Тормозные колодки

Автор Алексей, 01 Жовтня 2010, 23:43:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ромео

Цитата: _(LAP)_Рома, а если диски уже кривые? Там если почистишь....ты не попадешь как было.
Алексей, вс\' ті попад\'шь если перед снятием фланца на торце тормозного диска и фланца сделаешь метку маркером :)
Цитувати виділенеА диски наши крутит, я так думаю, больше не от оксида алюминия...а от малой рабочей площади самого диска и колодки. Колодки у нас размером кажись как на МТ  :D
Возможно, до конца это явление не изучено и остаётся тёмным..  :D
Хотя, как профилактика биениям и перегрева тормозных дисков привык тормозитиь двигателем и меньше после длительного торможения ездить по глубоким лужам...
Педалью тормоза пользуюсь не очень часто, в основном торможу двиглом...

Max 55

Рома кароче тебе тормоза не нужны  :D  двиглом тоже хорошо

Ромео

Цитата: Володимир
Цитата: РомеоВолодимир про які пробки на барабанах йде мова? Хіба можно побачити знос гальмівних колодок не знімаючи задній барабан?
Знімаєш ковпак з колеса, і на барабані в районі тормозних накладок наблюдаєш закручену пробку під ключ 12, відкручуєш і дивишся на накладки.
А я то думаю, нафіга цей болт вкручен у барабан і головне, що в жодній літературі про це ані слова....
Макс Тормозами пользуются только трусы..    :D
Тормозить двиглом это уже привычка....    Кстати не плохая привычка...

Сергей

Внесу немного ясности по поводу задних тормозов,ради спортинтереса глушил полностю зад,в итоге тормозной
путь становитса намного дольше,в не сомнение ето при полностю исправной тормозной системе,+ к етому педаль мгновено реагирует на нажатие,по моим наблюдениям завод колодки немного дубоваты и ето факт...сейчас на зад установлены Томекс,да лучше,на перед поставил давно провереные Мастер спорт,результатом больше чем доволен....
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

Володимир

Цитата: Max 55кароче надо ставить Томекс по кругу, или другие мягкие
зад точно не тормозит зато передок хорошо \"кивает\"
Потрібно колодки щупати перед покупкою, бо заводські накладки, то такий конкретний залізобетон, що взагалі дивно що вони навіть тормозять.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ромео

Якщо не помиляюсь на заводі ставлять Дамфі...

goron1980

У кого нибудь есть опыт эксплуатации тормозных колодок Ferodo?

Max 55

Цитата: Володимир
Цитата: Max 55кароче надо ставить Томекс по кругу, или другие мягкие
зад точно не тормозит зато передок хорошо \"кивает\"
Потрібно колодки щупати перед покупкою, бо заводські накладки, то такий конкретний залізобетон, що взагалі дивно що вони навіть тормозять.
родные колодки и напильник не берёт, проверенно

Дмитрий

Цитата: ВолодимирХто ставив задні колодки томекс після заводських, як вони тормозять, чи блокуються задні колеса при різкому тормозі. Колись на таврію ставив колодки ТИИР, то задні блокувались, на славуті з заводськими не блокуються, тай таке враження що колодки занадто тверді, так як на пробігові більше 20 тисяч відкручував пробки на барабанах дивився на їх стан, то слідів зносу накладок не побачив.
Я ставил недавно, перед поездкой в Крым немного посмотрел машину, в том числе заменил колодки, две Томекс не влезло, как не изголялся с подбором, в итоге поставил по одной новой Томекс, и по одной оставил старой, хотя правильно чуть подточить верхнюю часть колодки, это там, где её цилиндр толкает, но тем не менее ручник начал держать и вообще зад начал брать, это заметно.
Slavutа 1.2L

Володимир

А що скажет про задні Дафмі, по коліру  як передні, тому я не ризикнув їх брати.

Ромео

Але відгуки про Дамфі Інтеллі начеб-то не погані, їх відмінність у тому що у фрикційній накладці відсутні металеві ворсинки і нибито вона м\'якша від стандартиних Дамфі.

Володимир

Хтось писав що передні тормозні кододки томекс мають більшу площу через відсутність скосів, це неправда, вони не мають скосів, але мають іншу форму накладки, тобто відсутність накладки від центру тормозного диску.

Алексей

Стояли Дафми. Биения небыло. Хотел купить Томексы, но продавец на меня посмотрел такими  o_O  глазами и сказал, что таких нету. Взял SCT. Перед снятием наметил пару фланец-торм.диск. Колодки стали нормально. Собрал всё обратно и продолжаю радоваться. Биения нет.

Михаил

Уважаемые коллеги автолюбители у меня с отцом возникли разногласия: Должны ли полностью блокироваться задние колеса при торможении или нет? Ситуация у меня на авто - патовая. Тормозов нет, потеков нет, тормозуха не уходит, при прокачке воздух не идет, а тормозов все равно нет!!! Все же хотелось услышать ответ на свой вопрос.  *HELP*

A4_

А что за колодки стоят? Какое состояние их? Ручник подтянут? Если все так неважно - возможно что главный тормозной цилиндр неисправен (перепускают манжеты). Только менять и срочно. Блокироваться должны.