Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

crank555

Сегодня померил компрессию в цилиндрах  в------  ц_1_-_12     ц_2_-_11    ц_3_-_12   ц_4_-_11

Славута 1.2

Я в двигатель и коробку лью  \"British Petroleum\"
двигатель  лето Visco 3000 10W-40  + присадка SMT 2
двигатель  зима Visco 5000 5W-40    + присадка SMT 2
масло меняется каждые 6000т

Хочу услышать мнение  :rolleyes:

прошла 88000

Сергей

Цитата: Володимир
Цитата: Святославserdgio Что лучше выбрать Shell, Zic, или Mannol?
По тестам журнала \"за рулем\" масла 10в40 зік друге місце, шел перше. Я лию шел, коли вскривав кришку на 10 тис, двигун ідеально чистий.
а какие там есщё были бренды? дай ссылку если есть! у меня знакомая купила шкоду! всё время обслуживалась у офицалов! там лили шел! вкладиши отбегали 109 тыщ! моторист у нас известный на весь город по ремонту фолксвагеновской группы сказал однозначно масло!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

Цитата: serdgioа какие там есщё были бренды? дай ссылку если есть! у меня знакомая купила шкоду! всё время обслуживалась у офицалов! там лили шел! вкладиши отбегали 109 тыщ! моторист у нас известный на весь город по ремонту фолксвагеновской группы сказал однозначно масло!
Знайди жернал \"За рулем\" №3 за 2010 рік на стор. 62 є стаття, або можна тута http://vrnz.ru/content/892 на сайті зіка http://zic.by/maslo_dlya_oskara/ є аналогічна стаття то там зік поставили на перше місце.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Max 55

Производитель масла заплатил журналу, вот и поставили его на первое место

Сергей

да глянул и лишний раз убедился в таких тестах нет смысла! моглиб не 6-8 марок масел проверить! а хотяб 20-тку!   ведь помимо шела бп и чудо маннола есть люкви молли есть отличное масло ельф есть в конце концов кома ,ват , бизол , и куча разных довольно таки распространенных фирм производителей! я не зря попросил ссылку и не написал зарание о своём мнение ведь был уверен что будет тест очень странный! не хотел быть голословным!  так всегда делают берут пару нормальных! и берут лажовые масла типо бп маннол и тому подобное зная о их плохом качестве! в росии другой рынок и другие предпочтения!    но я на 200% уверен что если собрать два десятка самых топовых масел продающихся в украине ни шел ни зик не будет на первом месте! имхо!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Ромео

Цитата: crank555Я в двигатель и коробку лью  \"British Petroleum\"
двигатель  лето Visco 3000 10W-40  + присадка SMT 2
двигатель  зима Visco 5000 5W-40    + присадка SMT 2
масло меняется каждые 6000т
Не понимаю, нафига такие сложности??? Я круглогодично,без разницы зима или лето, езжу на 5W-40 и меняю синтетику раз в год или ч/з 10000 в зависимости от того, что наступит раньше.

Karat

Привет всем. Вчера приобрел себе Заз 1103 2004 г.в. с пробегом 75 тыс. км (1,2 карбюратор). Прошу помощи т.к. автомобиль первый и опыта нет. Подскажите пожалуйста какой топливный, воздушный, масляный фильтры поставить, какие поставить свечи зажигания, какое масло залить в двигатель, а какое в коробку, какой тосол залить???. Также если можно подскажите мне пожалуйста какие летние шины приобрести. Пожалуйста помогите добрым советом.

Михаил

Цитата: KaratПривет всем. Вчера приобрел себе Заз 1103 2004 г.в. с пробегом 75 тыс. км (1,2 карбюратор). Прошу помощи т.к. автомобиль первый и опыта нет. Подскажите пожалуйста какой топливный, воздушный, масляный фильтры поставить, какие поставить свечи зажигания, какое масло залить в двигатель, а какое в коробку, какой тосол залить???. Также если можно подскажите мне пожалуйста какие летние шины приобрести. Пожалуйста помогите добрым советом.

Топливного фильтра тут нет.
Воздушный, лучше с иномарки - 150-200 грн. в меру эластичный и качественная бумага, отечественное гээээ лучче не брать.
Тонкая отчистка топлива, в капоте - только родной в черном корпусе, или опять же иномарочный, только не наш - советую менять каждые 2000 км.
Масляный - Ман или Кнехт
Свечи - Бриск, иностранный аналог, на дорогие многоискровые можно не тратиться.
Двигатель - я лью Кастрол, можно Ликви Моли, про другие не лил не знаю.
Коробка - ??? ну тут сложно, у меня был задит Ликви Моли, теперь Кастрол, тут все очень сложно, можно и ТАД-17 или аналог залить, отечественное трансмиссионное не плохое.
Тосол - Felix зеленый - 150 грн. за литр (зеленый, синий) мне понравилась упаковка, да и с завода на все жигули льют синий, но синий имеет хреновую упаковку взял зеленый.
Езди аккуратно наши машину любят ласку и нежность :)

Михаил

Цитата: UrsusbearНе знаю печали насчет Кастрола... Беру Бельгийский в Киеве со склада... 50 000, проблем никаких.. чистота и порядок! Единожды залил ХАДО - никакое... (( Опечалился и вернулся к кастролу!  :)

Аналогично, поддерживаю. Пережил те же проблемы

Max 55

Цитата: KaratПривет всем. Вчера приобрел себе Заз 1103 2004 г.в. с пробегом 75 тыс. км (1,2 карбюратор). Прошу помощи т.к. автомобиль первый и опыта нет. Подскажите пожалуйста какой топливный, воздушный, масляный фильтры поставить, какие поставить свечи зажигания, какое масло залить в двигатель, а какое в коробку, какой тосол залить???. Также если можно подскажите мне пожалуйста какие летние шины приобрести. Пожалуйста помогите добрым советом.
Масло - в движок и коробку Хадо
Свечи - А17
Антифриз - Hepy

Евгений

Сегодня регулировал клапана,пробег 53700,сейчас залито ликви моли с молибденом 10\\40,до этого было esso, mobil, comma полусинтетика,менял каждые 10000км

1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Михаил

Цитата: pletenetsСегодня регулировал клапана,пробег 53700,сейчас залито ликви моли с молибденом 10\\40,до этого было esso, mobil, comma полусинтетика,менял каждые 10000км

Крышка грязновата, но если меняешь каждые 10000 км, то это в пределах нормы?
У тебя и правда по 10000 ходит мотор с одним маслом?

Евгений

Цитата: MISHA-DOM
Цитата: pletenetsСегодня регулировал клапана,пробег 53700,сейчас залито ликви моли с молибденом 10\\40,до этого было esso, mobil, comma полусинтетика,менял каждые 10000км

Крышка грязновата, но если меняешь каждые 10000 км, то это в пределах нормы?
У тебя и правда по 10000 ходит мотор с одним маслом?
ну да,не вижу смысла менять чаще,в месяц пробег 1500-2000км

Сергей

для инжа он просто загажен! и причина! малые обороты жля двигателя! плюс нельзя постоянно менять разные масла! если выбрал масло то на нём и надо ездить! а постоянная замена бренда ни к чему хорошему не приводит!

Евгений

Цитата: serdgioдля инжа он просто загажен! и причина! малые обороты жля двигателя! плюс нельзя постоянно менять разные масла! если выбрал масло то на нём и надо ездить! а постоянная замена бренда ни к чему хорошему не приводит!
так я б и не менял,жизнь заставляет,пока решил остановится ни ликви молли