Саб своими руками!

Автор Camel Trophy, 30 Січня 2009, 11:44:51

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Александр.

сними на видео как играют и выложи......в ютубе.
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.
068-458-32-83,  [email protected], Александр.
группа [url]http://vk.com/public52258265[/u

Серега

Рыбнадзор а динамики разве не должны устанавливаться на самой узкой-длинной стороне ящика?
мой станочек
forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=16&t=6765

Александр.

Цитата: loginsergiomyРыбнадзор а динамики разве не должны устанавливаться на самой узкой-длинной стороне ящика?
а какая разница?
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.

Серега

для прямоугольных стенок резонансная частота наиболее чувствительна к изменению короткого размера b(f~корень из b). Поэтому предпочтительнее стенки корпуса передние и задние делать узкими и длинными. Ограничение на выполнение этого требования накладывает размер нч головки. Кроме того неравномерность ачх можно снизить на 6...7 дб за счет уменьшения интерференционных явлений взаимодействия полей головки и отражения от стенок путем несимметричного расположения головки нч на передней стенки, это требует увеличение ее ширины что в свою очередь несколько поднимает уровень вибраций
мой станочек
forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=16&t=6765

Александр.

Цитата: loginsergiomyдля прямоугольных стенок резонансная частота наиболее чувствительна к изменению короткого размера b(f~корень из b). Поэтому предпочтительнее стенки корпуса передние и задние делать узкими и длинными. Ограничение на выполнение этого требования накладывает размер нч головки. Кроме того неравномерность ачх можно снизить на 6...7 дб за счет уменьшения интерференционных явлений взаимодействия полей головки и отражения от стенок путем несимметричного расположения головки нч на передней стенки, это требует увеличение ее ширины что в свою очередь несколько поднимает уровень вибраций
А, Вы про это.. толщина стенок 3.3 см + распорк., на вибрацию, которая могла бы как-то повлиять на выходной сигнал, намеков нет. Динамики расположены как раз не симметрично(+/- 2см). По -другому у меня бы дины не влезли,  так как есть - оптимальный вариант. По поводу снижения ачх, зачем, я ведь делал фи+ для спл порты отдельные сделал. Я уж думал что, что -то пропустил...  ;)

Антон

Цитата: Рыбнадзорсними на видео как играют и выложи......в ютубе.
Я думаю толку от видео никакого, т.к. звук зависит от того на что снимать и на чем воспроизводить :) а как они дергаются, так ты у себя посмотреть можешь :)))
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Александр.

Цитата: Motorhead
Цитата: Рыбнадзорсними на видео как играют и выложи......в ютубе.
Я думаю толку от видео никакого, т.к. звук зависит от того на что снимать и на чем воспроизводить :) а как они дергаются, так ты у себя посмотреть можешь :)))
пол ютуба завалено видео с играющими сабами...закрой машинку, включи по-громче- сними , как ляда ходит, стекла вибрируют....а то мож у тебя муляж  :D

Max 55

Может динамик уже убитый, или ящик не просчитан, должно нормально гратыы

Александр.

Цитата: Maxksсабе под заднюю седуху
оч интересно.ждем фото инсталла.  ;)

Александр

мабуть, він мав на увазі саб під СПИНКУ сидіння, під подушку його не впреш ніяк :D
Глаза боятся, а руки из жопы.

Антон

Впереть то можно, но это уже будет лежачее место :)

Антон

У меня обе наклонные

arhangel

Цитата: MotorheadА вот мое:

Он конечно еще не украшен, т.к. решил сначала его покатать, если не попрет и переделывать, то зачем тогда обшивать? :) Ну и усь конечно стоит похабненько :( но не нашел другого выхода, изначально планировалось прятать его под водительскую сидушку, по этому и 2 порта под акустические провода сделал, чтоб если надо, провода скинул и вытащил. Но реальность оказалась суровей и из -за трубки снизу сидушки (о которой я забыл) усь туда не влез, если поднимать сидушку, там на целых 5 см надо. Так что по усю, я пока в поиске.... так катаюсь. Из-за нужды в багажнике, пришлось корпус делать минимальных размеров и наполнять синтапоном. Корпус из ОСБ 15мм. Точно не помню объем, на каждый дин, что то около 60 с чем то литров.
З.Ы. по причине рагульной установки уся и емкость рагульно стоит и полка не лягла на место. (Хотя сейчас я уже сомневаюсь в ее целесообразности).
вчера его видел и слушал - впечатлен!!!
( не муляж 100 %  :D  )

Дима

помогите сделать короб для такого динамика http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9293
Моё хобби \"ТЮНИНГ\"
Slavuta 1.2s

Lonely_Wolf

Тема очень сильная. Но посмотрев то что вы делаете, то убедился что многие из вас далеки от истины. Я не отрицаю любой результат лучше чем никакого! И вас устраивает то что у вас получилось, ведь оно лучше чем ничего, и вы не знаете реально как оно должно быть!.. Но про анализировал куча литературы, посмотрев соответствующую документацию я пришел к выводу.. что это не мое... Мне проще найти СПЕЦИАЛИСТА, который способен ГРАМОТНО собрать ПАССИВНЫЙ САБ под сидение авто...
Вопрос никто из Форумчан не знает таких специалистов (тот кто может с \"0\" рассчитать объем, фазоинвертор, динамик, фильтра, ...) в ДОНЕЦКЕ!!!

Пока мне не к спеху.. Но все зависит от стоимости ... или мне самому придется колхозить... Изучать столярничество (что такое фреза, лобзик, различие древесины и прочее, ...), вникать в характеристики динамиков, изучать топологию построение фазоинверторов, фильтров, фазовращателей и прочее...
Но если учесть количество испорченного материала (так как первый блин всегда комом.. без брака не обойтись, успех достигается ОПЫТОМ), и убитого времени, уж дешевле найти СПЕЦА, или купить уже готовый вариант...