Рада отменила талон к водительскому удостоверению

Автор Владислав, 17 Березня 2011, 18:24:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Владислав

17 марта 2011, 17:51
Парламент Украины принял закон, согласно которому отменяется талон к удостоверению водителя транспортного средства

Верховная Рада Украины приняла закон \"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отмене талона к удостоверению водителя и совершенствованию регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения\".

За данное решение проголосовали 295 из 395 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом внесено изменение в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Закон Украины \"О дорожном движении\". Внесено изменение в часть 9 статьи 15 Закона Украины \"О дорожном движении\", согласно которой право на управление транспортными средствами соответствующей категории подтверждается только удостоверением водителя транспортного средства с установленным сроком действия.

Таким образом, ВР отменила талон к удостоверению водителя транспортного средства. В заключительных положениях к закону отмечается, что закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Кабинет министров Украины в месячный срок со дня опубликования данного закона должен привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом, обеспечить приведение министерствами, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с данным законом.

По материалам: УНИАН

Romka

п.1
Теперь, я так понимаю, ГАИ не имее права забирать права, а выписывать только протокол о право нарушении.?
Аноха проконсультируешь?
п.2
И теперь не надо никаких доверок?
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

ceed

Цитата: Romkaп.1
Теперь, я так понимаю, ГАИ не имее права забирать права, а выписывать только протокол о право нарушении.?
Аноха проконсультируешь?
п.2
И теперь не надо никаких доверок?
Вы не внимательно прочитали.Права могут забирать как и ранше,доверка тоже нужно.Отменили ТАЛОН ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ.

Володимир

Цитата: ceedВы не внимательно прочитали.Права могут забирать как и ранше,доверка тоже нужно.Отменили ТАЛОН ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ.
Це напевне не є добре, раніше коли забирали права то з талоном можна було їздити місяць здається, а тепер як?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Дмитрий

Володимир, уже давно ездят не по талону, а по временному разрешению на право управления транспортными средствами.

Срок действия выданного взамен водительского временного разрешения согласно ст.27.10 п.3 КоАП – до вступления в силу постановления, но не более чем 2 месяца. В ряде случаев временное разрешение приходится продлевать, и продлевает его должностное лицо или судья, рассматривающие дело.

Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22645/

Взято из российского источника, но у нас, по-моему так-же.

Да. Вот. Только у нас по временному разрешению можно кататься аж 3 месяца.

http://tsn.ua/ukrayina/timoshenko-dozvolila-voditi-mashinu-bez-prav.html
Slavutа 1.2L

Святослав

Цитата: LangolinДа. Вот. Только у нас по временному разрешению можно кататься аж 3 месяца.
Я когда права терял, тоже говорили на три, а выписали меньше чем на два(((
Славутовод - это способ жизни!!!

Romka

Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

chars

Отменили талон предупреждений к водительскому удостоверению.
Временный регистрационный талон ( т.е. временный техпаспорт) продолжает действовать как и доверенность.
В предусмотренных законах случаях, за некоторые грубые нарушения ПДД, как например управление в н/с или ДТП, водительское удостоверение будут изымать как и раньше до решения вопроса в суде. Вместо в/у выдается временное в/у которое действительно в течении 1 месяца, им можно управлять при наличии паспорта..

Skiper

Цитата: AnohAОтменили талон предупреждений к водительскому удостоверению.
Это нужно было сделать на второй день, после того, как его ввели.
Зато теперь ВР славно поработали и нам стало намного легче жить... без талона.
Водители сняли шляпы и прогнулись в поклоне
Цитувати виділенеТоварищ Сталин, вы большой ученый,
В языкознанье знаете вы толк...
Вы здесь из искры разводили пламя,
Спасибо вам, я греюсь у костра.
(с)песня о Сталине
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Серёга

Видається тимчасовий дозвіл на курування т/з там вказано що він дійсний 3 місяці з дня вилученя прав, при наявності з собою паспорта.Знаю сам їздив місяць з таким  :|
Эх, березка, мне б твои почки...