Корисні електронні штуки для авто.

Автор Володимир, 16 Березня 2011, 12:59:01

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Якщо хтось цікавиться МПСЗ, і має бажання його зібрати самому то в цих журналах http://journal.knigka.info/2010/12/03/radio-12-2010.html  http://journal.knigka.info/2010/12/03/radio-12-2010.html є статті С.ПОЛОЗОВА з міста Кривий Ріг, де він пропонує свою систему мікропроцесорного запалювання.

------------------------------------------------------------------------------------

В номерах 9-10 за 2010 рік журналу радіо є схема автоматичного керування пічкою, яка керує і часторою вентилятора і краном пічки, забезпечуючи тим самим постійну температуру в салоні.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Евгений

Если б были какие нибудь электронагреватели типа фена для нагрева лобового стекла зимой, а то пока прогреешь двигатель до нужной температуры... :(

SLIVKA

эсть такая буква, токо здаствуй новий акум ( потребление+30А),  и треснутое стекло лобовое
 а вообще нормально у нас машинки греются если печка не забита больше 10 минут в мороз до -15 не грею никогда, стекло чистое после 7 минут прогрева
1.2 S+МПСЗ v.1+БК2.1 +BRCтечно+СПИРТ
вкусняшки для тюнінга

Евгений

Не знаю как у вас, а мне зимой надоедает греть лобовуху чтоб хоть что-то видеть. Уже машина прогретая, а стекло еще во льду. Машине всего четыре года, печка точно не забитая.

Kritik

Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Серега

как по мне поставить электро двигатели на задние колеса торможением заряжать дополнительные аккумуляторы а при разгонах помогать двс. Это была бы мега вещь в расход 5 литров по городу на легке можно вложиться
В конечном итоге все электронные устройства делятся на две категории комфорт и экономия, тк в наших авто нечего комфортировать :), значит основной упор тут нужно делать на экономию топлива, и я никогда даже не задумывался ставить бк если бы бензин был как раньше 50 коп, а так поставил и смотрю, и на пидальку не давлю :)
мой станочек
forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=16&t=6765

Саша

Надо ставить еще один генератор, и от него питать нагреватель. Садить его можно к ремню стокового генератора, так, чуть сверху придавить и пусть работает.

Серега

я извеняюсь Evgen911 переделал ли себе систему охлаждения? Может оказаться что совсем не нужны нагреватели всякие и дополнительные генераторы? Если Вы готовы платить за оттаивания стекла 5-10 грн на расход топлива, и еще одно стекло на много быстрее оттаивает если пластиковой лопаткой сделать сетку
мой станочек

Klaus

у меня машина стот на улице, после 5 минутной работы двигла включаем печку на 1 мин максимум на обдув стекла , лопаткой почистил и поехал и ненадо нечего мудрить ....

Павел

Цитата: Evgen911Если б были какие нибудь электронагреватели типа фена для нагрева лобового стекла зимой, а то пока прогреешь двигатель до нужной температуры... :(
Вози с собой пачку соли, а лучше - бутылку водки. Солью аккуратно посыпаем стекло снаружи и оно минуты за три оттаивает. Но есть бока с резинками, им соль не по вкусу. А вот водочка - 50 грамм плеснул и стекло оттаяло. Только алкаши смотрят на меня, как Ленин на буржуазию, и гайцы принюхиваются, когда проезжаю мимо.  :D  :D  :D

Евгений

Когда на горячую машину падает снег и тает, а потом все это замерзает, то ни 50 грамм, ни титановая лопатка не поможет!!! А солью сами посыпайте, гнить будет на ура.

Серега

Evgen911 вы прочитали что я у вас спрашивал в предидушем посте? Это не смешно на самом деле сам целую неделю с работы зимой когда уезжаю злит до ужаса этот лед на стеклах, есть предложение - только как компактно это сделать пока не знаю, значит нужны обычные лампочки ближнего- дальнего света регулятор яркости к ним и возможно компютерные кулера, смысл такой при прогреве выставляем накал ламп для максимальной отдачи тепла а кулером или той же печкой обдуваем стекло
А может еще проще сделать маленькую газовую горелку только предусмотреть все пункты по пожаробезопасности

Форумчане расскажите принцып работы дворников хочу сделать реле периодичности на mosfet e
мой станочек

Евгений

Цитата: loginsergiomyя извеняюсь Evgen911 переделал ли себе систему охлаждения?
Нет не переделывал.

Саша

Цитата: Protey77
Цитата: Evgen911Если б были какие нибудь электронагреватели типа фена для нагрева лобового стекла зимой, а то пока прогреешь двигатель до нужной температуры... :(
Вози с собой пачку соли, а лучше - бутылку водки. Солью аккуратно посыпаем стекло снаружи и оно минуты за три оттаивает. Но есть бока с резинками, им соль не по вкусу. А вот водочка - 50 грамм плеснул и стекло оттаяло. Только алкаши смотрят на меня, как Ленин на буржуазию, и гайцы принюхиваются, когда проезжаю мимо.  :D  :D  :D

Дык, так окна надо греть изнутри, как это солью посыпать?

Саша

Самое главное в этом деле -  не допустить перепада температур, при котором стекло тупо лопнет.... думаю лампочки дневного света будут первые из-за которых это случится... тут важна не скорость нагрева, а его постепенность...