Обрызгиватель!

Автор Сарг0, 06 Квітня 2009, 16:46:37

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Сарг0

Здравствуйте славутчане., у меня к вам крайне легкий вопрос но так как я очень в этом слабоват и плохо разбираюсь хочю вам его задать.

Купил обрызгитватель лобового стекла с лампочкой в нутри, сам обрызгиватель я то подключил а вот лампочку не знаю как , как я понял мне её нужно подключить к габаритам там идет 2 маленьких провода, как добраться к этим гоборитам и куда подключать подскожите пожалуйсто... Буду крайне блогодарен.. за помощ.

Kritik

\"-\" переважно чорний дріт - на кузов, масу...
а \"+\" переважно червоний - на \"+\" який появляється на якісь клемі кнопки після вмикання габаритів

Краще купи просту без лампочки але веєрну, тіпа з 4 дирочками... вона буде класно пшикати на всьо скло...
Та й омивач з лампочкою якось не дуже дивиться.... ІМХО...
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Сарг0

Там два провода чорных ; ( и я не совсем честно говоря понял куда их подстоиденять ..

Стас

Если в этом не разбераешся то лучше не лезь, всетаки электрика! У знакомых узнай которые в этом шарят! А то не дай бог еше че нить спалиш!

Олег

Подключить проще (и короче провода) к проводу который идет на габарит возле фары, это \"+\". А \"-\" в любое место на кузов машины. Если провода одного цвета, то скорее всего стоит обычная лампа для нее полярность не важна. Проверить можно подключив к АКБ. Если стоит светодиод (светодиод + резистор), то при правильной полярности будет светиться. Проверять надо кратковременно, не светится поменять провода местами. Если подать на светодиод питание обратной полярность, на доли секунды, то с ним ничего не случится.

Сарг0

opti, очень блогодарен тебе за столь подробное обьяснение завтра буду тестировать ..

Сарг0

Всё , спасибо, поставил, кстати очень кросиво смотриться :)

Dmitriy

Сфоткай, покажи*yes*

Дима

там стоит диод, у мну така фигня но лампачку я не подключал тупо смотритса как новогодняя ёлочка а оприскивает класна
Моё хобби \"ТЮНИНГ\"
Slavuta 1.2s

Сергей

Цитата: KRASAVCHEGтам стоит диод, у мну така фигня но лампачку я не подключал тупо смотритса как новогодняя ёлочка а оприскивает класна
А если (+) подключить на (+) насоса, а (-) на кузов или тоже к насосу - тогда светить будет только, когда включается насос. Тогда Новый год будет наступать по мере надобности. *Santa*

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк