Гул ходовой

Автор Денис, 19 Березня 2011, 12:28:43

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Богдан

блин ну сказано жэ что начинает гудеть когда машина нагреется, тоисть проедет несколько километров, и резина сдесь ни причём, как на зимней было так и на летней, но счас вообще мало заметно, почти нету разницы, особено было зимой заметно, когда машинка на улице ночевала, проедешся немного и машинка начинает легче ехать и гул начинается быть слышным

Вячеслав

Такая же беда с гулом. Хоть и резина самая малошумная - Континенталь
началось после замены одного переднего аммо.
Грешил, что резина съелась, поставил запаску результат тот-же.
Ощущение, как будто едешь не по гладкому асфальту, а по гравию.
Грешу на подшипники.
Лишь бы не коробка :(
Старый скептик-консерватор

Андрей

мне кажется, что у вас Mayor7777 да и у меня это задний подшипник

Богдан

))) неа, я знаю как воет задний подшипник и ужэ менял его, и щас нет никаких признаков на задний подшипник...

Руслан

Сьогодні почув новий звук моєї машинки: щось почало завивати в районі заднього правого колеса..
Знімаю ковпак, а барабан реально гарячий!!! o_O  Люфт невеликий присутній..
От і що це значить, підшипники на заміну???попередньо до ходової не лазив
Богдан 2111 1.6 16V 2012 р.

Володимир

Цитата: SIRIUSСьогодні почув новий звук моєї машинки: щось почало завивати в районі заднього правого колеса..
Знімаю ковпак, а барабан реально гарячий!!! o_O  Люфт невеликий присутній..
От і що це значить, підшипники на заміну???попередньо до ходової не лазив
Схоже що так.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей

если горячий значит уже сгорел!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Руслан

Да, внутрішній підшипник розлетівся нах...сьогодні куплено ремкомплект фірми АТ(знаю що не дуже, та інших не знайшов) і благополучно встановлено!!!) Все в нормі!
Богдан 2111 1.6 16V 2012 р.

Max 55

АТ- правит миром  :D

ВКБ

Цитата: VladimirNNПодшипники просятся под замену. Обычно такое бывает, когда задний подшипник перетянут. В твоем случае, лучше разобрать и посмотреть.

продолжу: и когда сухой без смазки. Появляется цещуйчатость, и оспинки, т.е. замена.

К гулу могу добавить, это моё мнение, что вполне вероятно, как причина, коробка скоростей и главная пара. Я не о подшипниках, это первичный фактор. Даже на нейтралке будет гул. Есть проблема в торцевых смешениях шестерен в главной и коробке, относительно друг друга из-за осевых сил косозубой передачи. Усилие осевое не малое, около 40% от тангенциальной кручения, а это около 400кг, которое давит на весь пакет шестерен, согласно схеме. Первичный вал в подшипник, первая ведомая в первый бурт вторичного вала, вторая ведомая на третью ведомую и во второй бурт вторичного  и т.д., с учётом, что при второй включёной вторая ведомая нагруженная давит на третью в холостом, которая вращается с другой большей скоростью. Процесс не простой при каждой передаче. В нормальной коробке имеются осевые люфты, они должны быть в пределах 0,05мм с скаждой шестерней, суммарно выходящиее в 0,3..05мм по всей длине цепочки, но если износ или не правильная сборка, то на холодную или при нагреве могут быть трения закаленных частей, которые никогда не притрутся в местах, указанных красной стрелкой. При разборке должно быть видно, я такие видел детали. Т е. лечить разборкой, присадки не помогут. Если трений нет и детали в норме, подшипники в норме, коробку не услышать, только что-то другое.

У меня например  на малых скоростях какое-то тихое жевание. Какие-то трения деталей.
Если рассматривать фактор только подшипников (без шестерен) передних и подшипники коробки при езде накатом на нейтралке т.е. трансмиссия без нагрузки , что может гудеть  (ГУЛ -  не стон и не визг) глухо нижними тонами с 50км/час и усиливается до 130 км/час, при этом, что подшипник правый передний заменён .
Остаётся подшиник левый (но люфта нет и не разбирал - родной), подшипники главной, подшипники коробки естественно. Какие соображения.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Леонид

такая же беда гул на 50 км час. через месяц гул на 50 и 80 и выше.
доездился засвистело в правой стороне. думаю подшипник.сейчас разбираем. но---- люфта нет вообще!
У меня на левом заднем крыле гвоздём процарапано неприличное слово

ВКБ

Люфт не показатель. Разберешь-увидишь. Фото кидай.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.