УСТАНОВКА ТАХОМЕТРА НА СЛАВУТУ ИНЖЕКТОР

Автор Саша, 21 Грудня 2008, 03:00:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юрій

Цитата: crank555
Цитата: Taraseevichпомоему водителю который больше месяца за рулем,и без тахометра все понятно
100пудово  :cool:

Тоді і спідометр нафіг!  :D

Taraseevich

Цитата: Юрій
Цитата: crank555
Цитата: Taraseevichпомоему водителю который больше месяца за рулем,и без тахометра все понятно
100пудово  :cool:

Тоді і спідометр нафіг!  :D
несогласен,спидометр одно,а обороты другое,я уверен что многие водители на тахометр необращают внимание,а вот на спидометр смотрят все...

Евгений

Этот спор ни к чему не приведет. Каждому свое...

АнтохА

лично мне тах не нужен, но с ним прикольно

пысы у меня таха нет

CODE43

Установка тахометра от \"шестерки\" в щиток приборов славуты:
Первым делом полностью разбираем щиток, удаляем датчики температуры и уровня топлива, временно снимаем плату и вырубаем отверстие под тахометр:

Затем крепим тахометр:

Вот так выглядит вмонтированный тахометр:

Теперь переделываем плату, так как она не влезет на прежнее место. Обрезаем заподлицо с разъемами, обрезаную часть монтируем навесным монтажом на оставшейся, выводим отдельно провода для питания датчиков (они будут отдельно) и тахометра, подсветку на датчики ну и сами сигнальные провода для датчиков.

P.S. По поводу дерганья стрелки тахометра: такое случается, когда выходит из строя один из транзисторов КТ315Г (обязательно с буквой Г!!!) в схеме тахометра. Замена транзистора решает проблему.

Святослав

Нигде не могу найти, кто то писал что на тах к приборке идет провод, только в стандарте он не подключен, а так болтается. Если кто знает цвет провода тахометра на приборке подскажите пожалуйста. У меня три свободных провода за приборкой висят.
Славутовод - это способ жизни!!!

CODE43

Еще фото:
Смонтирована новая светодиодная подсветка шкал и стрелок:

Вид с обратной стороны:

Шкалы лучше напечатать на прозрачной пленке, например вот такой: http://www.e-voron.dp.ua/catalog/010219 (предварительно создать в каком-нибудь графическом редакторе, например Corell). Под шкалу нужно подложить что-нибудь матовое для равномерного рассеяния света или зашкурить обратную сторону шкалы (где нет чернил) шкуркой-нулевкой (320, 400, 800) для получения матовой поверхности.

Евгений

Цитата: СвятославНигде не могу найти, кто то писал что на тах к приборке идет провод, только в стандарте он не подключен, а так болтается. Если кто знает цвет провода тахометра на приборке подскажите пожалуйста. У меня три свободных провода за приборкой висят.
Кажись коричневый с красной полосой. Он с ЭБУ с 8 ноги выходит.

Валерий

Цитата: Evgen911
Цитата: СвятославНигде не могу найти, кто то писал что на тах к приборке идет провод, только в стандарте он не подключен, а так болтается. Если кто знает цвет провода тахометра на приборке подскажите пожалуйста. У меня три свободных провода за приборкой висят.
Кажись коричневый с красной полосой. Он с ЭБУ с 8 ноги выходит.
Да нет там никакого провода, самому ручками отдельно вывести надо.
Да с 8 ноги - КчК.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Святослав

У меня висит примотанные к жгуту проводов приборки три не задействованных провода.
Славутовод - это способ жизни!!!

Евгений

Цитата: batyaДа нет там никакого провода, самому ручками отдельно вывести надо
Все там есть. Один на тах, другой на цифровой спидометр, третий х.з.

Валерий

Цитата: Evgen911Все там есть. Один на тах, другой на цифровой спидометр, третий х.з.
Не знаю, что там у вас есть у меня ничего подобного нет и не было, но если у вас есть, то в чем проблема найти сигнальный на тах.
Берем, отключаем колодку от ЭБУ, находим 8-ю ногу и прозваниваем при помощи мультиметра на колодку из трех проводов, и будет вам счастье.

Евгений

Цитата: batyaно если у вас есть, то в чем проблема найти сигнальный на тах.
Давно нашел и подключил...

Валерий

Цитата: Evgen911Давно нашел и подключил...
Маладец, возьми с полки пирАжок...  :)

Евгений

И зачем там мультиметр? Вы в цветах плохо разбираетесь?)))