Обогрев заднего стекла

Автор babay, 04 Квітня 2008, 21:46:18

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Валерий

Ну, смотри пост №93, что не ясно, вот схема, именно 4-Х контактное на обогрев:

P.S. Перепутать не возможно 5-ти контактное в колодку 4-х контактного не станет :),
если конечно они две на пять контактов догда просто что то из них работать не будет.
И вообще визуально можно увидеть где 5, а где 4-х котактная колодка (по выходам проводов снизу колодки).

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Юра

Цитата: РомеоЯ точно помню, так как завод не потрудился поставить реле обогрева стекла задка и я покупал его в магазине. Там идёт обычное реле на 4 контакта!

Получяется 4 контактный ето на обогреватель....
А вы не знаете 2 на что идет...
batya там 5 контактная о оба влазит но я не скумекал что можно по проводам посмотреть....СПОСИБО!!!!!
Drive2.ru ---- Skorpionchik S-GO
Гарний сток краще поганого т

Ромео

Чесно говоря не знаю, возможно аварийка.
Ищи по гнёздам с 5-ю проводами.

Юра

Цитата: РомеоЧесно говоря не знаю, возможно аварийка.
Ищи по гнёздам с 5-ю проводами.
Точно не аварийка
Ладно СПОСИБО!!!!!
Drive2.ru ---- Skorpionchik S-GO
Гарний сток краще поганого т

Александр

Цитата: Mister Muskul
Цитата: ^SERGIK^Проверить оборваную нить тестером не совсем получится,поскольку все нити обогрева подключены паралельно ты вроде бы будеш мерять одну нить а на самом деле все одновременно определить обрыв в нашем случае можно только визуально.
Не совсем согласен, что только визуально. О том, что все нити соединены параллельно - это факт. И это дает некоторые сложности при поиске обрыва.
Невозможно проверить нить только в том случае, если тестер включить в режим измерения сопротивления. Но можно включить в режим вольтметра и смотреть падение напряжения на отдельно взятой нитке обогревателя.
Один щуп вольтметра на массу, включаем обогрев. Тыкаем вторым щупом на нить, начиная с того края, где подключено 12 В. При исправной нити напряжение плавно, по всей длине нити, будет падать от 12 до 0 В. На нити, которая не работает, напряжение в месте обрыва скачкообразно изменится с 12  до 0 В. Плавного падения не будет. Чтобы меньше тыкать надо пользоваться методом деления отрезка пополам. Сначала становимся щупом в середину. 12 В есть? Становимся на середину оставшегося отрезка и т. д.

Физика, однако... И профессиональный опыт связиста :cool:
Вот таким макаром буду искать место обрыва. Главное аккум не посадить ;)

Проверить обрыв нити можно и омметром. Обогрев не включать! Один щуп на массу, а другой по нити, начиная от массы. Сначала будет маленькое сопротивление, потом, по мере удаления от начала нити, сопротивление растет. При переходе через повреждение, скачкообразное изменение сопротивления.
Круче тавровода может быть только другой тавровод!

Андрюха

Доброго времени суток,подскажите пожалуйста такой нюансик,у меня Славута 2007 года,инжектор,обьём 1.2 Li,на панели предохранителей нет предохранителя на обогреватель заднего стекла,а обогрев на пашет,вернее не поступает питание на сам обогрев,что поковырять,саму релюшку???

Заранее спасибо...

Слышен громкий шелест денег-это лох пошёл на нерест...
тел. 093-878-08-07...

Max 55

Как это нет предохранителя, должен быть!
Включи зажигание, нажми на кнопку обогрева, прислушайся, клацает ли релюшка

П.С уже все автоэлектрики, комп диагносты, дайте  и нам заработать :D

Андрюха

вот моя панелька предохранителей,и какой из них отвечает за обогрев заднего стекла,я не электрик но вижу что тут и не пахнет задним обогревом...

заранее спасибо...

тел. 093-878-08-07...

locos

верхний пятый слева вроде, на 15 А

Валерий

Андрюха

Всем заранее спасибо...

и ещё вопросик,под торпедой идёт панель релюшек,вроде шт 5 или 6,отсутствует второй справа,не было с завода,это так и должно быть,или там не идёт релюшка(может там место под что то что я сделаю дополнительно и кину реле)???

тел. 093-878-08-07...

Валерий

Цитата: shumkaВсем заранее спасибо...

и ещё вопросик,под торпедой идёт панель релюшек,вроде шт 5 или 6,отсутствует второй справа,не было с завода,это так и должно быть,или там не идёт релюшка(может там место под что то что я сделаю дополнительно и кину реле)???
:) То и есть реле обогрева заднего стекла, установи 4-х контактное и обогрев заработает.

Андрюха

от сц_ки нашли на чём экономить,уже релюшки тырят...

Всем огромное спасибо...

тел. 093-878-08-07...

Андрюха

а теперь вопрос??? поменял вторую слева,обогрев не работает,может первая слева???

тел. 093-878-08-07...

Max 55

А релюха клацает когда нажимаешь на кнопку?