Нет подсветки кнопки включения/выключения противотуманных фар

Автор Анна, 28 Лютого 2012, 17:35:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анна

Добрый день.
При включенных габаритных огнях нет подсветки кнопки включения/выключения противотуманных фар -
Расположена слева от панели приборов, ниже решетки дефлектора ряд из 4х кнопок.
Может заменить предохранитель?Какой?
И еще кажись не работает обогрев заднего стеклоочистителя. (нет щелчка реле). Где капать?

Number One

Анна, разберите кнопку и поменяйте диод подсветки.
Обогрев стекла, смотрите предохранитель, самое вероятное, потом реле. Ну и потом уже проводку.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

АнтохА

в стандарте там и проводов не идет к подсветки кнопки ПТФ

Number One

А, ну у меня люкс, а в стандарте может быть и по другому...

Я ДОМА !!!

АнтохА

праэльно

сама кнопка работает и включает задние фонари но на подсветку там проводов нет и кнопки голые, в некоторых нету даже штыртков на посветку

Number One

Значит разобрались, подсветки и не должно быть.
А на счёт заднего стекла я уже написал.
Тему немного почистил.

Я ДОМА !!!

Max 55

А это смотря какие кнопки стоят - со светодиодом или без.
Ставьте со светодиодом и будет всё светится!

Василь

Шановні, не збивайте з толку. Якщо мова йде про \"приборку\" \"стандарт\", про кнопку ввімкнення задніх протитуманних ліхтарів, то, згідно електричній схемі, ці самі ліхтарі та лампочка підсвітки кнопки заживлені від ламп ближнього світла. Тобто ввімкнуться вони, і лампочка підсвітки з ними, тільки при ввімкненому ближньому світлі, а не при \"габаритах\". Ezik, увімкніть габарити, ближнє світло і задні протитуманні ліхтарі. Ви побачите, що кнопка ввімкнення цих ліхтарів підсвічується. Якщо ні - тоді шукайте несправність. І переконайтеся, що задні протитуманні ліхтарі горять (чи не горять) в цей час.
Цитата: VladimirNNНе знаю как на Славуте (у меня в данный момент провода оборваны на задние ПТФ), а на Рабочем Пикапе подсветка кнопки включалась только при включении самой кнопки. При включенных габаритах - ничего не горело.
Цілком вірно. Відповідно схемі. Але ще треба ввімкнути ближнє світло.
Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.

Max 55

LonelyWolf

Ничего на стандарте не светится. На рабочих пикапах ни одна кнопка не горит.

Сергей

Цитата: LonelyWolfНичего на стандарте не светится. На рабочих пикапах ни одна кнопка не горит.
Ні горить одна  :D  обігрів заднього скла(чи в мене одного так  *PARDON* )
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

LonelyWolf

ХЗ, на пикапе заднего стекла нет как такового,соответственно кнопки тоже.

Василь

Навіть на старих електричних схемах ЗАЗ-1102 \"Таврія\" кнопка ввімкнення задніх протитуманних ліхтарів має лампочку підсвітки.

Анна

Цитата: Number OneЗначит разобрались, подсветки и не должно быть.
А на счёт заднего стекла я уже написал.
Тему немного почистил.
Должно светится и светилось. Там рядом кнопка-аварийка, обогрев заднего стекла, включение габаритных огней и включение противотуманок. Так вот против. кнопка перестала гореть и не горит лампочка подсветки печки и низа (там где коврики).
Цитата: Number OneАнна, разберите кнопку и поменяйте диод подсветки.
Обогрев стекла, смотрите предохранитель, самое вероятное, потом реле. Ну и потом уже проводку.

Какой в коробке предохранитель отвечает за обогрев?

Оверпостинг исправил. Пользуйтесь кнопкой \"Изменить.\"
Number One.

Василь

Цитата: Ezik...Какой в коробке предохранитель отвечает за обогрев?
Ezik, у мене електросхеми \"стандарт\", де обігрів заднього скла відсутній. Тому, якщо ніхто інший не підкаже, раджу подивитися табличку на кришці коробки, де який запобіжник встановлено. Або ж передивитися всі запобіжники на 15 А (ніби синього кольору).