Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

АнтохА

в прошлую до -25 доходило,
синтетика в коробасе чуть чуть слышно было что густее, что было бы на минерале  :D

Мишаня

При -25 не пробовал, и сомневаюсь, что вообще заведется независимо от масла. А честно говоря я сам при -25 из дому не выйду :D

АнтохА

за 10 минут уже тепленько в машине  :D
нашим папелацам пофик сколько за бортом

Ромео

Цитата: Антонв прошлую до -25 доходило,
синтетика в коробасе чуть чуть слышно было что густее, что было бы на минерале  :D
У меня в коробасе минералка, но это не помеха завести машину при -25С!  Сцепление выжал, завёл и вперёд  с песней...  :)

Vishnujana

Цитата: Антоня при замене масла проверяю регулировку клапанов и меняю прокладку
аналогічно!
це називається ТО-1: заміна масла в моторі, регулювання клапанів, обтяжка всієї ходової, заміна фільтрів.

я якось підвозив хлопця, він працює в слюсарем в сервісному Хюндай, так вони на ТО-1 автомобіль просто миють і міняють масло, ось і все, каже що коли люди приходять по машину, то деякі говорять, що машина тепер краще їде.

Сергей

Цитата: Vishnujanaя якось підвозив хлопця, він працює в слюсарем в сервісному Хюндай, так вони на ТО-1 автомобіль просто миють і міняють масло, ось і все, каже що коли люди приходять по машину, то деякі говорять, що машина тепер краще їде.

*ROFL*  :D

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Юра

я сьгогодны замітив масло на капоті і невеличкі бризки по мотору,дивлюсь а в мене щуп на половину витянутий,і на ньому трохи масла було...То це через мороз видавило масло?В когось таке було???Це не опасно????

Max 55

А как его может выдавить, если в картере давления нет, кто то забыл вставить щуп до конца

Юра

Цитата: Андрьон
Цитата: yraя сьгогодны замітив масло на капоті і невеличкі бризки по мотору,дивлюсь а в мене щуп на половину витянутий,і на ньому трохи масла було...То це через мороз видавило масло?В когось таке було???Це не опасно????
Посмотри трубу вентиляции картера, може забилась. Тока при таком раскладе может выдавить щуп.
Можеш детально показать яка саме труба??

Славик

проверил сегодня уровень масла а он выше максимума, масло черное, батя говорит что бензин попадает, как он туда попадает ? или есть какое-то другое объяснение. Кстати расход бенза большой стал

Number One

Цитата: Славкапроверил сегодня уровень масла а он выше максимума, масло черное, батя говорит что бензин попадает, как он туда попадает ? или есть какое-то другое объяснение. Кстати расход бенза большой стал
Правильно, бенза попадает, вот и расход увеличен, и уровень выше. Попадать может через бензонасос, если мембрана с трещиной.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Сергей

Цитата: Славкапроверил сегодня уровень масла а он выше максимума, масло черное, батя говорит что бензин попадает, как он туда попадает ? или есть какое-то другое объяснение. Кстати расход бенза большой стал
есле подложены кольца то запросто! если хоть раз бодягу залил тоже запросто! есле сильно переливает и бенз не успевает сгореть то тоже запросто! и всё это добро с легкостью попадает через кольца не сгорев!  срочно меняй масло а то мотор уложиш! проверь бензонасос если всё в норме сливай то что в баке и залей нормальный бензин и поедь к карбюраторщику может переливает страшно! у меня у товарища на омеге со спорт прошивкой начало гореть давление масла мы щюп а там выше уровня и бензом воняет! бенз не успевал сгореть! и жрала по 17 литров на сотку! у самого когда то при исправном карбюраторе на таврюшке была такая беда! бенз бодягу с отцом залили пока домой доехали бенз кончился и уровень выше нормы в два раза увеличился! мы сразу масло поменяли!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Славик

У карбюраторщика был неделю назад, А что в бензонасосе проверять ? я у друга взял б/у а то мой протекал, прокладку мембранную поменять ? Чего нельзя на этом масле ездить ? И ещё у меня сапунит двигатель немного, колпачки маслосъемные менял пару тыс. назад так что думаю что кольца менять нужно уже тем более двигатель ещё не вскрывался.

Number One

Цитувати виділенеА что в бензонасосе проверять ?
Цитувати виділенепрокладку мембранную поменять
Цитувати виділенеЧего нельзя на этом масле ездить ?
Тошо вгробишь движок! Масло разбодяженое бензином, какие ишшо вопросы? Смазывает ужасно!
Цитувати виділенетак что думаю что кольца менять нужно уже тем более двигатель ещё не вскрывался.
Проверь бензонасос, если всё ОК, кольца однозначно! Тем более, что им уже пора!

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Сергей

Цитата: СлавкаУ карбюраторщика был неделю назад, А что в бензонасосе проверять ? я у друга взял б/у а то мой протекал, прокладку мембранную поменять ? Чего нельзя на этом масле ездить ? И ещё у меня сапунит двигатель немного, колпачки маслосъемные менял пару тыс. назад так что думаю что кольца менять нужно уже тем более двигатель ещё не вскрывался.
повторяюсь на этом масле ездить нельзя! не ну если вы настолько багаты чтоб потом капиталится через пару месяцев то пожалуйста! просто к примеру подкидывание колец это анонизм! а не ремонт! он потом дороже становится! а масло щас потеряло свое свойство смазывания и будет вымывать маслянную пленку из рабочих поверхностей! + присадки уже не действуют! скоро загорется может на холостых давление масла! проверь само масло оно уже наверное бензином воняет!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!