Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Владимир

У меня инжектор 2006 года. Машинка ездит на газу в основном..Пробег около 100 тис.....За 10000 км долил 1 литр масла (Кастрол синтетика 10W40)...Сейчас хочу перейти на полусинтетику ЗИК А+10W40 или XADO Atomic 10W-40 SL/CF....Что скажите о моем выборе...и стоит ли менять марку масла и синтетику на полу?
Если сам считаешь, что ты умный человек - то  есть большая глупость и заблуждение...

Ромео

Torry синтетика это 5W-40 а Вы постоянно ездили на полусинтетике 10W-40. Вы просто меняете марку но не тип масла!

Владимир

Цитата: РомеоTorry синтетика это 5W-40 а Вы постоянно ездили на полусинтетике 10W-40. Вы просто меняете марку но не тип масла!
Спасибо...прежний хозяин говорил, что заливал синтетику...может в названии он ошибся...Так вот если я захочу перейти на полу, то какую марку посоветуете...и не много ли 1 л на долив на 10000 км? Или же остаться на синтетику...но дороговато что-то...
Если сам считаешь, что ты умный человек - то  есть большая глупость и заблуждение...

Ромео

При таком расходе масла я бы посоветовал Вам перейти на 10W-40 (полусинтетика), это немного уменьшит расход масла но это не есть решение проблемы!  Вам необходимо как минимум менять кольца, померять компресию или капиталить двигатель.
5W-40 заливается только на новые двигатели с ничтожным пробегом и в полной уверености в герметичности всех соединений двигателя, иначе при нагреве синтетика потечёт из всех щелей!
Я использую 5W-40 но перед этим я поменял сальники КВ и РВ, а также прокладку поддона. Большинство ездят на 10W-40 так как она существенно дешевле....
Какую марку масла исользовать решайте сами, здесь этому посвящена целая тема! )))

Владимир

Компрессия у меня 11,5 и на одном 11...Есть немножко течь с сальника датчика фаз...и была течь незначительная с под крышки клапанов пока не заменил прокладку....

Сергей

рома ты немного не прав! в нинешнее время 10в40 может быть полусинтетиеоу минералкой и синтетикой! как и всё остальное масло! 10в40 означает температурный режим масла но ни как не его основу! а синтетика и полусинтетика это основа базового масла!    к примеру кома 15в40 является полусинтетикой! масло 5в30 для форда а1 является полусинтетикой! 10в40 есть как полусинтетика так и синтетика! и в этом нет ничего странного!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Владимир

Сегодня залил ZIC А+ 10W40...4л 196 грн и фильтр 25 грн....Поездим посмотрим...

Юрий

учитывая то что мотор таврентия был разработан в 70-х годах и мужики заливали масло с камазов разведённое есчё с чем то ,то даже самое дешёвое масло в данный момент на рынке в разы лучше тогдашнего!поэтому придерживаюсь принципа-лучше чаще менять,нежели купить дорогое и докатывать до \"ручки\"!
теперь о своих выводах о маслах на которых ездил-
лотос -10в40-лёгкое говнишко с привкусом европы(поляндия)ездить можно,но отпугивает даже надпись на канистре-(\"разработано для мотором с низким допуском к качеству масла\"!)
зик10 в 40-если не контрафакт-неплохое масло для средней ценовой категории
эссо10в40-у меня сложилось мнение что масло на 3 с минусом лили в ланос,кадетт и др-сразу же начинали торохтеть гидрокомпенсаторы!и на моторах без нареканий к жору масла-брало от 500-до 700грамм масла на 10000км!
кастрол 10в40 ещё больше непонравилось к тому же сами оффициальные представители говорят что много нареканий щас на кастрол!людям неравится!
очень понравилось оригинальное  масло GM покупавшееся на ланос форуме-жора масла небыло,мотор работает значительно тише и приятнее!+масло стало темнеть после 6000км!хотя любое другоеуже после 2000-3000км было черное и это при том что 90%мотор работал на газу!
P.S.все масла кроме GM брались в одной конторе которая является оффициальным поставщиком всех брэндов в сумах и области!

Сергей

а теперь самое прикольное что эссо мобил и джием одна бодяга! разница лиш в присадках!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Женя

Я заливаю зимой Castrol 10w40
Летом Castrol edge 5w40
Меняю каждые 12-15тыс.,все в норме

Александр

а які пробіги за сезон? І який сенс міняти масло на зиму? В мене ніколи не виникало проблем з маслом зимою, тим більше влітку.
Глаза боятся, а руки из жопы.

Володимир

Я лию SHELL HX7 (синій) 10w-40 бензин, міняю раз в два роки через кожні 10 тис.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Александр

тоже таке лив, зимою змінив на Лікві Молі з молібденом і прозрів, наскільки мотор став тихше працювати.
Глаза боятся, а руки из жопы.

Сергей

отож бо! я на люкви молли всегда езжу!

Юра

Думаю плюхнути ессо 10в 40,кажуть не погане,та й ціна приємна....