Slavuta Black & White (Poltava)

Автор Павел, 11 Травня 2011, 17:40:52

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Павел

Ну как говорится начнемс!

Машина была куплена 12.09.2009
Покупалась в салоне, комплектация стандарт 1.2
Это моя первая машина! И на момент покупки я не то что не имел прав! а и ездить на машине даже и не побывал!  :/  
Перегнал мне ее в гараж мой знакомый!
 Потом я поступил в автошколу... проучившись 2 месяца, нашу школу закрыли из-за окончания лицензии  :o  , был конечно большой скандал!!! От того что мне пришлось переходить в другую автошколу! и ждать еще 2.5 до сдачи экзаменов в ГАИ  :mad:

На машину сразу было установлено ГБО 2 поколение. Сигнализация и центральный замок, коврики и накладка на руль!
Как только я получил права то сразу решил, что ездить на простой машинке не интересно!
Начал изучать всю машину и находить заводские недочеты!
1) Как то раз коробка стала очень плохо переключатся --- заглянул под машину и увидел что реактивная тяга от кулисы открутилась и лежит только на каком-то тросике!!! СЛАВА АВТО ЗАЗу!!!!
2) Был также огромный расход газа (пропана)!!! Газовщики только могли розводить руками и выдумывать всякие похабные домыслы --- мол не мерс, двигло бракованное и водитель не такой  :mad: Я чуть раз по голове одному не настучал!!! благо мать дернула мне стоп-кран!!! А то б СТОщник домой бы точно не вернулся!!! Проблему решил сам!!! Закрутивши 3 болта на впускном коллекторе!!!
3) От момента покупки на кузо ишли Очень большие вибрации!!! наверно в жужике и то комфортнее!!! Тоже поехал на СТО --- Тоже самое что и в 2) --- мол не мерс, двигло бракованное----- но я все таки нашол дядьку который говорил что первый раз крутит Славку! но он оказался неплохим мастером и нашел причину Двигатель не правильно поставили на подушки --- сильно туго, покрутили, подняли двигатель... вибрации заметно уменьшились, но все равно остались... причну опять же устранил сам, причина дубовая боковая подушка.

Начал заниматься \"тюнингом\", делаю все сам:
1. Поставил, нормальные зеркала.
2. Сделал самопальный обогрев зеркал
3. Поставил тахометр и вольтметр
4. Поставил накладку на туннель пола.
5. Установил комплект распорок на перед под запаску и назад ---- очень доволен!
6. Немного доработал печку
7. Поставил плафон от Ланоса
8. Сделал небольшую шумоизоляцию салона (пол + двери)
9. Обезшумил капот
10. Установил дополнительные фары --- с маркировкой фары дальнего света Сириус
11. Поставил магнитолу Prology в штатные места установил 13см Celsior (рекомендую   :cool:  как хорошие бюджетные динамики) Pionner 10 см поставил в кик-панели --- недоволен динамиками и звуком в машине!
12. Наклеил дополнительный уплотнитель на двери! Отдельное Спасибо cerdgio !!!  :cool:  За хорошую идею
13. Поставил другие шкалі на приборку + впаял 4 диода с габаритов
14. Установил часы от Ваз 2110  спасибо Андрей И. за идею!  :cool:
15. Поставил парктроник на 4 датчика
16. Покрасил пороги, низ бамперов и среднии стойки в черный матовый цвет!
17. Поставил защиту картера
18. Наклеил молдинги сстандарт + метров 25 тонкого блестящего!
19. Подключил Rain 2002

Первая фотка 19.09.2009р

Фото наши дни!

Святослав

Поздравляю с бортовичком!  ;)
Цитата: MaVeRiK3. Поставил тахометр и вольтметр
Как подключил тах? Показания правильные?
Славутовод - это способ жизни!!!

Павел

Цитата: СвятославПоздравляю с бортовичком!  ;)
Цитата: MaVeRiK3. Поставил тахометр и вольтметр
Как подключил тах? Показания правильные?

Показания +- правильные, у меня инж поэтому подключал так: Надо найти 8 контакт от микаса 10.3, делал так --- нырнул под торпеду снял микас посмотрел где у него эта 8 нога --- поставил назад, разобрал разем подключения до микаса  нашел проводок от 8 ноги -- всунул проводок от таха(проверил... РАБОТАЕТ!) ну а дальше все по стандарту найти + от замка, масу, с габаритами не морочился   так как тах без подсветки не очень смотрится!  :D  Та тут работы на 1.5-2 часа  ;)

виталий

Цитата: MaVeRiK18. Наклеил молдинги сстандарт + метров 25 тонкого блестящего!
а мне интересно: если б тебе на день рождения подарили 100 метров блестящего тонкого молдинга,  у тебя хоть пару метров бы осталось?
а вообще с бортовиком.

Павел

Цитата: vitos1979
Цитата: MaVeRiK18. Наклеил молдинги сстандарт + метров 25 тонкого блестящего!
а мне интересно: если б тебе на день рождения подарили 100 метров блестящего тонкого молдинга,  у тебя хоть пару метров бы осталось?
а вообще с бортовиком.

А ты подари! мне 100 метров!.......................................шучу-шучу!  :D  Та вообще мне и моих 25 с головой хватило!

