Обогрев заднего стекла

Автор babay, 04 Квітня 2008, 21:46:18

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Андрюха

да,клацает вторая слева...

Слышен громкий шелест денег-это лох пошёл на нерест...
тел. 093-878-08-07...

Max 55

Теперь цешкой в режиме вольтметра пройдись от силового контакта реле до контакта обогревателя на заднем стекле, скорее всего на самом стекле контакта нет, или оборвана одна из нитей

Андрюха

питание не поступает на само стекло (проверял лампочкой)...

Слышен громкий шелест денег-это лох пошёл на нерест...
тел. 093-878-08-07...

Max 55

А теперь один вывод лампочки кинь на кузов, а второй на контакт + на стекле

Валерий

Цитата: shumkaа теперь вопрос??? поменял вторую слева,обогрев не работает,может первая слева???

Убедись что предохранитель цел не визуально, а прозвонить мультиметром, если проблема не в нем то кинь провод от реле контакта 87 на стекло где подается плюс (левая сторона).
Если заработает замени провод.
За одно проверь массу с правой стороны.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

LonelyWolf

Если бы предохранитель - реле бы не клацало. Обрыв где-то по пути до стекла. Кстати,если одна нить обогрева оборвана - контакт есть и лампа бы горела.

Max 55

Предохранитель в силовой части релюхи, в сигнальной его нет, поэтому рабочий или не рабочий предохранитель, релюха всё равно будет клацать

Димончик

в панели \"стандарт\" реле обогрева самое правое в ряду, и их не пять а шесть(после 1998-го года). т.е. шестое. (на чёрной колодке)
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

slavkovitz

Добрый день, форумчане)).
Подскажите пожалуйста - включаю кнопку обогрева, а она не светится. Из вышеприведенной схемы я понял что кнопка от реле не зависит,  и мне нужно проверить/заменить саму кнопку (машину брал б/у, сам не электрик )?

Валерий

Цитата: slavkovitzДобрый день, форумчане)).
Подскажите пожалуйста - включаю кнопку обогрева, а она не светится. Из вышеприведенной схемы я понял что кнопка от реле не зависит,  и мне нужно проверить/заменить саму кнопку (машину брал б/у, сам не электрик )?
Вот схема когда кнопка загорается при нажатии

Прежде чем менять кнопку.
Для начала вскрой саму крышку кнопки не снимая саму кнопку (поддеть с одной стороны острым предметом) и убедись что там вообще есть лампочка или светик.
Далее: если стоит лампочка вытащи ее убедись что она рабочая - подай на нее напряжения.
Если стоит светодиод то соблюдая полярность подай напряжения к контактам.

Ромео

Подозреваю, что у меня на люксе, в кнопке вообще лампочки нет, так как при нажатии кнопка не светится, зато светися иконка на торпеде!
У всех так или опять на заводе лампочку в кнопку проеб..ли?

Валерий

Александр

Цитата: РомеоПодозреваю, что у меня на люксе, в кнопке вообще лампочки нет, так как при нажатии кнопка не светится, зато светися иконка на торпеде!
У всех так или опять на заводе лампочку в кнопку проеб..ли?

Лампочка там есть, только светит она при включении габаритов.
Круче тавровода может быть только другой тавровод!

Ромео

Цитата: desaka52Лампочка там есть, только светит она при включении габаритов.
Точно!  :D  Однако, как всё хитро замутили!  Это не спроста!  :lol:

evil1207

Не працював обігрів - виявилось несправним реле. Поміняв реле - потухли стопи) витягнув вставив запобіжник запрацювали).