Славуто- зверь

Автор Андрей, 26 Вересня 2010, 19:47:59

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

позавчера купил новый генератор,так как у старого повело вал в результате чего и был шум вибрация и тд. От чего шкив повело не знаю, но генератор долгое время висел только на верхнем кронштейне. Я после покупки машины заметил, через 5 тысяч км, что этого болта снизу нет, наверное из-за этого вал и выгнуло. Новый генератор аналог генератора 2108 фирма производитель DYNAMO сделано в Болгарии 63 ампера  стоимость сего чуда 630 грн . Позавчера снял старый и поставил новый генератор завел все гут, но темнело и не увидел штырек для подключения датчика заряда, поэтому подумал что такового нет так как на том родном что у меня там пластмассовое гнездо, а в новом генераторе просто пустое место, пришлось старый поставить назад думал может чет-то не то дали, оказалось что в болгарских генераторах тот штырек немножко в другом месте и как бы в углублении, поэтому вчера в 6:00  утра провел повторную инсталляцию. Сейчас еду по городу и когда подкатываюсь к светофору машину  не слышу, что очень радует.
П.С: старый остался на запчати так как работал хорошо не считая искривленного вала.

Андрей

Сегодня ехал со съемки и попал в аварию. ехал по улице Грушевского по левой полосе и не доезжая до перекрестка Грушевского Зеленый проспект, начал перестраиваться на правую полосу перед этим остановившись так как в переди стояла машина включив левый поворотник, и только я немного высулся как почувствовал глухой стук и толчек в начале даже не поняв что это было, поэтому завершив маневр смотрю через десять метров за перекрестком остановился дждип субару я тоже остановился включил аварйку ну и тут стало понятно, что джип  задел правый край моего переднего бампера и примял мне немного крыло, а себе прочесал заднюю дверь, заднее крыло и арку и кажись часть передней двери. в итоге вызвали ГАИ, нарисовали схему составили протокол изъяли у меня права до суда. суд назначен на 9-е июня.

Коля

Наш человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.
п.с. я еще не маг, но учусь.

Андрей

Фотки моих повреждений. Со страховой сегодня все решил, сказали шо страховки вполне хватит чтобы ремонт субару.

Славик

на первое время можно и самому выстучать )

Ros

Епт, у меня пару недель назад тоже было дтп, точно такие же повреждения, только я зацепил маршрутку, на повороте на Черновола. Разошлись миром с хозяином маршрутки.

И вот я теперь в раздумиях, делать рихтовку и покраску или менять крыло и красить.. Ты сам, что думаешь делать?

Андрей

Пока не думаю не чего, ибо хз. может наш гуманный суд лишит прав, вот пока и не думаю. Ну мене как то расходится было не кстати, Я зацепил джип Субару- 2003 года, и у него полоса через всю левую сторону. Вот и вызвали ГАИ, шоб Страховая башляла.

Андрей

Сегодня вымыл машину, натер воском, кстати царапины на крыле отполировались и не видно. Также сегодня все таки нормально и без труда поставил задние тормозные колодки \"Томекс\", на колодках с меньшой накладкой стачивал по пол носика, а затем опустил ручник и опустил натяжные планочки которые в колодках и произошло чудо, колесики закрутились как надо, ну и соответственно тормозной барабан тоже оделся легко.

Коля

Проблема была в затянутом ручнике?? :D

Андрей

ручник был ослаблен, но эта лапка к которой крепится тросик была не до конца опущена, буквально миллиметр, ну и носики надо стачивать.

Андрей

В связи с тем, что с тех пор как сменил шаровые и передние стойки, машину вело в лево (развалы делал) потом сменил рулевые тяги сделал развал один хрен немного вело, точней держиш руль а она на встречку едет, а отпускаешь руль он как бы сам правее становится и она прямо едет. В общем заехал я сегодня на Чумку на развал ибо один фиг делал репортаж рядом. Развал делал Саша, правда слегка с перегаром и ли прибухан хз. Выезжаю после развала ведет враво, а если отпускаю руль то он сам становится левее. Правда стоит отметить, что Саша сразу сказал может вести ибо кода зажимал рулевые тяги, то руль мог про крутится. Сделал я круг почета возвращаюсь назад, он мне перекидывает колеса говорит пробуй, но я даже с сто не выехал понял шо ведет, поэтому возвращаюсь опять. Значит в итоге он меня останавливает на подъезде к стенду и говорит сейчас подъезжай к стенду и откатись назад, но руль не трогай. В итоге он снял руль, который был немного как бы повернут влево и надел его ровно, в связи с чем и перестало вести в стороны и руль самовольно не поворачивается.
Правда теперь блокировка руля срабатывает не когда он четко ровно, а когда немного вывернут в право.

Коля

так так оно и должно быть, вроде..)

Андрей

В воскресенье со Славкой снимали и перебирали рулевую рейку, заменили пластиковую втулку, на старой была загусеница, но и почистили рулевую от гавнидла набили потом графитки, собрали поставили и тут бац крутишь руль влево и он поднимается оказалось немного неправильно червяка с подшипником поставили в итоге снимали и ставили три раза, только на третий догнали шо не именно не правильно поставили, но есть положительный момент третий раз сняли, раскрутили рейку переставили все как надо и поставили назад за минут 40. после того как установили пришлось перекинуть руль ибо не угадали и все было гут немного туго руль крутился, но для меня туго по сравнению с как было это я пальцами на ходу немогу повернуть, а одной рукой спокойно, посему сегодня решил отпустить гайку ну и отпустил немного, как оказалось зря ибо если вчера руль не било то сегодня если ехать по крупной брущатке на скорости около 40 то иногда руль бьет, а вчера все было четко, так я думаю назад подтянуть.

Андрей

Всем привет! был 9-го в суде и получил вердикт штраф 340 грн и прийти через 10 дней за постановлением.

Коля

итого.. легко отделался??)