Замки дверей

Автор Дима, 08 Січня 2009, 12:09:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.

TOXAT

Цитата: Max 55
Цитата: Ромеозамок надо снять полюбому а то карбшокер и краску тоже отлично смывает...
я смазываю моторным маслом при помощи маслёнки или шприца..
моторное стекает...
Все не стечет, тонкий слой останется. Хотя для надежности можно в моторное немного добавить литола и размешать.
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Max 55

Цитата: TOXAT
Цитата: Max 55
Цитата: Ромеозамок надо снять полюбому а то карбшокер и краску тоже отлично смывает...
я смазываю моторным маслом при помощи маслёнки или шприца..
моторное стекает...
Все не стечет, тонкий слой останется. Хотя для надежности можно в моторное немного добавить литола и размешать.
та причем тут тонкий слой, в замке есть и грубые узлы которые требуют как раз литола или кашицы на основе его

Nemetsss

Сегодня столкнулся с проблемой что пасажирская передняя дверка не закрывается а именно селеноид не может тягу опустить, час колдовал, выяснилось что при любых попытках ее опусть вручную она не хочет опускаться, бывает опускается после нескольких раз подергивания, даже с ключа тяга не опускается, где то подклинивает замок, в чем может быть причина?

Евгений

Цитата: NemetsssСегодня столкнулся с проблемой что пасажирская передняя дверка не закрывается а именно селеноид не может тягу опустить, час колдовал, выяснилось что при любых попытках ее опусть вручную она не хочет опускаться, бывает опускается после нескольких раз подергивания, даже с ключа тяга не опускается, где то подклинивает замок, в чем может быть причина?
У меня так водительская не закрывалась,пришлось менять замок!Посмотри, если болтается(выработалось отверстие) круглый штырек в замке,за который зацепляется собачка,то это оно!!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Дима

таже фигня только с задней пассажирской, а если дверь рукой прижать в раене замка то цз закрывает. попробуй еще закрытие двери отрегулировать

Nemetsss

Цитата: pletenets
Цитата: NemetsssСегодня столкнулся с проблемой что пасажирская передняя дверка не закрывается а именно селеноид не может тягу опустить, час колдовал, выяснилось что при любых попытках ее опусть вручную она не хочет опускаться, бывает опускается после нескольких раз подергивания, даже с ключа тяга не опускается, где то подклинивает замок, в чем может быть причина?
У меня так водительская не закрывалась,пришлось менять замок!Посмотри, если болтается(выработалось отверстие) круглый штырек в замке,за который зацепляется собачка,то это оно!!
Жека а есть фотка где именно штырек?

Цитата: _Дима_таже фигня только с задней пассажирской, а если дверь рукой прижать в раене замка то цз закрывает. попробуй еще закрытие двери отрегулировать
Штырь же должен опускаться при открытой двери (если потянуть за ручку) а он штопорится

arhangel

Смотри вот эту тему, думаю оно http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=7576 тоже была проблема, я там  отписывался - мне помогло!

Евгений

если у тебя есть фото замка,выложы,покажу!

Красные стрелки!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Max 55

личинка может подклинивать, или стачивать язычок про который было написано выше

Рома

Кто чем смазывать замки дверей, я прочитал что для этого нужна силиконовая смазка, какие есть проверенные смазки на сегодняшний день? Что именно смазывать, потому как до этого ничего не смазывал.

Богдан

Доброго всім дня. Виникло2 проблеми. 1. У мене не закривається ні ключом ні защолкою  дверка. Потрібно притискати ногою щоб закрити. 2 зі сторони водія скло піднімається погано. До половини піднімається, а потім нахиляється вперед . Виникає враження, що воно падає. Щоб закрити вікно потрібно пальцями тягнути назад. Розібрав обшивку, візуально все добре, але ролик, що ходить по салазках тріснув.Як його замінити. Підскажіть будь ласка.

Алексей

Bogdan, отрегулируйте замок. Немного открутите ту часть, которая на двери. Закройте дверь, откройте её и затяните крепления. По стеклоподьемнику не подскажу. Скорее всего меняется в сборе.

Max 55

по стеклоподъемнику нужно вынимать стекло, потом вынимать весь механизм и далее решать или восстановить (рем комплектов на него не видел) прийдется токаря напрягать, чтобы выточил ролик
или менять - дорогой правда зараза

по замку нужно видеть что там у вас, но скорее всего сначала регульнуть палец на ответке, видать ушёл внутрь

Ромео

Цитата: Max 55по стеклоподъемнику нужно вынимать стекло, потом вынимать весь механизм и далее решать или восстановить (рем комплектов на него не видел) прийдется токаря напрягать, чтобы выточил ролик
или менять - дорогой правда зараза

по замку нужно видеть что там у вас, но скорее всего сначала регульнуть палец на ответке, видать ушёл внутрь
Стеклоподъёмник меняется только в сборе, летом цена заводского была 220грн. Основная причина выхода из строя стеклоподъёмника когда зимой обледенелое и примёрзшое стекло пытаются сдвинуть с места ручкой стеклоподъёмника и давят на неё со всей дури, в результате механизм гнётся и разбиваются заклёпочныё соединения...

Если двери раньше закрывались без проблем, то согласен с МАКСом, регулировочный болт сдвинулся в сторону кузова...

Андрей

Тем кто не мог закрыть дверь с цз по причине шо тупо не опускалась тяга, проблема там не в круглой хрени, а с внутреней стороны есть штырек-палочка, вобщем если манипулировать защелкой вы увидете что она  отодвигается это типо блокиратора, который не дает захлопнуть дверь когда она открыта я так понимаю со временем она отодвигается но потом возвращается назад, хотя должна эта палочка оставлять зазор чтобы через него прошла другая херь которая связана с тягой за которую мы все цз цепляем. Временное решение это растянуть немного пружину, там через в весь замок внутри эта пружина разберете поймете о чем я. можно еще попробовать откусить нахер конец этого штыря, но это замок полностью снимать надо.
А если двери начали открываться на кочках причем похер закрыты они на замок или просто захлопнуты, открываются не полностью а со второго уровня захлопа.?