Короткая кулиса

Автор art, 10 Лютого 2009, 21:06:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Максим

если сильно чиканешь то не только касаться будешь а и матюкаться зачем тут это сиденье :d:D

Chars

Вчера резонул себе и я !!!на 7см.
Ну что однозначно,так вид теперь суперовский,маленький аккуратненький рычажек!
По ощущениям от езды:кажется что даже лучше чем было-ход маленький и как бы четче включение и удобнее,хотя есть и минусы:туже включаются передачи,походу из за уменьшения длинны рычага!

Максим

Цитата: varietyПосле очередной тавровстречи таврооргии, пощупав обрезанную кулису, обрезал и себе...
сантиметров на 8 примерно...
Пока могу сказать что стало намного удобнее... просто толкать кулису чтобы включить скорость, а не как раньше маслать туда сюда вместе с локтем...
резал ножовкой по металлу за 15 грн, время на обрезку с двумя перекурами и смахиваниями пота ушло около 10 минут. Больше времени ушло чтобы убрать опилки металла из салона и надеть обратно набалдашник.
Как ты цеплял наболдашник,  после спила там нет резьбы, ты её нарезал или как то присобачил???

Дима

мне сделали шоб задняя без нажатия включалась и укоротили ричаг скажу переключение просто обалдеть
Моё хобби \"ТЮНИНГ\"
Slavuta 1.2s

Вадим

Цитата: MaxwellКак ты цеплял наболдашник,  после спила там нет резьбы, ты её нарезал или как то присобачил???
В комплекте с \"наболдашником\" идут несколько втулок-переходников из мягкой пластмассы. Выбрал самую подходящую по размеру(которая ооочень туго натягивается на остаток кулисы:d) и натягивал круговыми движениями. Наболдашник держится в одном положении и не крутится.
Opel Astra (G) classic 1.4 Twinport \'06 black diamond, Slavuta 1.2L была

Вадим

Цитата: KRASAVCHEGмне сделали шоб задняя без нажатия включалась и укоротили ричаг скажу переключение просто обалдеть
Как сделали чтобы не нажимать при включении задней передачи?
Следующий хозяин твоей машины когда-нибудь вспомнит тебя, когда захочет включить пятую передачу(как у нормальных машин) где-нибудь в поле на трассе:d:d

Kritik

variety
:D
не злим тихим словом :d
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Вадим

Цитата: Kritikvariety
:D
не злим тихим словом :d
Я боюсь что он даже не успеет понять что он включил ракету:D

Дима

нет такого небудет так как машинка не в планах продажи и я все делаю для себя
Моё хобби \"ТЮНИНГ\"
Slavuta 1.2s

Павло

Зробили мені короткохідну кулісу. Але виникла проблема:
Щоб зберегти пластину (щоб не увімкнути випадково задню) довелося опускати всю ту пластикову коробку під днищем, за допомогою прокладки десь на 2.5 см). Але все одно задня передача тепер врубається дуже тяжко. Якось хтось обходив цей момент? Можна якось зробити щоб і передачі вмикалися легко, і щоб застрахуватися від випадкового перемикання на задню?

Чи може є сенс трохи проточити отвори в тій пластині, щоб легше попадало в пази?

П.С. Скажіть чайнику, що буде при спробі увімкнути на швидкості задню передачу? Гаплик КПП?

Дмитрий

Цитата: НазгулП.С. Скажіть чайнику, що буде при спробі увімкнути на швидкості задню передачу? Гаплик КПП?

Нічого, не переживай. На швидкості ти її не ввімкнешь. Спробуй ввімкнути хоча-б на швидкості 5 км/год. Дуже складно.
Slavutа 1.2L

Павло

Тобто цілком безпечно викинути ту пластину виходить?

Володимир

Цитата: НазгулАле все одно задня передача тепер врубається дуже тяжко. Якось хтось обходив цей момент? Можна якось зробити щоб і передачі вмикалися легко
З задньою передачою не вийде нічого, така конструкція механізму переключення передач, якщо для 1-5 передачі при русі ричага куліси на відстань скажімо 2 см, муфти включення передач переміщаються на 2 см, а при включенні задньої передачі, шестерня включення задньої передачі долає відстань в два а то і більше разів більшу.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Kritik

викидай ту пластину
я без неї вже більше року катаюсь) ше ні разу задню не включав)
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Павло

А якщо хтось інший за кермом буде і я забуду попередити? :)
Які наслідки можливі?