них.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Александр

Цитата: SkiperОстальное Вам не понравится, и в итоге придёте к этому.
Всё делается постепенно.
Уберите из под локтей динамики, они там вообще не нужны (привязку левого к соответствующему уху водилы и правого к уху пассажира никак не убрать). Весь звук должен идти спереди.
Начните с немного больших подсидельников (9,5 литров) и мидов под них.

боюсь, Вы меня не совсем поняли. подсидельников у меня вообще нет (пока, во всяком случае :) ), а две пары дешевых компоненток есть, также есть извечное желание сделать пулю из подручного материала, вот и мыслю, поставить две пары или одной снизу хватит (а дыры в дверях? :( ). Отаке

Skiper

И так и так результата не добъётесь. Ищите новые карты.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Romka

поддерживаю, дины из под локтей надо убрать
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Денис

метался между подсидельниками и киками, решил строить подсидельники, сиденье не поднимаю из за роста, перепад высоты будет от 6,5 у сиденья до 11 см. длина 47 см, ширина нижней крышки 22, верхней 21. Толщина фанеры 1,2 мм. Для увеличения объема решил делать с рогами. Вчера распилил, склеил на двухсторонний скотч для примерки:

Сегодня примерил, идеально. сиденье без проблем двигается. Посчитал объем: 7.3 л

Заниматься ими смогу только по субботам, надеюсь к середине марта доделаю. Уже приставал в теме по кик панелям  *WALL* , но тогда еще не был объем определен. Уже точно зная объем и исполнение ящика, какую акустику  13 см до 100 дол можно поставить? усилитель будет Blaupunkt gta 475 (4*75Вт) имеет смысл сразу вырезать посадочное место? на 13см bassworks, которіе у меня сейчас есть диаметр посадочного места - 114 мм.

Skiper

При покупке комплекта акустики внутри коробки обычно влаживают лекала под предлагаемый диаметр.
С рогами посмотри это:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0605/htm/080-083.htm
Там объём побольше, что можно и сделать,

Так они выглядят.

при этом попытаться всё таки в твоём варианте и 6\", если ящик нашкребёшь на 9.5 литров.
Это будет намного ярче.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Денис

там сиденья подняты, и не вижу перепада по высоте, я эти и взял за основу. До того как пилить фанеру, сделал картонный макет и покатался с ним неделю, пробовал на 1 см поднимать переднюю часть сиденья, заднюю не поднимал, и без этого почти касаюсь потолка. Не удобно с перекошенным сиденьем. Для меня размеры, которые сделал- оптимальные. Поэтому исхожу из объема 7,3 л

Вячеслав

Подскажите, есть ли разница какая трапеция на боковой стенке?  пол - Славута:)

Skiper

Можно вырезать с картона, склеить, приложить и посмотреть по месту.
Главное - что бы объём был не меньше, чем по чертежу и мидбас играл на отражение от лобового стекла.
Slavuta 1.2SI by Skiper