Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

Ромео

Цитата: Vishnujanaпри заміні масла, додайте в нього Адізол і це на все життя КПП
Все це лапша на вуха і лохотрон.....

Вячеслав

Добро вечора. В мене таке запитання при заміні масла КПП, чи потрібна я кась промивка(як для заміни моторного масла)? Я просто новачок і даних таємниць незнаю. Та скажіть ще одне чи зможу я сам замінити масло в коробці, ями немає, чи краще їхати на сто?

Vishnujana

промивка не треба, щоб залити масло потрібен шприц, краще заїхати на техстанцію.

Эд

Цитата: agent_g31Добро вечора. В мене таке запитання при заміні масла КПП, чи потрібна я кась промивка(як для заміни моторного масла)? Я просто новачок і даних таємниць незнаю. Та скажіть ще одне чи зможу я сам замінити масло в коробці, ями немає, чи краще їхати на сто?
Залить можно и без ямы, а вот слить проблематично.
Славута 1.2s карб 55т. 2004г.в !!!

АнтохА

зачем шприц?
покупаешь гофру для кабеля за 25 коп полметра, внутренним диаметром 16, вставляешь в коробас а в другую сторону лейку и все,

открутил левое колесо и откручивай сливай заливай, делов то на 10 минут, не пачкая руки

A4_

Шприц фигня, весь в масле перемажишся, разольешь, шланг прозрачный лучше.

Vishnujana

що Ви таке говорите? мені хлопці саме шприцом заливали все аліс гут, шприц для того й продуманий аби не загажувати підлогу, руки тощо, але якщо нема підйомника, то звісно шприцом не вдасться скористуватись по-людськи, буде все так як Ви описали.

Сергей

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Вячеслав

Прочитавши все вище написано я зробив висновок, що краще поїхати на станцію, але можна можна скористатися порадою Антона.

Є ще одне запитання, почала погано \"вставлятися\" і \"вийматися\" 2-а передача, заміна масла допоможе?

A4_

В свое время то же ездил на станции, больше не езжу, когда сам делаешь - более уверен в результате.

булат

если есть яма, лучше и даже быстрее самому поменять масло

labean00

Тад17 было в коробке  - нормально ездило. Слил на бывшей Таврии ТАД17 залил на зиму МАНОЛ 80W90 (Тад17). Захрустела 2я и 3я передача. Слил МАНОЛ.
После этого использую только 75W90 VENOL  GL4 (полусинтетика) стоило 25 грн(теперь наверное меньше 40 гр не найдете). При -25 без проблем передачи и включение сцепления. На Таврии у которой уже так выла коробка (особенно после MANOL), что ездить было не приятно после залива VENOL 75W90 коробка пожужжала еще где то неделю и  затихла. Продал Таврию - хозяин на ней до сих пор ездит. НА Славуте  залито то же 75W90 VENOL 5 лет без проблем.  Разогнать теперь можно не только до 140 но и до 170.  Есть ньюанс если лить 75W90 VENOL лейте не 2,2 л а 2,4. Долго объяснять - просто поверте. Более чем 2,4 не лейте - падает приемистость машины. (В двигатель залито VENIL 5W40 AKTIV (SM спецификация))

23q

Подскажите какое по-вашему мнению лучше? На цену не смотрим.

1) 75W90 VENOL  GL4 полусин
2)Ликви Hochleistungs-Getriebeoil GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90 полусин
3) Ликви Getriebeoil (GL-4) 85W-90 — Минеральное трансмиссионное масло
4) BP Energear HT SAE 75W-90 API GL-4 и GL-5
5) BP ENERGEAR EP SAE 80W90 API GL-4

Нужно что б после заводского не появился доп. шум и зимой не молотком вбивать передачи.
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.

Vishnujana

напівсинтетика звісно буде краще від мінерального масла, мінеральне масло це просто дьоготь після 2 000км
гадаю, що 75W90 VENOL буде дешевше

23q

Цитувати виділенеВсем привет!на днях сменил масло в коробке. Было залито Mobil 80w-90 GX. Когда пошел за новым решил сменить марку попробовать че ниь другое,просто с мобилом коробка не совсем тихо работала. Везед рекомендовали масло Venol 75w-90 GL4 - купил,залил.....ацтой б...я редкостный, начала так шуметь, особенно на оборотах за 3500 что аж страшно стало. Снова в магазин купил ZIC 80w-90 GL5, вроде GL5 даже завод разрешает лить и....оооо коробка реально ожила так тихо она еще не работала даже на высоких. Передачи включаются мягенько,приятно.
вот. незнаю..
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.