поставить 1.3 от сенса инж

Автор Андрей, 13 Квітня 2011, 20:09:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

Кто подскажет новичку.
На Сволоте езжу 3 года, 1,2 карб... Недавно расшатался шатун, и решил задуматься, кап ремонт или двиг от Сенса..
Вот и хотел спросить есть ли смысл и какие нюансы..
Просто по инжектору нефига не шарю, что куда и как..
Перечитал пол форума, половину понял и половину еще не вкурил, так как пока не появиться все равно не разберешься..
Практики никакой с инжекторами.
Подскажите что кроме двига с навесом(инжектором) еще нужно....
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Kritik

1. мотор
2. навісне інжекторне(колектор/ресівер/дросель)+ датчики
3. інжекторний маховик
4. Модуль зажигання + ВВ провода
5. Бажано ДФ (датчик фаз)
6. Комп\"ютер
7. проводка
8. ЕБН
9. Інжекторний бак

10.гроші
11.час
12.бажання
13.руки
 :D
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Володимир

Цитата: zsleshzКто подскажет новичку.
На Сволоте езжу 3 года, 1,2 карб... Недавно расшатался шатун, и решил задуматься, кап ремонт или двиг от Сенса..
Вот и хотел спросить есть ли смысл и какие нюансы..
Просто по инжектору нефига не шарю, что куда и как..
Перечитал пол форума, половину понял и половину еще не вкурил, так как пока не появиться все равно не разберешься..
Практики никакой с инжекторами.
Подскажите что кроме двига с навесом(инжектором) еще нужно....
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Якщо боїшся інжектора то купляй голий двигун без головки, головку став свою і катайся, або якщо брати з головкою то свій розподільчий вал потрібно буде ставити бо там не буде привода на бензонасос та трамблер.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Евгений

Я пересел с карб Таврии на инж. Разница просто огромная. Если есть желание и финансы, то бери инж. Кстати если нет маховика с инжа, то можно шкив с Ланоса 1.4 втулить, датчик фаз много не даст, можно не ставить, инж бак нужен если любишь "на парах кататься".

chars

Честно говоря не понимаю как шатун может расшататься, вроде это не зуб  :|  . Но если такое чудо произошло поменяйте его и ездите дальше.
В свое время стал я перед выбором карб или инжектор и посчитав понял, что если хочется инжектор, то нужно продать свое карбовое авто и купить инжекторное. Потом посчитав еще получше я понял что инж мне не нужен, а нужен свежий карб, который я смогу газифицировать за адекватные деньги....

Андрей

просто стал вопрос либо кап либо двиг..
решаюсь на двиг инж от сенса..
цена вопроса както колеблиться от 4000-6000грн..
это детали + работа + двиг инж...
позвонив на СТО и узнав что нужно кроме движка с навесным, чел сказал что блок управления и насос..
И по времени гдето 5ть дней...это с заменой движка и всей электрикой+ настройка..чтобы сесть и поехать..
Я в полной прострации...Хочеться но всех нюансов пока незнаю

ЯРОСЛАВ

правильно, ставь инж, насос если что с волги подходит инжевой.

Евгений

5 дней это конечно перегиб. Максимум 2 дня. Движки перекинуть часов пять. По инжу настроек в принципе никаких не нужно, топливоподачу немного подправить и все. Если за все 4000, то цена отличная! А если есть гараж, время и руки, то лучше сделать самому.

Андрей

в этом та вся и проблема что гаража нету..делаю все на свежем воздухе..еслиб был гараж, то я бы со своей славки зделал турбомобиль..
Хотя мож узнаю еще у знакомых может кто еще шарит ..мож погоню в Бортничи..мож там побыстрее и по качественее все зделают.

Андрей

да...еще кто сталкивался...мне тут сказали что при переходе на 1.3 от сенса..то и коробку нужно менять...так как моя от 1.2 может политеть, просто рассыпаться..
кто что знает отпишите..

Евгений

На 100% не знаю, но там кажись только ГП разные :)

Kritik

Цитата: zsleshzда...еще кто сталкивался...мне тут сказали что при переходе на 1.3 от сенса..то и коробку нужно менять...так как моя от 1.2 может политеть, просто рассыпаться..
кто что знает отпишите..
бред)))
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Сергей

развод! по полной! с сенса ничем не отличается кроме главной пары!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Андрей

тоесть реально чЁс...можно спокойно ставить и не бояться...

Сергей

конечно! по ушам ездят!  денег больше срубить хотят!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!