Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Евгений

всем привет!!!
заливаю третий раз масло COMA 10\\40, беру у одного ремонтника на разлив,так он так его хвалит!!!,говорит уже 7 лет им пользуется,после случая когда к нему на регулеровку клапанов приехало такси,из самых первых славут, с приличным пробегом,он снял кришку с головки -а там чисто!На таксопарке заливали такое масло.Так вроде тот таксист проездил без капиталки более 400тыс!!
 Короче сказал будешь лить это масло,250 тыс проешешь и движок будет живой! ну  думаю буду лить,а если проеду меньше -будет с кого спросить!  :D  
 Расказывал как его сосед но ореховском бадяжыт псевдо кастрол в новые баклажки,так что на рынке брать стремно!!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Сергей

Цитата: pletenetsвсем привет!!!
заливаю третий раз масло COMA 10\\40, беру у одного ремонтника на разлив,так он так его хвалит!!!,говорит уже 7 лет им пользуется,после случая когда к нему на регулеровку клапанов приехало такси,из самых первых славут, с приличным пробегом,он снял кришку с головки -а там чисто!На таксопарке заливали такое масло.Так вроде тот таксист проездил без капиталки более 400тыс!!
 Короче сказал будешь лить это масло,250 тыс проешешь и движок будет живой! ну  думаю буду лить,а если проеду меньше -будет с кого спросить!  :D  
 Расказывал как его сосед но ореховском бадяжыт псевдо кастрол в новые баклажки,так что на рынке брать стремно!!
всё это фигня вскрыл а там чисто! реальные докозателства дай! у нас на рынке тоже кому парят! а причина одна откаты! больше ни где по магазинам не парят! а на рынке лутше масла не найти ! интересно почему???????   дай реальные докозателства фото того чистого двигателя! может для тех кому чисто мне поколена в мазуте!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Nemetsss

Цитата: serdgio
всё это фигня вскрыл а там чисто! реальные докозателства дай! у нас на рынке тоже кому парят! а причина одна откаты! больше ни где по магазинам не парят! а на рынке лутше масла не найти ! интересно почему???????   дай реальные докозателства фото того чистого двигателя! может для тех кому чисто мне поколена в мазуте!

И я бы глянул на фото.

Евгений

Цитата: serdgio
и что это значит что СОМО плохое масло?
А как делать фотки?как-то холодно снимать кришку клапанов при -15 без гаража,весной буду менять масло,посмотрю!
Вот интересно у тебя на фото сколько масло проехало после замены?
я не хвалю свое масло и врятли  на славуте накатаю  до 250 тысяч,просто люди заливают кастрол с рынка и при -19 у них масло замерзает,у меня пока таких проблем нет,утром  по бк -20,заводится с одного оборота!

Сергей

я повторюсь! машинка прошла 60 тысяч! масло менялось вместе с регулировкой клапанов!    против комы ничего плохого говорить не буду но зная за сколько её закупают - то это обьясняет почему базарники именно её продают! то что они с пеной у рта доказывают что кома лутше всех тоже понятно!   пойми мир автобизнеса жесток! если завтра я прийду и скажу парни вот вам бочка неизвестного масла продайте её! и она в закупке будет стоить дешевле комы , так я есщё и в долг её отдам пока он её не продаст! он будет пихать моё масло! и потом расказывать всем на базаре что лутше нет!    кома среднее масло которого валом! главное что не потделка!  насщёт кастрола скажу так реклама сильная вещ!   у меня из 10/40 продается именно больше всего кастрола!   хотя я прекрасно знаю что это за гадость! просто люди не верят в то что там дермо а не масло!   я стараюсь таких не переубеждать безсмисленно !     я когда то другу ездевшему на коме пытался на люкви молии пересадить! так его на базаре чють в асвальт не закатали! расказали как молибден прям комками отлаживается в недрах мотора  соплями собирается!  и обяснения этому одно ему надо впарить свой продукт!    немцы для таких умников с базара даже пробники начали на канистрах вешать!   масло простоит месяц и не молибден там не осядет!    вобщем расписывать можно долго и безсмысленно!   для меня поднятая клапанная крышка является лутшим доказателством! вед чистота залог здоровья! ведь мотор как организм человека!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Евгений

так а какое масло ты рекомендуешь,и где его лучше покупать?
Если знаешь,скажи сколько стоит комо за литр,и как оно продается бочками,или есть по 4 литра!?

Сергей

янаписал на чём езжу я ! и мои друзья! а дальше выбирай сам! что тебе покупать! я не буду здесь лепить рекламу не той фирмы в которой я работаю не тех товаров которыми торгую! у меня в наличии как минимум 6 видов по наличию и с 10 под заказ разных брендов масел!   по поводу комы она всегда была дешевле любомого масла в среднем на 2 грн на литре! для тебя это мелоч для .базара  это реальный зароботок!   к примеру я пытался продать голнадский галф за 16 грн за литр кома стоила 14 грн за литр! и т д!    продается и в бочках и в канистрах! но у нас на рынке в основном любят разлив с бочки! так всегда было дешевле и выгодней!

Ромео

Да, это точно, каждый самостоятельно решает какой вязкозти и какого производителя масло лить в моторчик своей любимицы. Лично я для себя выбрал Венгерское MOL 5W-40, пока доволен как слон. Через 2 тыщ. буду масло менять, заодно интересно заглянуть под клапанную крышку.

Александр

кто что слышал о масле FOSSER Drive TS 10W-40, мне его рекомендует хороший знакомый, который не один год работает в плотную с маслами

Евгений

Цитата: batya
Цитата: Celikмашина у меня с ноля до 100т заливал строго ELF полусинтетику менял строго при 8т. потом перешол на ENEOS 5W-40
в итоге я был в шоке выроботка отсутствует вообще
всем советую ENEOS 5W-40  и менять строго через 8т.
Я писал про это масло, только я лью 10W-40, меняю через 10 т. перешел на него после LIQUI MOLY  с молибденом.
Чудное масло, вскрытие при регулировки клапанов такое, что и у serdgio на фото.
На одной машине пробег 50, на другой 15, все чики-пуки.
Про качество бензина за кордоном, посмотрите сайт ТОП ЖИР, не зависимая экспертиза брала образцы бензина, выводы не утешительные.
А по какой причине перешел на него после LIQUI MOLY  с молибденом?

Валерий

Цитата: pletenetsА по какой причине перешел на него после LIQUI MOLY  с молибденом?
Отвечу коротко,
Есть у меня друг, очень хороший СТОшник, так вот в свое время это 98 год, он мне посоветовал ЛМ - это бренд на высшем уровне, а 06 году сказал, что ENEOS продукт который на данный момент заслуживает уважения, еще случаев контрафакта не было (наверное не такое популярное) и по цене ниже ЛМ.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Андрей И.

Двигатель - Areca 5w40 синтетика, коробка mobil 75w90 синтетика. Доволен.

Ромео

Для коробки синтетика, дорогое удовольствие, да и шумновата она станет.

Вячеслав

Подскажите имеет ли значение какая будет промывка, по словам бывшего владельца авто, масло было ZIC  я купил LIQUI MOLY  с молибденом.  Почитав посты думаю раз масла разные нужна промывка, но  будет ли результат если купить промывку бюджетную?

Ромео

Лучшей промывкой является такой вариант: сливаешь старое масло, заливаешь новое и ездишь на нём половину от номинального пробега, ну скажем вместо 10тыщ. ездишь 5тыщ, потом опять сливаешь и заливаешь новое масло той же марки и катаешься до замены, как рекомендует производитель.