Slavuta Black & White (Poltava)

Автор Павел, 11 Травня 2011, 17:40:52

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Святослав

Цитата: MaVeRiK3. Наклеил нарезаную небольшими кусками вибру так чтобы не оставалось воздушных полостей!
На что клеил? Или она самоклейка?
Славутовод - это способ жизни!!!

Павел

Вся виброизоляция --- самоклейка по ходу она из битума сделана ну или типа того. Чтобы хорошо приклеилась ее надо немного подогреть на солнце и сильно прижимать-раскатывать, есть даже спец валик но я разглаживал рукой, но надо обязательно надевать перчатку а то можно сильно руки порезать! (там на ней толстая фольга)

Павел

Пиветик всем посетителям моего скромного бортовика!
Давненько ничего не писал так как был на море! + были проблемы с интернетом!

За этот период моя машинка приобрела стабилизатор поперечной устойчивости!  :)  :)  :)  (моя давняя мечта!)
Покупал стабилизатор с усилительными рычагами, кстати последние оказались довольно хорошего качества!  

Цена вопроса ---- 410 грн!
После установки стабилизатора машина стала на порядок лучше рулится и меньше кренится! Например если раньше быстро проходишь крутой поворот то машина кренится и колесо достает до подкрылка, теперь тот же поворот проходишь почти без крена!
Теперь повороты можно без опаски проходить на большей скорости!, вот только белшина этому не способствует

Были также установлены белые поворотники --- 60 грн + лампочки Henxen - 12 грн
Теперь мы выглядим так:

Также сделал шумоизоляцию багажника и задних крыльев!  :D
Материал: 1) 3 листа Stp М2 --- 80 грн за лист! --- на пол багажника
                  2) 1 лист Stp 5мм ---- 120 грн -- арки колес
                  3) 3 квадрата строительного изолона
                  4) резино-битумная мастика - 50грн
                  5) Балон монтажной пены - 50 грн ( нужно было 2 брать  :/  )

В обшем обклеивал все виброй, в полости крыльев задул пеной, по вибре толстым слоем намазал мастику и положил сверху изолон!

В машине теперь реально стало тише!!! + как бонус музыка стала больше басить!

Владимир

Паша Маладец  Всё бомба аж жаба давит!!!
С уважением Владимир!!!

Павел

Сегодня поставил рикаровскою распорку с подушкой! Геморроя конечно многовато! очень стремался тормозные трубки гнуть но... смог! (глаза боятся а руки делают! Был приятно удивлен точностью изготовления распорки! напильником почти не работал! Сама установка заняла 2 часа  :o  но вроде толково получилось!  :D
Итого цена распорки--- 280 грн  :)
Эффект от доп опоры есть!  на ямах стало тише + меньше вибрациии! также заметил: если раньше при резком разгоне был толчок и передок задирался вверх то сейчас этот эффект  значительно уменьшения!
Фото скину завтра!

Павел

И так снова продолжаю писать бортовик!  :D

У же давненько у меня была проблемка с холостым ходом точнее  с постоянным его завышением (до 1800) В среднем было 1500 Причину знал --- дефективный регулятор холостого хода детали на фото:

Был приобретен новый регулятор холостого за 110 грн (типа плд славуту) из + металический наконечник  :)

При установки нового выяснилось что он не совсем подходит  :mad:  наконечник не полностю перекрывает подсос ( он немного больше чем нужно) из-за этого холостой стал 3000!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дело было вечером делать было нечего... поэтому я дрожашими руками взял шуроповерт со сверлом 8.6 то отверстие которое перекрывает наконечник регулятора)
После данной процедуры наконечник регулятора холостого хода полностью садился  :)
НО на этом эксперимент не закончился  :o установивши регулятор на место и запустив двигатель холостой стал ----- 5000  :o   :o   :o  после такого я обратно все разобрал и собрал снова! холостой 5000  :mad:  НО! поработавши около 1 мин холостой упал до нормального и даже ниже нормального!!!

После этого поехал на обкатку: толи мне кажется толи машина стала заметно лутше тянуть с низов! + быстрее скидовать обороты)
Правда вибрация на холостом стала Довольно ощутимой!!! (надо наверное чуть приподнять холостой :/  )

Max 55

Тот, что у тебя стоял РХХ и новый не подойдут по размеру шляпки, должен стоять с шляпкой поменьше
Ты взял Сенсовский, или у тебя дроссель тоже сенсовский?
Тоесть 40 или 46 дроссель?

П.С а сейчас ты испортил дроссель не надо там ничего сверлить лучше бы поменял РХХ, как так можно чудить   :(

Павел

Я же говорю что розсверлил отверстие

Max 55

Цитата: MaVeRiKЯ же говорю что розсверлил отверстие
Тем самым испортив дроссель

Павел

А можно конкретнее? вроде все работает ...(даже лучше чем было...)

Алексей

ну ты и шумки налепил :o  как брони на танк :D
[h] \"Открылась новая группа славутоводов в контакте!!! присоединяемся http://vk.com/slavuta_club_info\"[/h]

Павел

Вчера наконец прошился! Убраны багги холостого хода!!  :)  Программно отключена лямбда (так как у меня уже 2 разбивает тягой от коробки!) Сегодня был ампутирован катализатор ( жалко конечно природу  :| ) но походу машине от этого стало намногО лучше  :D  Прет шо дурная (ускорение лучше особенно чувствуется на 3 передачи) Когда снимал катализатор боялся что работать будет громче... но громче не стало + менше выражен пердеж выхлопной на холостом  :cool:

В скором времени планирую поменять резонатор на \"плоский\" который ставят на ВАЗы  :P

Max 55

Не верю, когда снимаешь катализатор звук всегда становится громче  :rolleyes:

Павел

Ну не знаю... может шумка выручает, в салоне ТОЧНО не стало громче  :cool:

Павел

Давненько ничего не писал... Впрочем и писать сильно нечего машинка бегает нормально! правда расход не очень (10 л по городу (ежу в основном на учебу и обратно 12 км в день ----- и поетому думаю что расход норм так как двигатель \"холодный\" --- поправте если я неправ!  *PARDON*  )

За все время пришлось поменять торс газа... а так все нормуль тьфу-тьфу... 3 мес как капот не открывал!!!!
В планах весной ставить новую торпеду!!!!!!!!!!!  *YAHOO*  скорее всего буду искать люксовою, так как от иномарки боюсь не осилить  электронику  :[

Так что жду ваших советов!