Тормозные колодки

Автор Алексей, 01 Жовтня 2010, 23:43:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Коля

коня!! пол царства за коня!! тьфу, мне передние томексы нужны!! можно в личку??

Наш человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.
п.с. я еще не маг, но учусь.

Андрей

И я бы хотел- если не трудно?

YUKON

Цитата: stelsИ я бы хотел- если не трудно?
Я тоже хочу! Мне пару комплектов! :rolleyes:

Коля

Пошла жара :D
тогда может начнем тему в \"Продам\"?? :D

Ромео

Цитата: ANDRE-2010Я таки нормально и без труда поставил задние тормозные колодки \"Томекс\", на колодках с меньшой накладкой стачивал по пол носика, а затем опустил ручник и опустил натяжные планочки ручника которые в колодках и произошло чудо, колесики закрутились как надо, ну и соответственно тормозной барабан тоже оделся легко. Да фредо там разные, но при компоновке я с трудом барабан прокручивал, поэтом сточил носик на колодках с меньшим фредо. и получились, что ручник крепится к колодке с большим фредо, а на против колодка с меньшим фредо, но без стачивания носика колесо не хрена не крутилось и одевалось с неимоверным трудом.
при первой попытке установить томекс, ручник опускался, все делалось, но колесо еле проворачивалась двумя руками.
Если бы ты фотку выложил, что именно стачивал в колодке и фото в сборе , было бы вообще прекрасно!  А то на словах как-то трудно врубиться про какие пол носика идёт речь.....  :|

YUKON

Цитата: №525Пошла жара :D
тогда может начнем тему в \"Продам\"?? :D
Ты нормальным пацанам помочь не можешь???? :D

Андрей

Сфоткаю старые колодки и покажу что стачивал. Но не смотря на то что стачивал если ручник немного подтянуть, так чтобы он на 5 щелчке держал, то блин греются барабаны, не критично, но при езде по городу на расстояние 10-15 км, если плюнуть на тормозной барабан то слегка шипит, ну пальцем дотронутся мона. Кто, что скажет?

Димончик

томексы все давно проданы.
из самых более-менее нормальных, остались NRD и BEST
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Святослав

Цитата: DIMONCHIKтомексы все давно проданы.
из самых более-менее нормальных, остались NRD и BEST
Сам на НРД откатал. У них минус есть они жесткие, и сильно диск кушают  default/sad
Славутовод - это способ жизни!!!

Андрей

Люди ау, как насчет нагреывания тормозного барабана постом выше описал.

Коля

надо вскрывать, смотреть..
может чего не так сделал..

locos

Цитата: ANDRE-2010Люди ау, как насчет нагреывания тормозного барабана постом выше описал.
все что могу посоветовать без снятия барабана - это разогнаться задним ходом, и сделать 2-3 резких в пол торможения. букварь говорит, что именно таким образом задние колодки находят свое правильное место в барабане.

Ромео

Надо снять барабан и найти на накладке следы от затирания. Если всё установлено правильно, можно попробывать напильником снять чуток накладки.  Вывешанное колесо должно крутится свободно.

Андрей

все спасибо причину нашел, пружину большую натянул на ближние дырки посему не до конца походу колодки возвращались. сегодня на дальние отверстия и все гут даже с подтянутым ручником.

Коля

вооооооот. сам тоже когда менял себе вечерком задние колодки, дятлонул и не на ту дырку одел верхнюю пружину. но потом всё исправил :rolleyes: