Лампочки в фары

Автор Alex Miha, 07 Грудня 2007, 18:08:26

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: булатэто не настройка, это ксенон в рефлекторных фарах.
причем таких уродов, которым плевать на окружающих, главное чтобы себе светило хорошо, полно что на славутах, что на иномарках. печально всё это
Та багато їздять і з звичайними лампочками, але фари на ближньому світять за літаками.

Цитата: СвятославСейчас езжу на калине, так там ближний регулировался на СТО. Но ближний в калине почти как дальний в славуте, фары такие.
Хочеш сказати що ближній немає горизонтальної роздільної лінії?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

screamingman

так і собі треба робити. А то я дурний все переживаю більше за встрічку ніж за себе. та вруби дальнє і возися!!

Skiper

Цитата: screamingmanЖорстко, але іншого випадку дійсно нема. Інша справа, якшо йому просто нема на шо переключатися, бо його ближнє - це моє дальнє. от і вся історія. а поки я відійду від осліплення це 3-4с, а це 75-100м.. а це сто разів можна побачити бога... отака історія
Вы думаете, что я один во время его движения моргаю с просьбой о переключении? Если слепит меня, то и других аналогично.
Ну поставил ксенон, проехал один раз, каждый третий тебе моргает, понятно и идиоту, что что-то не в порядке с ближним светом, скорее всего что вчера приобретённый китайский моно ксенон не так хорош, что-то не так в датском королевстве.
Ну коль он оставил как есть колхоз, по принципу:\"а мне пофиг, мне же видно\", то на дороге для таких борьба только их же методами, иначе не доходит, при этом такого дебила уже не жалко, когда включает аварийку или лезит одним колесом в канаву. Уже начинает действовать принцип, как ты нам, так мы тебе.
Да при включении им ответного дальнего галогенного, он слепит меньше, чем ближний ксеноновый.
Сегодня живой пример - форд сиера с колхозным моноксеноном в сдвоенной фаре включён совместно с дальним.
Был жестоко наказан.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Володимир

Цитата: SkiperДа при включении им ответного дальнего галогенного, он слепит меньше, чем ближний ксеноновый.
Воно то так, але зазвичай коли їдуть авто один за одним і один такий придурок в тобпі, то включити дальній це вже неповага до решти.

Romka

согласен, наказуем только отдельных личностей. Хотя колхозной настрой фар просто валом.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Иван

народ, продаются по скиде лампочки 50 грн всего, вроде пишут что свет более белый и приближённый к ксенону, 5000 К...
стОит брать, или как сток будет гуано ?

Kritik

за 50 грн може бути тільки китайське гуано в якого цоколь покрашений синьою фарбою для того шоб бути голубуватим і тіпа 5000 к
хотя це суперечить законам фізики

але китайці творять чудеса....

імхо... скупий платить двічі... купи зразу нормальні, за 120-150 і забудь...
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Иван

Цитата: Kritikза 50 грн може бути тільки китайське гуано в якого цоколь покрашений синьою фарбою для того шоб бути голубуватим і тіпа 5000 к
хотя це суперечить законам фізики

але китайці творять чудеса....

імхо... скупий платить двічі... купи зразу нормальні, за 120-150 і забудь...

дякую за пораду :)
я так и думал вообще, что лампы просто покрашены голубоватым покрытием  :D
лучше уже ксенон тогда куплю, мне тут говорят что за 300-450 можно взять норм комплект ксенона  ;)

Kritik

за 60 у.е можна взяти такий комплект як в мене....
з 1 роком гарантії...
в мене він вже 2-й рік і тьфу-тьфу всьо супер
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Роман

Купил сегодня OSRAM NIGHT BREAKER + за 170 грн. пара. Две штуки в пластиковой коробке.
Протестил вчера лампы. Шел по трассе, в моросящий дождь с туманом. Асфальт кажется сухим, бликов от фар нет. Яркость получше Маяка и Филлипс +30%. Дальний тоже получше. Из за тумана дальний не сильно тестил. В общем доволен. Теперь посмотрим сколько они проживут.

Анатолій

Цитата: LangolinМужики, что-бы избежать ослепления, просто никогда не смотрите на фары встречного транспорта. Если издалека замечаете, что свет \"не комфортный\", сразу переводите взгляд на обочину, при разъезде снимаете ногу с акселератора и ставите над тормозом, на случай пешехода, велосипедиста или лошадиной повозки, и смотрите на обочину. Включить дальний можно за 10-15 метров до разъезда. Поверьте моему небольшому опыту, но ослепления не было ни разу.
! ! !

Анатолій

парочка запитань:
1. Додатковий дальній - це як протитуманка, але без рефрактора?
2. Які протитуманки добрі, але невеликі (щоб поставити в тунель..), чи так не буває.
3. Якщо поставити світлодіодну матрицю на підсвітку, того досить, щоб замінити \"денну\" фару, хтось пробував?
4. В сіті 13.8 - 14 Вольт, при включенні головних фар 13.6 - 13.8, при +ПТФ падає до 13.3 - 13.5, де шукати причину?

Александр

Цитата: TSAпарочка запитань:
1. Додатковий дальній - це як протитуманка, але без рефрактора?
2. Які протитуманки добрі, але невеликі (щоб поставити в тунель..), чи так не буває.
3. Якщо поставити світлодіодну матрицю на підсвітку, того досить, щоб замінити \"денну\" фару, хтось пробував?
4. В сіті 13.8 - 14 Вольт, при включенні головних фар 13.6 - 13.8, при +ПТФ падає до 13.3 - 13.5, де шукати причину?
Нужен совет какие хорошие лампы можно поставить чтобы и в дождливую погоду хорошо видно было?

Володимир

Цитата: pallech1Нужен совет какие хорошие лампы можно поставить чтобы и в дождливую погоду хорошо видно было?
Для початку на фари можна поставити релюшки, і включити товстими проводами напряму від генератора. В мене туманки так включені, то світять сильніше ніж в фарах Philips +30.

булат

Цитата: pallech1Нужен совет какие хорошие лампы можно поставить чтобы и в дождливую погоду хорошо видно было?
в дождливую погоду, равно как и в туман и в снег, лампочки должны быть с как можно более низкой температурой свечения. говоря простым языком - как можно желтее. чем они белее(или даже синее в случае ксенона) тем их свет больше рассеивается на каплях или снежинках.
разумеется ездить постоянно с чисто желтым светом не совсем удобно, особенно если туманы и дожди не каждый день, поэтому надо искать компромисс. например всесезонные лампочки (типа all season у осрам).