Светодиодная лента

Автор Taraseevich, 04 Травня 2010, 08:27:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Number One

Ну, концевики где к + подключаются?

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Андрій

Концевики нигде. Они когда вы открываете дверь соединяют подводящий к ним провод на массу. и все.
поэтому тогда даете светодиодным лентам постоянный плюс, а минус подводите к проводу концевиков.
По крайней мере у меня так сделано.
Минус для концевиков я нашел сняв снизу под торпедой пластиковую обшивку. и там увидите провод который от концевиков отходит.
К нему можно подсосатся.
Я еще дополнительно поставил тумблер который на этот провод дает массу. это чтобы при езде можно было зажечь светодиодные полоски (когда дверки закрыты)

[img]http://s

Number One

Но тогда лента будет гореть, если открыта только одна дверь, на которую идёт масса...
Или подсветку делать раздельно, правую и левую?

Я ДОМА !!!

Андрій

А он общий, минусовой провод..
Что то типа:

Александр

Всі кінцевики під\"єднані паралельно, підключати можна до любого. В тебе сигналка стоїть?
AndreyZp, +1
Глаза боятся, а руки из жопы.

Number One

Стоит. А плюс куда подсоединять?

Я ДОМА !!!

Андрій

Вот в общих чертах схемка

Подключаете две ленточки вот так, паралельно. Общий плюс, общий минус. Общий плюс кидаете куда либо на плюс :)
а минус подсоединяете (врезаете) в провод концевичка :)
Я еще показал как у меня тумблер стоит что бы можно было так включить

Плюс где хотите находите. куда вам удобно.
Например, там где и магнитола. Обычно возле магнитолы предохранитель можно найти, это наверняка к ней плюс идет. можно после предохранителя подсосатся. защиту заодно получим :)
У меня например отдельно плюс с батареи заведен под торпеду, я от него брал

Александр

Number One, якщо стоїть кінцевик в багажніку (від сигналки), то точно так само під\"єднуєш до нього \"-\" від полоски, плюс полоски вішаєш на стоковий плафон багажніка, там є постійний \"+\", розберешся. А плюс до салонної лєнти можеш взяти навіть від прикурювача, якщо \"люкс\", або від \"жабки\" стопів, без різниці.
AndreyZp, у Вашій схемі вимикач буде заодно і плафон салонний вмикати. Чи нє?  :[   :-X
Глаза боятся, а руки из жопы.

Number One

Вроде понятно :)  Прикуплю ленту, буду пробовать.
Спасибо за ответы!

Я ДОМА !!!

kraul80

Цитата: Number OneВроде понятно :)  Прикуплю ленту, буду пробовать.
Спасибо за ответы!
Я себе ставил подсветку ног и подключался вообще к штатному фонарю(тот,что у водителя над головой).При открытии любой дверки подсветка загорается и соответственно ее можно включить без дополнительных всяких тумблеров штатным выключателем.

LonelyWolf

Можно вообще к кнопке габаритов подключить,как я себе делал.
Только не бери очень яркую ленту - 3-х диодов вполне достаточно.

Maks

Я ленту на 9 белых светодиодов в бардачке на потолок по середине наклеил, запитал от габаритов (днем подсветка напип не нужна) и концевик поставил, чтоб не постоянно светила, а только когда открыта дверца и на улице темно.
 Подсветку ног поставил 2 неоновые лампы (12 см кажысь), блок розжига под перчаточной шахтой на двухсторонний скотч приклеил и запитал (+) от габаритов, (-) от концевиков дверей (мне подсветка нужна в темное время суток и при открытии дверей, а педали я и в темноте найду).
В плафон подсветки салона и багажника поставил такую (http://www.ebay.com/itm/170761368242?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649) штуку, светит просто БАМБИНО, думаю в багажнике с правой стороны врезать плафончик с такой же начинкой.
Также вместо пепельницы поставил электронные часы от ланоса, все равно не курю, а пользы  намного больше и гораздо приятней смотрится !  Дерзайте !!!

roman-udacha

LIS Ух как все расписано, супер))
А можно фото всего по очереди? )

Maks

Некоторые фотки вышли не совсем хорошо, своими глазами смотрится гораздо лучше !!!

Блок розжига неоновых лампочек подсветки ног

Подсветка салона на фотке получилась совсем плохо, но в оригинале - шикарно !!!

roman-udacha

Клас) Пошел на ебей  :D