Дергается при маленьких оборотах

Автор Архангел, 03 Грудня 2011, 15:53:41

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Max 55

Цитата: zet01Что значит в железе.
1) Форсунки забитые
2) Свечи красные (и за присадок в бензине)
3) Развалившийся глушитель
4) Подсос воздуха на впуске
5) Дохлая лямбда
6) Забита сетка бензонасоса
7) Забитые топливный, воздушный фильтра
8 ) ВВ провода
9) Недостаточное давление бензонасоса
10) Забитый катализатор
11) Неисправный ДТОЖ
12) Пережатые клапана
13) Грязный РХХ
14) Пониженная копрессия ДВС
15) Неисправный ДФ (датчик фаз)

Володимир

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Евгений

Цитата: ВолодимирХтось поборов дану прблему?
у меня не дергается!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Noise

Цитата: ВолодимирХтось поборов дану прблему?

У меня дергалось на первой-второй и минимальных оборотах. Причем, если постараться напрячь ногу и держать ровно - дергалось меньше. Как будто в момент первого рывка газ чуть приотпускается, потом чуть нажимается, что вызывает второй рывок и так далее.

Трос газа был сильно ослаблен. Подтянул по мануалу Третьего Рима и рывки значительно уменьшились, можно сказать, почти ушли. Может двиг колебался на подушках, чуть сгибая-разгибая тросик и меняя угол открытия ДЗ. Может после подтяжки газ нажимается интенсивнее, минуя переходную точку в ДПДЗ. А может это мои вялые ноги колебались и я все себе внушил :)

На мысль отрегулировать тросик меня навело чтение ланос-форума, где все так же маялись рывками, а потом пели дифирамбы, в стиле \"машинку не узнать\" после подтяжки.

Romka

:D  У меня трос подтянут по мануалу, в прошивке стоит реакция на ДПДЗ от 1%, а рывки есть, дергает при отпущенной педали газа или чаще всего при немного нажатой (ок. 10%), когда подкатываюсь на 1-й передаче, обороты в районе 1200-1500. Железо в норме, по крайней мере при быстрой диагностике, ну и слежу за состоянием. Сбиваю дергоню манипулированием сцеплением. Может что то скрытое не так?
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Володимир

Якщо в системі присутній датчик кисню (ДК лямбда) і машина сіпається, то перевірте зазори в клапанах. При малих зазорах, чи то клапана добре не закриваються і робоча суміш просочується у випускний колектор, чи під час робочого ходу не добре зрогівша робоча суміш просочується у випускний колектор чи є інші причини, відбувається підтравлювання ДК, в результаті чого ДК думає що суміш багата і обрізає паливоподачу, як результат маємо в циліндрах забідну суміш, можливо і сам ПІД-регулятор постійно збивається і намагається підстроїтись, через такі фактори машина може сіпатись.

Romka

ще б знать чого сіпається без лямди..............
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Евгений

Вчера отключил лямбду програмно,так как походу лямбде приснился \"пушной зверек\",так вот без нее и едит получше и эластичней работает движок в переходных режимах!Хотя помню, когда ее только поставил,тоже мне нравилась работа движка,но увы лямбды хватило на 15000км *WALL*

Анатолий

Аналогичная ситуация.Скакала як коник. Прошивку менял вроде профи.Немного помогло. Этот трабл он исправить не смог - сказал подбирать ДПДЗ и попробовать немного уменьшить зазоры в свечах. Я взял и ДПДЗ повернул, сколь можно было, против часовой стрелки, если смотреть спереди. Стало прилично получше. Чего я сделал - в теорию не вникал. Напряжение не замерял. Ото таке.

Володимир

Цитата: pletenetsВчера отключил лямбду програмно,так как походу лямбде приснился \"пушной зверек\",так вот без нее и едит получше и эластичней работает движок в переходных режимах!Хотя помню, когда ее только поставил,тоже мне нравилась работа движка,но увы лямбды хватило на 15000км *WALL*
А розхід?

Евгений

Цитата: Володимир
Цитата: pletenetsВчера отключил лямбду програмно,так как походу лямбде приснился \"пушной зверек\",так вот без нее и едит получше и эластичней работает движок в переходных режимах!Хотя помню, когда ее только поставил,тоже мне нравилась работа движка,но увы лямбды хватило на 15000км *WALL*
А розхід?
Расход уменьшился,еще понаблюдаю,но если раньше доходил до 8л,то за последние  2 дня 6.8л по городу,расход то такое,главное ,что работа движка меня реально радует,я сам такого не ожидал!!
 *CRAZY*

Defender

дергалась и моя ласточка.... провел диагностику - показало все ок.  Рывки на малых оборотах пропали после снятия минусовой клеммы с аккумулятора... Получается проблему решает всего лишь сброс настроек.

Max 55

Defender

Цитата: Max 55рывки решают и клопы
Макс уточни что такое клопы?  *DONT_KNOW*

Max 55

Цитата: Defender
Цитата: Max 55рывки решают и клопы
Макс уточни что такое клопы?  *DONT_KNOW*
регулировка клапанов