Аммортизаторы

Автор Женя, 12 Липня 2008, 22:00:47

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Вячеслав

Синие ощутимо жестче родных стоковых черных.
Второй год на них езжу.
По качеству - гуано.
Первый комплект синих отбегал не больше года, сдох и вытек.
Второй комплект меньше года, тоже готовлюсь к замене.
Агат - выброшенные деньги
Старый скептик-консерватор

Вадим

Прикол в том, что никто не знает, собирает и сам завод стойки...
В Мелитополе столько народу сами в гаражах собирают стойки, что мама дорогая...
Вячеслав, а сфотографируйте ваши стойки

TOXAT

Уфф, в общем возникла необходимость заменить сайлентблоки (втулки) задних амортизаторов (вроде Делфи), собственно вопрос: стандартные сайлентблоки (от агатов) подойдут или нет? Где то читал что сайленты в проушине приварены на амортизаторах Делфи (визуально не видно, просто впрессованы).
жду ответа, остался без авто пока не поставлю назад амортизаторы.
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Ромео

У меня стоят взади Делфи, сайленты там впресованы, в середине сайлента есть металлическая втулка как у АГАтов, мне кажется что сайленты от АГАТов должны к Делфи подойти...

Серёжа

Вот возникла вот такая вот проБлемка!!!!!!!!Месяца 3 назад поставил вставки Каяба,ездил все было блин нормально,потом чёт начал стучать с правой стороны,ям не ловил чтоб так сильно !!!!!=)))Поехал к мастеру, а он мне говорит,зачем ты ету белеберду ставил,говорити что поставил родние и немучался=)))))Что это может быть,спасиБо !!!!!!=)))))

Володимир

Сайлентблоки взагаліто продаються окремо від амортизаторів, складаються з двох втулок, зовнішної та внутрішньої та резинки між ними.

Амортизатор

Сайлентблок до нього
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

arhangel

Цитата: Tuborg297Вот возникла вот такая вот проБлемка!!!!!!!!Месяца 3 назад поставил вставки Каяба,ездил все было блин нормально,потом чёт начал стучать с правой стороны,ям не ловил чтоб так сильно !!!!!=)))Поехал к мастеру, а он мне говорит,зачем ты ету белеберду ставил,говорити что поставил родние и немучался=)))))Что это может быть,спасиБо !!!!!!=)))))
может неправильная установка или брак/подделка?

Игорь

Tuborg297 пишет
Цитувати виділенеВот возникла вот такая вот проБлемка!!!!!!!!Месяца 3 назад поставил вставки Каяба,ездил все было блин нормально,потом чёт начал стучать с правой стороны,ям не ловил чтоб так сильно !!!!!=)))Поехал к мастеру, а он мне говорит,зачем ты ету белеберду ставил,говорити что поставил родние и немучался=)))))Что это может быть,спасиБо !!!!!!=)))))
сам он белепердун  :|  а не мастер
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

screamingman

1. Визнач для початку шо стукає і коли стукає.. Уважно переглянь чи не чіпляє часом пружина корпусу.
2. Коли стукає? Коли зїжаєш з лежачого поліцая стукає? чи коли виїжаєш?
Варіанти:
1. найгірший. амортизатор на заміну.
2. зніми амортизатор і попробуй його прокачати.
3. стукає не амортизатор, а шось інше. наприклад втулки рульових.

Серёжа

что это может быть за проблема,с лева нестучит,а вот с права ???))))

Вставки новие Каяба,поменял месяца 3 назад,стучит тогда когда еду на ямах,выбоинах,прогибах ))Когда машина стояла пробивал качять нажимая на правое крыло,стучит немножко !!!=))))Вот в чём проблема незнаю,может токарь втулки как-то не так выточил,воБщем незнаю что за проБлема!!=)))

Не оверпость! Одного предупреждения мало?
Number One

screamingman

коли нажимає на крило стукає. а коли? коли нажимаєш чи коли відпускаєш? якшо при відпусканні то шток аморта.

Серёжа

а может такое быть что гайка плохо затянута???

screamingman

кунєчно. може бути всьо.

Ромео

Проверь затяжку гаики штока амортизатора.
Стучать может всё что угодно, начиная от шаровой и заканчивая опорным подшипником.  В любом случае, я бы рекомендовал снять амортизатор и проверить плавность хода штока, возможно не правильно собрали амортизатор, потом уже можно сдедать какие-то выводы.
Мастер Ваш, видимо ещё во времена СССР машины ремонтировал и если даёт такие рекомендации называя КАЯБы фуфлом, видимо он мягко говоря ЛОХ... Я бы такому умнику машину не доверил....
Где покупали КАЯБу, в магазине или на базаре?  Если на базаре - с большой вероятностью можно предположить что купили подделку...

Сергей

Цитата: Tuborg297что это может быть за проблема,с лева нестучит,а вот с права ???))))

Вставки новие Каяба,поменял месяца 3 назад,стучит тогда когда еду на ямах,выбоинах,прогибах ))Когда машина стояла пробивал качять нажимая на правое крыло,стучит немножко !!!=))))Вот в чём проблема незнаю,может токарь втулки как-то не так выточил,воБщем незнаю что за проБлема!!=)))

Не оверпость! Одного предупреждения мало?
Number One
гайка не затянута амортизатора! сам на таком обжигался! затягиваеш газовым ключём! машинка ездиит неделю и начинает стучать! снимаеш  и есщё 2 оборота дотягиваеш!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!