Управление коробкой передач.

Автор Number One, 28 Лютого 2012, 16:06:40

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Number One

Здесь обсуждаем при какой скорости, на каких оборотах какие скорости включать.

Цитата: Wheel89Есть вопрос к опытным по КПП...точнее даже консультация...тут человек писал \"проходящий мимо\", что у него со 2ой на 1ую сложно переключится....у меня такая же байда если авто катиться но надо переключится на 1ую то с треском хрустом с пердежом бывает влетает со 2ой а бывает и нет...это когда машина катиться опять же повторюсь и чаще всего на холодную осенью или зимой. Так вот это надо синхроны менять или муфту в сборе 1ой и 2ой передачи?

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Сергей

парне не ипите мозг! не должна коробка включать первую передачу на скорости тем более больше 20! у меня включается до 20 без проблем но это насилие над коробкой! ведь там в этот момент очень сильный рывок происходит! насщет того что у антона при 100 первая включится! хочю демонстрацыи! хочю хоть раз увидеть как разрывает коробку и шестерни выпадают напол!   я лутше на 2 рой придержу сцепку и нормально поеду если скорость будет менше 20! но при этом коробас у меня в полном порядке! я проексплуатировал очень много иномарок и почти все они не охотно включают первую с лету!   если у человека при старте ничего не хрустит и нормально включается первая то яб ездил до того момента когда уже захрустят 2 или 3 передача!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

АнтохА

Серега, так я сцепу не отпускаю когда при 100 первую включу, это ж жопа будет, продемонстрировать хоть сегодня могу,
а я хочу глянуть как без выжема сцепы скорость включится, на долго ли хватит коробаса

Сергей

пойми что для первой передачи для синхрона это губительно! там перегрузка большая! а насщёт езды без сцепления когда трос рвется! едет всё на ура! главное правильный тон перегазовки!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

АнтохА

Ромео

Здесь советуют перегазовки делать, вот только не могу врубитиься зачем, это же не ГАЗон!  :D
У меня тоже при скорости больше 20км/ч первую проблематично втыкнуть а если и получается то можно прилипнуть к стеклу при этом рёв коробки как у реактивного самолёта...   Я придерживаюсь такого мнения, если так уж охота втыкнуть первую, то лучше уж притормозить до 5-10км/ч и тогда включается без проблем.

охранник

Цитата: РомеоЗдесь советуют перегазовки делать, вот только не могу врубитиься зачем, это же не ГАЗон!  :D
У меня тоже при скорости больше 20км/ч первую проблематично втыкнуть а если и получается то можно прилипнуть к стеклу при этом рёв коробки как у реактивного самолёта...   Я придерживаюсь такого мнения, если так уж охота втыкнуть первую, то лучше уж притормозить до 5-10км/ч и тогда включается без проблем.
А кто может объяснить зачем включать первую скорость,когда автомобиль едет со скоростью больше 20км/ч.
по моему 1 скорость нужна только для того чтобы автомобиль привести в движение,а дальше 2.3.4.5.

Ромео

Объясняю: переехать через метровую яму на трассе.  при скачке в яму на 2-ой там на всегда можно и остаться...  :D

охранник

Цитата: РомеоОбъясняю: переехать через метровую яму на трассе.  при скачке в яму на 2-ой там на всегда можно и остаться...  :D
Метровая яма,на трассе,первая не спасёт. Только танк. :D

Wheel89

Цитата: serdgioпарне не ипите мозг! не должна коробка включать первую передачу на скорости тем более больше 20! у меня включается до 20 без проблем но это насилие над коробкой! ведь там в этот момент очень сильный рывок происходит! насщет того что у антона при 100 первая включится! хочю демонстрацыи! хочю хоть раз увидеть как разрывает коробку и шестерни выпадают напол!   я лутше на 2 рой придержу сцепку и нормально поеду если скорость будет менше 20! но при этом коробас у меня в полном порядке! я проексплуатировал очень много иномарок и почти все они не охотно включают первую с лету!   если у человека при старте ничего не хрустит и нормально включается первая то яб ездил до того момента когда уже захрустят 2 или 3 передача!
Да я когда 5 км/ч даже качусь на первую не особо хочет переходить...по твоему это нормально? Я конечно не сомневаюсь что для Мемз коробок это может и нормально но не для меня.

Serega__1983

Number One

Это всё перенесено из темы КПП

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

LonelyWolf

Выкладываю свой опыт. На Ланосе 1-я при скорости выше 10км/ч включается очень неохотно,трудно. На Богдане - с треском. На Kyron тоже тяжело. А вот на Славуте включалась без проблем. Но ИМХО - это экстрим для коробки. +1 к словам sergio

Володимир

Цитата: охранникА кто может объяснить зачем включать первую скорость,когда автомобиль едет со скоростью больше 20км/ч.
Я включаю перед поворотом, для м\"якості їзди, якщо переключатись в процесі повороту то рух получається з ривком.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Maxislav

У меня первая вкл с трудом даже если 5кмч. На сервисе еще при покупке говорили что это защита (такая особенность в слувутах) . У куого не спрашивал - все говорят что первую не вкл. И тайна по сей день: или действительно какаято защита есть, или обычная коробка с особенностями получилась.