Славуто- зверь

Автор Андрей, 26 Вересня 2010, 19:47:59

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Славик

locos Что-то я не доганяю, сначала ты пишешь что газанув машина не должна заглохнуть а потом пишешь что это не хорошо, или не хорошо что на 720-ти оборотах машинка не глохнет ?

locos

Если смесь переобагащена то даже газанув с 700 об, она у тебя не заглохнет при сбросе газа, даже при включ.  всех потребителях. А вот когда смесь нормальная - при газовании с 700 оборотов с потребителями, движок почти наверняка заглохнет при бросании газа. Потому Коля и написал что ВОЗМОЖНО у тебя она и переобагащена.
Если ты хоть раз крутил винт качества наугад, тогда имеет смысл почитать как регулируется ХХ и сделать все по книжке.

Андрей

Винт качества не крутил ни разу. обороты подправил количеством. Мне тоже кажется что обогащенная слишком. спросите откуда такой вывод? а не знаю чуйка, интуиция сейчас зайду к коле в бортовик посмотрю. завтра покручу.

Андрей

Недавно случилась мистика. Я обнаружил, что генератор у меня держится только на верхнем креплении, так как в нижнем нет болта, купил я болт поставил, а верхнее крепление слегка не подходит, ну купил я чуть поменьше верхнее крепление завел все гут, но когода газанул ахренел генератор в такт оборотов шепчет как турбина, если бы не было холодно я бы вытащил болт и без него по пробовал бы, но я уверен что если гена изменит свое положение тогда гудеть не будет. кто скажет, с какого хрена он гудит??? и шо можно сделать чтобы перестал гудеть???

Славка с форума не даст соврать звук как у турбины

Славик

Да, да рычит как лев )

Павел

Ну, гудит, конечно. Но заметил: чем теплее на улице тем меньше гудит.
По ходу перебрать надо и смазать нормально. Возможно еще подшибнички свеженькие подкинуть.

Андрей

В субботу думаю масла менять, так как накатал за зиму и часть ноября 8500 тысяч км. В мотор планирую залить ессо, а в коробку шел для передне приводных, ну и за одно поджать рулевую рейку, а то стучит руль на ямах, надеюсь что только поджать, а не менять подшипник и тд, кроме того поставлю защиту на двигло, прокачаю тормоза. Вчера смотрел свечи на которых по городу проездил примерно 500 км и был страшно удивлен, так как они выглядят как новые, так слегка боковой электрод имеет сероватый налет, а фарфоровая часть центрального электрода чистая, а сам стержень слегка черноват ну и к тому же свечи сухие, в общем свечи такие как на картинке мурзилки с цветными фотками, не знаю может свечи так выглядят из-за 92 бенза, который заливаю последний месяц, но клапана не стучат поставил чуть раньше зажигание. Из не приятно застучала водительская дверь( думал шо стойка), хотя люфт петли очень маленький, но я поставил кусок уплотнителя и стук исчез.
Кроме того, завтра еду на мойку, а то грязная машнко шо пипиц. думал раньше помыть, но на дорогах гавна было много тк шо не было смысла и того за зиму 4-я мойка. ну конечно и сам так протирал и тд. было даже в феврале сам с ведерка помыл, но так поверхностно ибо с пятью ведрами воды и без напора это не мытье.

Андрей

Сменили масло в двигле. залили ESSO 10w 40.  после чего я залил 25 литров бензина 92 проехал по городу 45 км и по трассе 340 км из которых Киевская трасса примерно 270 км ( средняя скорость по трассе 100, так как ехал от 100 до 130 км/ч) остальная часть  пути приблизительно 70 км - разбитая межрайонная дорога. в общем возвращаясь в Одессу уже въехав в город я заглох, остановился залил 10 литров и поехал дальше.
Отдельное спасибо Славке, за помощь по замене масла.

Андрей

Пару недель назад была установлена защита на двигатель, покупал в прошлом году, но поставил только в этом. В ходе установки защиты заодно прокачали тормоза, но на правом переднем супорте сломался штуце, прийдется покупать новый супорт, кроме того в планах купить и заменить привожу таблицу.

КорзинкаНазвание   Артикул   Цена   Количество   Сумма   Обновить
Амортизатор передний каяба (вставка)          565       
Буфер сжатия переднего амортизатора (отбойник) Герман 20    40       
Чехол амортизатора   1102 - 2905702                               17    34       
Шаровая опора Zolex к-т 2 шт   1102-78212                 67    67       
Тяга рулевая левая   1102 - 3414053                              240   240       
Тяга рулевая правая   1102 - 3414052                               234   234       
Скоба тормоза(суппорт) правая   1102 - 3501042                 113    113       
Шланг тормозной передний(к-т 2шт)                    70    70       
Колодки передние тормозные tomex                    75    75       
Колодки задние тормозные Tomex   1102-3502068T   85        85       

Сумма:   1523

locos

ANDRE-2010
не экономь на шаровых, вот почитай про Золлекс
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=20605

Андрей

спасибо за полезную инфу, возьму тогда завод

Андрей

Вот и сделал заказик, теперь буду ждать ответа. повторюсь со списком, но там есть изменения.

Номер   Название   Артикул   Цена   Итого

2   Буфер сжатия переднего амортизатора (отбойник) Германия   SK 08938   20   40
1   Амортизатор передний каяба (вставка)   1102-2905006 04   565   565
2   Чехол амортизатора   1102 - 2905702   17   34
2   Шарнир шаровой - шаровая опора   1102 - 2304024   87   174
1   Тяга рулевая левая   1102 - 3414053   240   240
1   Тяга рулевая правая   1102 - 3414052   234   234
1   Колодки задние тормозные Tomex   1102-3502068T   85   85
1   Колодки передние тормозные tomex   1102-3501090T   75   75
1   Скоба тормоза(суппорт) правая   1102 - 3501042   113   113
1   Шланг тормозной передний(к-т 2шт)   1102 - 3506059   70   70
1   реле цикличности стеклоочиcтителя регулируемое   Tt26   40   40

Всего:   1670

Андрей

Уже все оплатил, обещают выслать сегодня-завтра в наличии только нет колодок томекс все остальное есть итого перечислил на счет 1510 гривен +1% комиссия банка.

locos

ANDRE-2010
 Тут брал http://zapchastizaz.com.ua/ ?
Интересно  интересно, - что там у них за Каябы....мда...
Где-то писали мол что Каяба в Украине 90 % левак
....
Тем не менее те кто ставил, довольны - из отзывов о качестве подвески,  а вот отзывов о реальном пробеге мало.

Славик

locos я себе тоже каябы ставил тока года 1,5-2 назад, пробег пока не большой где-то 25-30 тысяч