Спойлер на славуту!

Автор Богдан, 17 Вересня 2008, 10:19:03

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антон

Vishnujana Спойлер не обязательно прижимает авто к дороге.
Основные функции спойлера:
1. Аэродинамика. Главная задача спойлеров может различаться друг от друга. Сам же спойлер может работать на уменьшение абсолютно любого сопротивления. Например, наклонные обтекатели, которые устанавливаются на кабинах всех грузовиков и обтекатели, предназначенные для мотоциклов.
2. Спойлер служит для изменения направления всех воздушных потоков. Спойлеры не оказывают существенного влияния на всю аэродинамику. Зачастую такую работу выполняют маленькие спойлеры, которые устанавливаются на заднюю дверь хетчбеков.
3. Спойлер выполняет роль антикрыла. Антикрыла выполняют фронтальные спойлеры, а именно юбки. Такие спойлеры лучше всего устанавливать под передним бампером. Расположение спойлеров в таком месте создают разряжение под днищем, благодаря чему увеличивается аэродинамическое расширение что помогает удержать автомобиль на дороге во время быстрой езды.

До 80 км/ч. с точки зрения создания прижимной силы для отжига :) и та и та хрень без полезны, а вот начиная с 80 и выше, определяется экспериментальным путем \"угол атаки\" и как следствие результат. Исключение разве что спойлер на ВАЗ 08 который направляет воздушный поток на обдув заднего стекла, и подобные. они и до 80 справляются с поставленной задачей.
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Taraseevich

я думаю лавочка точно неприжимает,тем более славуту,а вот заводской мне нравится.

Александр

Ага. А заводський створює зусилля в 2 тонни на задній осі. Визнайте, що це тільки питання уподобань, кому що подобається і на що грошей хватає
Глаза боятся, а руки из жопы.

Антон

лавочка - антикрыло, прижимает машину на скорости, но для этого она должна стоять в правильном потоке воздуха, а не в зоне турбулентного как минимум :). Про правильность установки молчу.

Skiper

Цитата: Александр НадводнюкХлопці, коли іде якийсь лансер чи сті з спойлером на 2 ножі то в нього ж ніхто не тикає пальцями і не називає колгоспом. Хоча цей стиль і не всім подобається
Если лавочка и не выполняет свои функции, а только трусит крыльями как муха в полёте - полный колхоз, хоть на Славуте

хоть на ланцере

или этот крутой

на Бентли. Ну як седло.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Taraseevich

Skiper,полностью с Вами согласен :)

Александр

На мою думку, як власника подібного алюмінієвого спойлера, всі наведені приклади достойні уваги, а на ево він ще й функціональний

Антон

Александр Надводнюк ну что ты за человек такой? Взял и спор испортил :) Крыть нечем :) А ведь так хорошо начиналось, почти до драки дошло :)

Александр

Вибачте, я виправлюсь...і потечуть ріки крові...)))))

Дима

блин каждый с пеной изо рта доказывает свою точку зрения  :D   :D   :D  
ха-ха  :D   тема пошла что и на эво спойлер колхоз

сегодня видел такую класную лавочку, чуть не купил  :rolleyes:

Kritik

Цитувати виділенечуть не купил
будь чьотким! став лавку!!!
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Vishnujana

взагалі автор теми спойлером назвав антикрило, хоча суті не міняє.

а євроспойлер -- це вже не колгосп сто%

цікаво які це є спойлери окрім євро, та колгоспних? може американський спойлер 2011 ;)

я думаю що можна на обліцовку ще приклеїти символ Ауді, чи Мерседес це також буде +100 до моралі і євроштука!

Сама перша відповідь пана Крітіка автору правильна, що на малих швидкостях неефективна, і потребує випробовування в аеродинамічній трубі, а без випробовування це просто естетична колгосплавочка, чи євролавочка яка може використовуватись в якості підставки при виїзді на пікнік.
Хоч Лансер у Вас, хоч Славута євролавочка рулить!

Александр

Поясните мне, пожалуйста, что такое евроспойлер, а то я не в теме

Сергей

Цитата: Александр НадводнюкПоясните мне, пожалуйста, что такое евроспойлер, а то я не в теме
Мабуть, це то що придбаний за євро, а ні за гривні.  :D

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Антон

Труба не обязательна, можно на кольце, гонцы тоже не все осчастливлены аэродинамическими трубами по этому делают \"проще\" ставят антикрыло, делают максимальный угол атаки и заезды с контролем времени круга, постепенно снижая угол атаки ну и по изменениям времени прохождения круга, ощущениям от поведения авто на дороге, ставят оптимальный угол.