Регулировка света фар своими руками

Автор Валерий, 03 Липня 2011, 16:09:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Валерий

Для тех, кто хочет с экономить денежку и правильно отрегулировать фары т.к. на стенде регулируют, мне не понравилось и предлагаю вот такой способ регулировки, не выезжая с гаража или перед гаражом итд., можно отрегулировать фары по горизонтали.

Горизонтальная регулировка (вверх-вниз).
Главное условия ровная горизонтальная площадка и стена, шины накачаны по мурзилке больше пол бака бензина и кого нить посадить на водительское сидения примерно вашего веса или с имитировать свой вес.
1. Отъезжаем от стены примерно на метр можно больше, гидрокорректор выставлен в ноль    (min.загрузка)
2. Замеряем расстояния от центра фары до стены и запоминаем его (допустим 960мм)

3. Включаем ближний и замеряем расстояния от пола до верхней световой границы в центре  фары впритык к бамперу (лучше использовать планку)

4. Переносим этот размер на стену в центр пучка света фары (ставим крест или линию), это чтоб определить центр светового пятна и увидеть, куда светят фары.

5.Выключаем ближний для экономии АКБ или бензина, смотрим под капот и видим вот такую надпись
Это значит, что на какое-то расстояния Х выставить наклон на -1.4%, т.е. на расстоянии 10 метров надо фару наклонить на 14 см.

6. В п.2 наше расстояния до стены равно 960мм * 0.014 = 13.44мм и то, что в п.4 мы перенесли на стену, уменьшаем на 13.44мм

7. При помощи регулировочного винта наклоняем фару относительно нашей новой линии

8. Ту же манипуляцию производим с другой фарой, на этом установка по горизонту закончена.

Регулировка по вертикали (вправо-влево).
1. Дожидаемся темного времени суток, находим хороший участок дороги с разметкой
2. Наезжаем левым передним и задним левым на разделительную полосу
3. Включаем ближний свет и закрываем правую фару, в метрах тридцати видим нашу галку, нужно отрегулировать так свет левой фары, чтоб галка была по линии разметки, или чуть заходила за нее. Переходим к правой и совмещаем линии нашей галки с левой фарой.
Примерно вот так:

P.S. В этом году оф. проходил ТО, проверяли свет фар, все четко и слова не сказали, в итоге мне нравится, как фары освещают дорогу, обочину, и дорожные знаки, никто не моргает в встречном направлении, а так же в попутном направлении в зеркала водителей фары не светят.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

АнтохА

спасибо
допы так-же регулировать?

Валерий

В славуте нет штатного места для доп. света или противотуманного, поэтому лучше это делать в темное время суток.
Я делал так, левая примерно по границе ближнего левого стоит прямо, а правая чуть за боковую границу правого ближнего, а наклон их делал, как бы так сказать, не выходя за переднюю границу пучка света ближнего, тем самым как бы увеличил световой поток ближнего света перед авто.
Вот как то так:

АнтохА

Валерий

Nemetsss

Надо будет и себе подрегулировать, а кто еще по етому способу регулировал?

Юрий

Блин, вроде и доходчиво и грамотно написано а я все ровно нихрена непонял. :o  :o  :o

Romka

допы регулировать как ближний на соответствующей высоте дополнительных фарам.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Андрій

А у меня сколько пробывал регулировать как по инструкции, несколько раз, всеравно ночью останавливался и на глаз на дороге регулировал. Если как по книге, чертить экран, то на дороге куда то в необъятную даль светят. Славута :)

[img]http://s

Romka

Цитата: dotzenko78380Блин, вроде и доходчиво и грамотно написано а я все ровно нихрена непонял. :o  :o  :o

Малой, дай папке прочесть. Он разберется. :)  А потом будешь сидеть за рулем, еще фотку сделает и на аватарку поставит! :cool:  :)
Беги, зови папу! ;)  :)

Romka

Юрий

Валерий

Цитата: sniperbatya, а что делать если не ПТФ а именно доп.фонари? :)
У меня тоже допы и регулировал, как описал в третьем посте.
Цитата: dotzenko78380Блин, вроде и доходчиво и грамотно написано а я все ровно нихрена непонял.
Что именно не понятно? попробую разложить по полочкам.

AndreyZp
Я пробовал как в мурзилке, не понравилось и как на СТО прибором выставляют, тоже остался не доволен, а вот этот способ, совет бывалого, попробовал, все вери вел – ДОВОЛЕН, что и вам советую.
sniper в 12 посте прав, может, что-то не учел.