Обогрев заднего стекла

Автор babay, 04 Квітня 2008, 21:46:18

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

LonelyWolf

Степан

Нашел причину неисправности,оборван провод возле реле под торпедой.
0980755833...0636336587

Валерий

Цитата: VladimirNNТестером померить? Там ведь 2 клеммы, справа и слева? Какой вольтаж должен быть?
+12 и более
Цитувати виділенеНити кстати так визуально осматривал. Вроде разрывов нет
Визуально обрыв нити увидеть сложно, но можно, в этой теме есть как определить обрыв, читайте.
Ибо замеряя сопротивление, или при нагреве место обрыва (пореза) нити,  можно увидеть образовавшийся греющий круг диаметром с копейку.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Skiper

У него по словам:
Цитата: VladimirNNРаботают только верхние нитки. Штуки 4. Просмотреть нити на порыв на стекле?
Напряжение значит есть, но присутствует обрыв нитей.
Нужно смотреть внимательно, где порвано, зная какие работают, а какие нет.
Если верхние 4, то где-то посредине стекла возле клемм обратить особое внимание.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Oleg

народ, не обязательно должны быть порваны нити... у меня работали все нити обогрева до недавнего времени, а вот несколько дней назад (в запорожье наступили морозы) включил и обнаружил неприятный момент - верхние 6 нитей работают, а все остальные нет. То, что стекло никто не царапал это точно. Последние недели 3 и багажника я не открывал, стекло поклеено пленкой и на ней повреждений нет, а вот когда начал внимательно присматриваться заподозрил токопроводящую полоску по краю стекла. Раньше она была абсолютно непрозрачная, а сейчас похоже как окислилась под резиновым уплотнителем и к нижнему ряду нитей цепи нет. Как на грех сегодня пошел снег и теперь подогрев очень бы даже пригодился. Остается ждать удачного момента для того, чтобы заехать в теплый бокс и разобраться со всем этим геммороем...

1.3 Li

vovaviola

поделись опытом если что полусилось!?у меня та же проблема, пол стекла сверху греет, а низ нет и ниче там не порвано, стекло тонировано....

Ромео

Цитата: vovaviola...стекло тонировано....
Вот это и создаёт основную проблему в ремонте обогрева...

Володимир

Цитата: VladimirNNУ меня нет тонировки. И все равно не все стекло греет
Просто обігрівом не потрібно постійно користуватися, 10 хв і вистарчає, на іномарках там навіть релюшка стоїть щоби не перегрівати.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Oleg

Цитата: Володимир
Цитата: VladimirNNУ меня нет тонировки. И все равно не все стекло греет
Просто обігрівом не потрібно постійно користуватися, 10 хв і вистарчає, на іномарках там навіть релюшка стоїть щоби не перегрівати.
реле стоит скорее для того, чтобы не забывали выключить его, а не для того, чтобы не перегревали... при температупе окружающего воздуха -15 - 20 градусов ты врядли перегреешь стекло, а вот когда на работу едут 3-4 человека в такой мороз - стекло замерзает. перед выездом на работу я прогреваю машину до 38-40 градусов (температуру показывает БК) однако пока доезжаю до работы машина успевает прогреться только до 80-84 градусов с печкой работающей на обдув лабового стекла в среднем положении(и это при том, что последние 3 дня я езжу с куском картона вставленным перед радиатором и закрывающим его на 3/4) от дома до работы проезжапю 8,5 км. при такой езде заднее стекло без подогрева вообще не успевает оттаять.

1.3 Li

Ромео

Восстановление сущетвует с использованием медного купароса и электролита, но процесс это немного геморный...
Как восстанавливать клеем понятия не имею..   Эсть такой способ?

stas.m

Евгений

Цитата: stas.mвот еще http://kharkov.pulscen.com.ua/products/nabor_remonta_nitey_5836082
Кто-то пробовал  средства востановления нитей обогрева,есть отзывы???
заметил что не греет одна нить,пробовал паять- бесполезно!!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

^SERGIK^

Уменя из пары проб,один раз получилось.Так что вероятность восстановления есть,наверное зависит от производителя данного девайса
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Юра

Ребятки! Где находится предохранитель, обогрева  :D Реально найти не могу  *WALL*
Drive2.ru ---- Skorpionchik S-GO
Гарний сток краще поганого т