Фильтры нулевого сопротивления

Автор Alex Miha, 05 Грудня 2007, 15:42:39

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Александр

Глаза боятся, а руки из жопы.

kraul80

Цитата: SilenTа вот и фото:
А что это за крышка на карбе стоит?Система прикольная,понравилось и толку от нее больше,чем чпокаться с нулевиком.Если вся система от Ланоса,так может можно найти ее на разборке,поставить новый фильтр и в дорогу!Или я не прав?

kraul80

Цитата: SilenTна стоке и я чистил регулярно :) , т.к. фильтров \"круглых\" уже в природе нормальных не существует, их лепит каждый подвал (а кому оно надо карб и с производства практически уже снят), поэтому и приспособил Ланосовский фильтр. Езжу уже тоже почти три месяца: резвее стала врядли но двиг стал работать как у иномарки тихо-тихо!то чего больше всего мне и хотелось!
в англии нулевик K&N ихнего же производства стоит от 500eur! В страны СНГ эти нулевики поставляются с заводов China! думаю что разница в них существует!
После установки фильора от Ланоса не надо карб регулировать или еще что-то?

Женя

Всем привет!
уперся в вопрос о нулевике... слышал все негативные возгласы о том что нулевики плохо фильтруют, однако не согласен... не согласен в том плане, что просто хороший нулевик стоит больших денег...

ближе к делу!
сейчас остро стоит вопрос о воздушной системе - хочу делать и меня не остановить =)
Как вариант нулевика рассматривают только K&N - причем если будет покупаться, то будет привезен из Германии братом... устанавливать через черепаху, воздуховод вперед к решетке, чтоб глотала максимально прохладный воздух, а не горячий над пауком...
второй вариант - корпус фильтра от Ланоса, хотя возможно даже корпус от Ланоса + прямоугольный нулевик в штатное место этого корпуса...

Кто что скажет?
меня интересует мнение тех, кто реально юзал нулевики хорошие, а не просто почитали в интернете спорные обсуждения

чтоб вы понимали, выхлоп уже сделан на пауке, 51 трубе, стронгере и банке от сааба... скоро будут проточены каналы впуска и выпуска головы, стоит вал 1.4... так что это не тупо нулевик на стоковый мотор...

Кто что думает? к какому варианту склоняться? нулевик, или Ланосо-фильтр?
нулевик просто старая мечта, хотя в душе понимаю что толку от него не так уж много...

Дима

ага  :D   :D  щасс
щас тебе раскажут \"те, кто реально юзал нулевики хорошие\"
у нас в продаже просто таких считай нет )) а простой славутовод не раскошелится на какойто там нулевик за 600-800грн  :D

Женя

Цитата: _Дима_ага  :D   :D  щасс
щас тебе раскажут \"те, кто реально юзал нулевики хорошие\"
у нас в продаже просто таких считай нет )) а простой славутовод не раскошелится на какойто там нулевик за 600-800грн  :D
тогдай считайте меня не простым славутоводом, а готовым раскошелиться на нулевик стоимостью 600 грн... вот только думаю, либо офигенный нулевик, либо ланосовский короб с фильтром... там все же фильтра покачественнее, чем наши... да и пропускная способность у них должна быть получше...

Дима

ты тут при чем? просто ты ж знаеш тут таких кто катался на фильтре за 100 баксов нету че совет спрашивать  *DONT_KNOW*  
ну у меня стоит ланосовский, разницу жопой не почуствовал )

Женя

ну а как думаешь, есть смысл ставить этот ланосовский короб? ты же знаешь, двиг кручу до 5к оборотов... вот хочу вывести этот короб и по возможности сделать в него холодный забор воздуха... чтоб было больше толку...

Дима

так об этом можно и в аське потрандеть ))

Женя

ну вот что ты за человек? =) я давно на форум не заходил, решил прийти, поднять тему =) чтоб люди потом выводы могли почитать и не ставили дешевые нулевики, которые фильтруют только гравий
если ставить то например K&N, производитель утверждает что их фильтра фильтруют не хуже стока, гарантируют срок службы фильтра 1млн миль, чистить его нужно не каждые 5к км, как дешевые нулевики, а 50к миль...
но и стоят такие фильтра не как PRO-Sport... фильтр K&N стоит 40-60 евро за бугром +15 за промывку и пропитку...
у нас же такой комплект стоить будет раза в полтора дороже...

Олег

Мне эта тема тож очччень интересна!  *YES*  Так что давайте общайтесь тут а не в аське!

Женя

Цитата: TaxiDriverМне эта тема тож очччень интересна!  *YES*  Так что давайте общайтесь тут а не в аське!
да что тут общаться... если вам не плевать на двигло, то не ставьт всякие SCT, Pro-Sport и т.д.
А хороший фильтра типа K&N, JR - стоят порядка 80-120 долларов... плюс промывки/пропитки... выходит хорошенькая сумма...
я бы поставил себе K&N, т.к. есть возможность привезти его из Германии, вышел бы фильтр с пропитками в 80 долларов... Но почитав статьи, подумав головой понимаю, что на мой 1.2 без всяких нагнетателей и на оборотах до 5,5к - этот фильтр много добра не добавит... в итоге затраты нецелесообразны...
Поэтому в ближайшее время будет куплен короб от фильтра Ланос, черепашка, патрубки, будет установлен короб рядом с правой фарой, по возможности сделаю еще подвод к фильтру воздуха с бампера например, чтоб прохладнее было... У Ланоса ведь нет жестких недостатков воздуха на высоких оборотах? при том, что объем двигателя поболее нашего... значит его должно хватить... да и качество фильтрующих элементов вроде бы получше, выбор пошире...

LonelyWolf

Цитата: Lazarэтот фильтр много добра не добавит... в итоге затраты нецелесообразны...
Поэтому в ближайшее время будет куплен короб от фильтра Ланос,
сам спросил и сам ответил. А иногда нулевики еще и вредят. Наш одноклубник поставил такой на машину (правда,инжекторную). Она начала дергаться,тупить... Объездил кучу СТО, поменял датчики - результат ноль. Потом как-то получилось,что поставил сток - о,чудо, машина поехала!

Женя

Цитата: LonelyWolf
Цитата: Lazarэтот фильтр много добра не добавит... в итоге затраты нецелесообразны...
Поэтому в ближайшее время будет куплен короб от фильтра Ланос,
сам спросил и сам ответил. А иногда нулевики еще и вредят. Наш одноклубник поставил такой на машину (правда,инжекторную). Она начала дергаться,тупить... Объездил кучу СТО, поменял датчики - результат ноль. Потом как-то получилось,что поставил сток - о,чудо, машина поехала!
ахаххаа =) та знаю что сам поднял тему... поднял, дал вам пищу для рассуждений, да и сам прикинул, порылся по инету и все таки откинул идею нулевика... хороший - дорого, но все равно толку не много...

а на счет вреда... в описанном тобой случае - чесно, в инжекторах мало шарю, но мне кажется любая подобная доработка и изменение деталей требует доработки прошивок... но у меня карб+мпсз, мне как-то проще =)

LonelyWolf

Цитата: Lazarлюбая подобная доработка и изменение деталей требует доработки прошивок...
Абсолютно верно.