Владимир

Паша поздравляю с бортовиком :cool: И вступления в ряды самых умных водителей которые не смотря на крызу умеют не только ремонтировать своих железных коней и тюненговать,но ищё получять наслаждение от езды на етой жевотворящей машине под названием СЛАВУТА  :mad:
С уважением Владимир!!!

Макс

С бортовиком :) за галогенки еще гайцы не штрафовали?

Павел

Цитата: GraffС бортовиком :) за галогенки еще гайцы не штрафовали?

Спасибо всем за поздравления!

за галогенки еще гайцы не штрафовали? А чего они должны меня штрафовать  :o   :o   :o  фары установлены согласно ПДР  :D

Макс

Цитата: MaVeRiK
Цитата: GraffС бортовиком :) за галогенки еще гайцы не штрафовали?

Спасибо всем за поздравления!

за галогенки еще гайцы не штрафовали? А чего они должны меня штрафовать  :o   :o   :o  фары установлены согласно ПДР  :D
У моего знакомого на таврюхе там же стояли, менты как ребенка его поимели)

Serg

Ну, якшо їх не вмикать - то ніхто не поімєєт )) А взагалі, да, встановлені вони мають бути нижче за головні освітл. прилади і не далі ніж 40 см від крайнього правого/лівого габариту. А мого друга розкрутили на 100 грн хабаря за світлодіодну підсвітку номера з біло-блакитним відтінком. причому, діоди стояли в штатних місцях. Просто мій друг - людина м\"яка і добра.. А гайці - гарні психологи. Інший би нах їх послав за таке зауваження \"бідсвітка має бути білою\".

Ну, MaVeRiK, машинка в тебе гарна. Те шо з \"нуля\" були такі недоліки - це такий вже виробник наш АвтоЗАЗ.. А була б в тебе якась іномарка - їздив би і не знав чому вона їздить. Скукота була б! )))))))))))

Святослав

Цитата: ioНу, MaVeRiK, машинка в тебе гарна. Те шо з \"нуля\" були такі недоліки - це такий вже виробник наш АвтоЗАЗ.. А була б в тебе якась іномарка - їздив би і не знав чому вона їздить. Скукота була б! )))))))))))
У знакомого полугодовалая Соната, так он с СТО не вылазит. То что он уже поменял, тянет на пол машины.
П.С. Сорри за флуд.
Славутовод - это способ жизни!!!

Павел

Итак продолжаю бортовик!
Сегодня осушествилась моя дпвняя мечта------------------ ЕЛЕКТРОСТЕКЛОПОДЕМНИКИ  :D   :D   :D
Взял на авторынке CONVOY за 420 грн  :/  
Отмечу продуманость комплекта установки ЕСП есть все что нужно для установки и даже с запасом!  :cool:  
Плохо нет схемки подключения  :|  , но 10мин изучения всех проводков --- и все понятно!!!
Сразу скажу процесс установки не для слабонервных!! Какие трудности были!
1. Провести провода в дверь ( хотел бы я взглянуть в глаза конструктору :mad:   :mad:   :mad: !  )
Так как у меня в дверях ужо было 6 проводков, то еще 5 никак не влазили, пришлось ликвидировать пыльник (стоял не родной  :| )
2. Проблемы с местом установки привода ---- то карта не становится, то он мешает подниманию стеклу!
3. Проблема с установкой карты на место! (привет конструктору  :mad:  ) галимые тюфы!!!!

Устанавливал целый день, подключил от замка, чтобы меньше садить аккумулятор, подсветка на всех кнопках не выключается!, пришлось сделать как в иномарке!
Пока очень доволен работой! стекло ездит быстрее чем в Худае Акцент, правда немного громче!
На следующие выходные поеду на авторынок за тюфами и может прикуплю ниши в двери или от 09 или от Калички!
Ну и немного фото!

Вот пример неправильной установки! так карта не навезет!!!

А ето ужо правильный вариант!

Александр

да, поигратся с ними немного надо, спору нет. У меня тоже конвой стоит уже около года, пока нормально. Только редуктор у меня ниже установлен, ибо сверху динамик живет :)
Глаза боятся, а руки из жопы.

ЯРОСЛАВ

Павел

Итак сегодня воплотил еще один задум--- поставил карманчики в передние двери!  :D

Дело было так: после пар, у меня проснулся резкий роботун!
Реший гайнуть на авторынок и немного потратить денег! Купл 20шт новых тюфов в двери (1шт- 1грн), 2 кармашка от Калечки (розничная цена --80грн,  :o  но мне повезло я взял браковые --- без заднего крепления за 30грн  :)  + прикупил вибру марка Шумоф 27*37 5мм за 25грн лист (купил 5 листов)

По поводу установки:
1. Надо снять карту
2. приложить кармашек к карте и оценить обСТАКАНОВКУ!
3. Я срезал с кармашки все верхние крепления, немного подточил уголок, ну вообщем обработал напильником!
4. Прикрутил карман 5 саморезами к карте
5. Начал лепить карту обратно на дверь, но неполучалось даже новые тюфы не держат!  :mad:  сильно разозлившись плюнул и пркрутил карту до дверей 4 саморезами ---- теперь карту зубилом не оторвешь!!   :D  
6. долго наслаждался видоном дверей + звуком закрывания так как наклеил изнутри вибру --- звук стал почти как в иносранке!

На все потратил около 1.5 часа времени!!! Доволен що слон  :P  завтра осталось только немного окультурить проделанную работу (закрыть от глаз саморезы!)
Фото работы сделаю завтра когда помою машину!