Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

locos

RainBowZ
мыть можно при смене марки масла, но это не значит что нужно. скинь клапанную крышку и станет сразу ясно мыть или не мыть. если предидущий хозяин засрал двигло то конечно мыть, а если все относительно чисто и меняешь полусинь на полусинь например - зачем этот секас?

crank555

Славута 1.2

Я в двигатель и коробку лью  \"British Petroleum\"

двигатель  лето Visco 3000 10W-40  + присадка SMT 2

двигатель  зима Visco 5000 5W-40    + присадка SMT 2

масло меняется каждые 6000т

коробка  BP Visco Energear HT 80W-90 + присадка SMT 2

Я доволен  :cool:

Володимир

Читав в старому журналі \"за рулем\" статтю про те як дядько на горбатому запорожці проїздив 500 тис.км то він масло міняв кожні 2 тис. км.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Oleg

никого не убеждаю в своей правоте но еще от предыдущего хозяина повелось, что замену масла провожу в определенной последовательности... Приобрел канистру моторного масла, канистру промывочного масла и 2 масляных фильтра (один за 15 грн второй 30-40 грн). Слил отработанное масло + снял фильтр... Установил фильтр за 15 грн, залил промывочное масло, завел и дал отработать двигателю 10-12 мин. Заглушил, слил промывочное масло, выкинул нах фильтр, установил фильтр за 30-40 грн, залил моторное масло и вперед. Процедуру повторял на полусинтетике 1 раз на 7-8 тыс. км. Последний год откатался на Mobil 5W50... сегодня из-за отсутствия вышеупомянутого масла в месте продажы была приобретена канистра XADO 5W40... Покатаемся посмотрим как оно... На сегодняшний день двигатель намотал 125 тыс.км

1.3 Li

Михаил

Цитата: serdgioмиша дело в том что я торгую маслами и запчястами! но прикол в том что из-за таких как ты у меня его продается больше всего!   но ланосы на кастроле максимум к 150-200 тысячам уходят на капиталку!  при том что ресурс 500 тысяч!   были случаи когда мне принесли распредвал с ланоса с пробегом 100 тысяч! кулачков на нём небыло стерлись в круг!   а всему проблема что кастрол не плохо смазывает а то что он оставляет бешенное количество нагара и отложений внутри двигатея! от чего потом плохо смазываются трущиеся детали! особенно головки!

Такая ситуация у меня после кастрола :)

Прошлый и нынешний год

Левой в коробку, правое в систему охлаждения

Смазывание головки

Сергей

это покаместь проедеш тыщ 50 поговорим о кастроле!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Ромео

Насколько мне извесно, большинство \"брендовых\" масел разливают в Турции.

Сергей

Цитата: ОлежкаПо поводу масла Кастрол, оно оказывается производится несколькими странами, Россия и Польша чтоли,  на вид упаковки одиннаковые, различаются наклейками, которые на обратной стороне канистры. Там где написано на зарубежном языке, масло вроде как получше будет. Кто-то слышал про это?
как утверждают поставщики кастрола они его везут с бельгии! но прикол в том что на старом кастроле так и писали маде by бельгия! а на то что щас пишут маде еу! то есть европа! а так обычно делают когда товари родом их турцыи! но не имеет значение где делается товар главное это качество! у кастрола оно испаскудилось! есщё 2-3 года назад масло было класное! щас у всех на нём движки засыраются!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Антон

Цитата: serdgioэто покаместь проедеш тыщ 50 поговорим о кастроле!
не говорю что кастрол супер масло, но у меня движек потемнее, проехал около 70тыс(таксовка) уже начала жрать масло, компрессия упала в 2х-10.5 , 8, 7.5
после ремонта буду лиь чето бругое,. но тоже полу синтетику(после минералки движок мыть дольше намного). кто че посоветует. предлагают agip кто че скажет или посоветует.
масло привозят с рынка в Запорожье.

Святослав

serdgio Что лучше выбрать Shell, Zic, или Mannol?
Славутовод - это способ жизни!!!

Сергей

ну только не маннол! его в украине бодяжат очень покрупному! шел так себе есть нарекания к качеству смазывания! он у нас на шкоде как оригинальное масло используется! так были случаи когда вкладиши на моторе умирали!  о зике слишал и хорошее и плохое!   сам ездил на шеле когда то давно мне не понравилось!

Сергей

ZICком заправлялся уже два раза-полет нормальный  ;)

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Володимир

Цитата: Святославserdgio Что лучше выбрать Shell, Zic, или Mannol?
По тестам журнала \"за рулем\" масла 10в40 зік друге місце, шел перше. Я лию шел, коли вскривав кришку на 10 тис, двигун ідеально чистий.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ursusbear

Не знаю печали насчет Кастрола... Беру Бельгийский в Киеве со склада... 50 000, проблем никаких.. чистота и порядок! Единожды залил ХАДО - никакое... (( Опечалился и вернулся к кастролу!  :)
Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський

Святослав

Цитата: serdgioну только не маннол! его в украине бодяжат очень покрупному! шел так себе есть нарекания к качеству смазывания! он у нас на шкоде как оригинальное масло используется! так были случаи когда вкладиши на моторе умирали!  о зике слишал и хорошее и плохое!   сам ездил на шеле когда то давно мне не понравилось!
А что из не сильно дорогого нормального можно залить?
Славутовод - это способ жизни!!!