Славуто- зверь

Автор Андрей, 26 Вересня 2010, 19:47:59

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

Мне интересно что это могло быть сегодня нечего не бринчало ну и вчера тоже. Мистика мать его :/

Славик

Я тебе сразу сказал - ЗАБЕЙ !!!  :D

Валерий

Цитата: ANDRE-2010
Вот и мне интересно, что это за борозда, от чего, почему?
Как видно из фоток на внешней стороне ремня грм, по середине полоса но это не просто полоса а как вытерто, также на натяжном ролике есть точно такая же полоса, типа как не стерто, не смотря на все осмотры я так и не понял чем потерло ремень грм.
Дело в том, что ремень при правильной натяжке с добавлением (умерено резкого  :) ) оборотов КВ немного играет и это нормально, но у нас первичную натяжку как бы создает пружина, далее ремень современен, тянется (это галимый ремень), нормальный некогда не потянется, а при нагреве наоборот натягивается.
Кто виновен? ибо ремень, либо ролик с его пружиной, ибо все-таки инородный предмет присутствовал.
Как он туда, или откуда выкрутился  :o  (камушек, болт, гайка) ремень за что-то черкает выработка неспроста и тд. разбирайтесь - это не нормально. Иначе новый ремень постигнет та же участь.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Славик

Андрей, ты нашел метку верхнюю ? может это она открутилась и сделала такую пакость ?

Max 55

Проверь натяжку ремня, при неоходимости подтяни

Андрей

Славка метки все на месте, а хз шо это сделало. может ролик? я под машиной лазил но нифига не увидел что-бы могло такое сделать. когда-то оно терлось об кожух со стороны гены, я обнаружил тогда и выровнял кожух. Может это старое
Макс спасибо за совет. Я сегодня сменил ролик и ремень ГРМ. Выставили все по меткам. Вроде бы все гут, но такое ощущение, что зажигание стало немножко позже. На старом ремне метки совпали, мы сняли старый ремень, заменили ролик и одели новый ремень.

Андрей

На днях решил поджать гайки на штоках амартизатора п.с. ставил себе каябу, ну поджал я эти гайки и когда поджимал не смотря на то что держал шток, ключом, как-то странно щелкнула пружина, такое ощущение что немного прокрутилась снизу смотрел все ок. Вобщем забил на это дело и все было нормально, но блин вчера как-то страно начало с права постукивать. Сегодня когда крутил руль на месте такое ощущение что пружина с права как с чего-то соскакивает поддомкратил сторону начал проверять, шаровою и тд. заметил что сверху опора как просела с одной стороны, а с другой больше выперла. Опускаеш машину становится равномерно. Ширину просвета не замерял, но пока на миллиметр не отпустил зажимочную гайку штока, то при повороте руляв визуально не было видно, что опора крутится. Речь идет о верхней шайбе которую прижимает гайка штока. Блин могла ли в верху пружина соскочить как бы с места? Или писец пришел опоре? Впадло разбирать. как-то похолодало. Все же если буду разбирать, может кто посоветует буфер сжатия, а то те что у меня завод мягкие какие-то.

Андрей

пробег 97000 км Сегодня сменил опору стойки, да старая была не убита но уже с  боковым люфтом в подшипниках. короче сменил, думал все гут. нехрена если на стоячей машине кручу руль в лево, что-то один раз  с правой стороны стукает. Блин в обще не могу понять шо за херь. Люди включите головы и скажите где и как проверять. Скоба на рейке так зажимал, что болт на половину провернул, да и не рейка это, она не стучит. Кстати стойку снял и сменил опору и поставил назад, с распитием кохфе ровно за 2 часа.

Андрей

Вчера устранил стук в стойке поэтому спасибо Camel Trophy и Антону, за дельные советы. Причину я не совсем понял, хотя возможно их было несколько. Первое что бросилось в глаза, так это загнутый край пыльника амортизатора, тоесть получается, что в одном месте пружина соприкасалась с верхней чашкой и второе, и наверное самое главное, так это то, что гайка которая фиксирует вкладыш в стойке, таки да, была совсем на немного миллиметр а то и меньше отпущена. В связи с тем, что на базаре по счастливой случайности нашел такую же гайку, то ее и заменил и выжал сколько мог, ну собрал все это дело, установил и тишина.

Сегодня сделал развал и ахренел, от того, что руль стал лече крутится. Развал делал, потому что после замены опоры машину на скорости кидало в стороны.

Кроме того, забадяжил 3 литра незамерзайки для омывателя стекол. Рецепт: грам 800 спирта 96% и литра два воды
+немного моющего средства гала с запахом малины. Интересно минус скока она выдержит???

АнтохА

посчитай, спирт 1/3 - 96/3= примерно 32 градуса, короче -30 выдержит

булат

Зависимость температуры замерзания смеси этилового спирта с водой от концентрации спирта.
800мл спирта от 2800мл всей смеси это ~28,6 объемных процента, по таблице температура замерзания примерно -15.

Андрей

О, какой ты умный. Шучу. Спасибо!

Андрей

Ездил к родителям в деревню, на 30 литрах бензина проехал 437 км из которых по городу Одесса-80 км, по Киевской трассе - 270 и по убитой богом проселочной трассе 70 + 17 км, по убитым дорогам райцентра. В итоге по моим подсчетам общий расход бензина 92 получился 6,8 литра на 100 км.

Max 55

Андрей

Снял сегодня сзади проставки, наебся сними. открутил легко  а вот правую проставку еле снял с амортизатора, да и то снял вместе со втулкой сайлетблока. завтра попробую ее снять с проставки и забить назад.