Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

vitaliy

Цитата: sniper
Цитата: Ромео
Цитата: vitaliy-reklamaПосле замены масла через месяца 2 ,масло потемнело , это нормально?
Нормально, значит масло вымывает двиг.
но с другой стороны это значит что идет износ, либо \"качественный\" бензин загрязняет масло, либо картерные газы
так что делать в такой ситуации, менять масло?

Чудес на cве

Skiper

Цитата: vitaliy-reklamaПосле замены масла через месяца 2 ,масло потемнело , это нормально?, у меня полу синтетика Suprema Formula GT      10W- 40TS
ИМХО, ко своему стыду я не знаю, где производят и разливают указанное Вами масло, но и с маслами других более именитых производителей происходит потемнение уже после +/-500 км пробега. Потому, при общем массовом завозе масел на наш рынок довольно низкого какчества, рекомендую менять через 7-8 тыс. км пробега.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Сергей

Цитата: vitaliy-reklamaПосле замены масла через месяца 2 ,масло потемнело , это нормально?, у меня полу синтетика Suprema Formula GT      10W- 40TS
Уважаемый,а Вы шо на мафынке никуда не выезжали, за два месяца? Залили новое масло и на авто только любуетесь?  :cool:  Если Вы за это время проехали хотя бы тысчу км, то пора маслу и цвет, слегка, поменять.  ;)

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

vitaliy

Цитата: Skiper
ИМХО, ко своему стыду я не знаю, где производят и разливают указанное Вами масло, но и с маслами других более именитых производителей происходит потемнение уже после +/-500 км пробега. Потому, при общем массовом завозе масел на наш рынок довольно низкого какчества, рекомендую менять через 7-8 тыс. км пробега.
Спасибо, дельный совет.

Чудес на cве

Skiper

Да, о хорошем фильтре не забудьте, он играет то же не маловажную роль.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Андрей

Всем доброго времени суток!Нужно менять масло,но на рынке,как я понял,шанс купить подделку очень высок.Вопрос к форумчанам-крымчанам-где у нас в Симферополе можно купить качественное масло(лично я выбрал ELF 10w40).Буду благодарен за информацию о заветных адресах :) .А то в интернете толкового ничего нет.P.S. Уважаемые модераторы может я не там поднял вопрос,но не нашел более подходящей темы :) .
То,что нас не убивает-делает нас сильнее.

borcen

Что скажете на счет синтетики мобил?

Skiper

Цитата: borcenЧто скажете на счет синтетики мобил?
Если у двигателя большой пробег, то лучше п/синтетику лить.
Если крышка поддона картера на силиконе - возможны течи и с других мест то же.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Ромео

Цитата: Skiper
Цитата: borcenЧто скажете на счет синтетики мобил?
Если у двигателя большой пробег, то лучше п/синтетику лить.
Поддерживаю!  100%
Цитувати виділенеЕсли крышка поддона картера на силиконе - возможны течи и с других мест то же.
есть такая проблема, я через это прошёл!  Помогла установка пробковой прокладки + герметик (дорогой) + замена сальника КВ и РВ, так как они отказались принять синтетику и сразу потекли.  И вот оно счастье, сейчас езжу на 5W-40  :D

Віталій

порекомендуйте масло для карбюраторної славути газ-бензин

Skiper

Цитата: vitalyk_2004порекомендуйте масло для карбюраторної славути газ-бензин
Сдесь 51 страница про масла различных производителей и отзывы форумчан. Нет идеального масла, все приблизительно равны и находятся в приблизительно одной ценовой категории. Определитесь для себя несколько моделей, потом их можно будет обсудить.
Slavuta 1.2SI by Skiper

АнтохА

я при замене масла проверяю регулировку клапанов и меняю прокладку

Віталій

та отож начитався в неті що масло для газу треба інше, ніж для бензину, але на цьому форумі про це ні слова не зустрів

АнтохА

то бред,
масло заливается не в камеру сгорания, а ниже колец.
коленвалу, распредвалу, шатунам, вообще не видно что у тебя газ

dimon.zp

Цитата: Антоня при замене масла проверяю регулировку клапанов и меняю прокладку
а еще можно каждый день заряжать аккум или менять сцепу при замене масла в кпп или после каждого открытия двери регулировать замок.
я за 75 тыщ один раз регулировал клапана и то не по причине стука а то что уже проехал 50 тыщ и решил менять ремень.