Светодиодная лента

Автор Taraseevich, 04 Травня 2010, 08:27:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрій

У меня тоже ленты идут на освещение пола, бардачка и полочки вместо магнитолы.
 Очень удобно. Пол освещается когда открыта какая то из дверей, либо можно включить самому через тумблер когда двери закрыты. Полочка и бардачек включаются вместе с габаритными огнями.
вот так:

[img]http://s

Роман

Хвастаюсь своей:) Тоже зелёная:)
Подстветка пола включается с открытием одной из дверей (тухнет при закрытии). Для салона приобретены плафоны прозрачные на половину, вторая часть плафона не прозрачная(черная). Место установки подсветки салона считаю оптимальным (лично для меня). Салон включается от кнопки на панели слева от водителя внизу, ногам не мешает. Использовал светодиодную ленту белого и зелёного цвета.

Slavuta 1.2 L 2004 г.в.

Андрій

Уъты. Класные плафоны сзади. Где такие купил?

Роман

Цитата: AndreyZpУъты. Класные плафоны сзади. Где такие купил?
На авторынке  (тот что на Г.Сталинграда ) в Днепропетровске. Взял половинчатые, что бы в заднее стекло не светили. Правда дороговато мне кажется - 20 грн шт, по 10 грн были - отстой по сравнении с этими. Свет получился хороший хоть книгу читай.Думаю над водительским сиденьем ещё кинуть три светодиода, что бы при открытии двери было 3, а если надо хорошо перед осветить - 6. Тогда и пасажиру нормально будет.
Slavuta 1.2 L 2004 г.в.

Андрій

Роман, а у вас нету фото более близкого, что бы хорошо разглядеть? Что бы не по \"половинчатые\" а по внешнему виду на авторынке поискать? И еще желательно узнать как они крепятся там? :) :) :) Спасибо.

SWarlock

ИМХО, самые оптимальные - с подсветки багажника Ланоса  :cool:  (они же на подсветке багажника Авео), но по Ланосу продавцы их знают. Внешний вид: плоская наружная поверхность и за ней крепление лампы, а в продолжение к ней - 2 контакта на питание.
фото не мои, просто прогуглил.
,
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Роман

Ближе фото нет, но выглядит плафон примерно так:

Крепятся они с помощью болтов идущих в комплекте, в предварительно просверленные отверстия в пластике. Угол установки определяют выступы на пластике от \"держателей\" задней двери, а высота 2 см от кромки пластика.
Slavuta 1.2 L 2004 г.в.

SWarlock

имхо, чем-то напоминает прозрачную часть от плафона подсветки знака (в бампере которые крепятся на Славутах).
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Роман

Цитата: SWarlockимхо, чем-то напоминает прозрачную часть от плафона подсветки знака (в бампере которые крепятся на Славутах).
По моему там плоский верх. Но может эти от какой то иномарки. Размер плафона примерно 10*5 см, а пластиковая часть 6*3см.
Slavuta 1.2 L 2004 г.в.

Number One

Вопрос, может немного странноватый, но тем не менее, как подключить диодную ленту? В электрике я полный 0, обьясните, так сказать, для особых...

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Александр

Два проводка, плюс і мінус. Чіпляєш куди хоч. А куди буде полоска, в салон? В мене підсвітка ніг, то мінус на кінцевик дверей підключений.
Глаза боятся, а руки из жопы.

Number One

А ещё проще? Провода какие нужны?
Лента в салон и багажник, пока ещё не купил.

Я ДОМА !!!

Андрій

Провода? Абсолютно любые тонкие проводочки. Светодиоды имеют ничтожное потребление энергии, поэтому 0,35 квадратика сойдет даже на отлично :)
Только будте внимательны. Плюс и минус надо соблюдать. Подключите попробуйте что бы светило (если не светит поменяйте местами) а тогда уже припаивайте/подключайте

Вы хотите ленточку подключить что бы светила от тумблера, от открытия дверей, как?

Number One

Та наверно от концевиков. Да, а где блок-то расположен? Или его нету?

Я ДОМА !!!

Александр

Глаза боятся, а руки из жопы.