Подсидельники

Автор Александр, 14 Листопада 2008, 11:02:06

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Денис

подключил вчера. управляющий питанием провод усилителя (не основной плюс, а тот, который желтый на магнитолах)пока бросил через провод с электробензонасосом и камерой заднего вида на котором плюс появляется при включении замка зажигания (установка заняла времени больше, чем думал, под вечер стало холодно и разбирать проводку под торпедой не хотел, а этот провод с предохранителем выведен из общего жгута). Теперь получается, пока мотор не включен, музыки нет. Настроить уже не было сил та и не знаю как точно, все по инструкциям, вычитанным в интернете, так покрутил на усилителе регуляторы , пощелкал переключателями и ушел.

Первое, что интересует, какую чувствительность установить? Когда включил первый раз после установки, все переключатели на усилителе были в минимальных положениях, и накручивая звук на магнитоле допустим на 11-12 звук намного тише, чем без усилителя. В инструкциях пишут, что на магнитоле нужно сначало выключить все эквалайзеры, преобразователи звука, включить на максимум, а потом на усилителе увеличивать чувствительность пока не появляются искажения и чуть назад открутить, но это ОЧЕНЬ громко, вокруг стоянки одни дома. Надо в поле рядом выехать для настройки.Пока поставил чувствительность ровно на половину от крайних положений регулятора, звук на той громкости, на которой слушаю обычно, получился немного громче.
Второе - на усилителе есть переключатели high pass (HP)  - low pass (LP) - flat  и регуляторы HP и LP.
Сзади у меня стоят в полке http://hotline.ua/auto-avtomobilnaya-akustika/blaupunkt_gtx_693_mk_ii/  у них отключил высокочастотники. Для них установил переключатель в положение LP а регулятор установил в положение 100,  и на максимум накрутил Bass Boost т.е. на них по инструкции будут идти частоты 10-100 Гц

Что делать с фронтом? оставить Flat или перевести в HP? какое положение регулятора, если в HP?

усилитель Blaupunkt gta 475 - инструкция http://www.avtoteatr74.ru/images/price/1239596317.pdf

для пробы брал диск
Цитата: K.O.S.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3065493
жгу Easy CD-DA Extractor
это просто пипец, так может звучать музыка???? 10 и 11 треки супер. дальше не слушал

А насчет того, насколько хороший звук получился, я не слышал хороших или эталонных систем, поэтому трудно судить. Это вообще первая попытка что то сделать, но по сравнению с тем, что было - это уже что то....еще предстоит борьба с пищалками, по ощущениям, их надо на отражение от лобового, иначе они преобладают, думал зафиксировать их на двусторонний скочт, поездить, поискать положение, но еще холодно,он к пластмассе салона вообще не лепится, пока будут болтаться на торпеде.

Константин

молодец! Буст убери и никогда в жизни его не включай!
Я бы на твоем месте все подключил поканально! Мид и тыл от усилка, пищ от гамнитолы пока. Овалы срезать на 80-90. Толку с пищиков мало будет. Лично мне больше понравились филлипс с базара, чем эти из комплекта! Они и были становлены другу! Если че-есть личка, пиши-расскажу о личных экспериментах.
Телефон для поговорить:
0993011257 / 0976396123

Romka

эти филипсы самые музыкальные по сравнению с теми, что идут с компонентной акустикой ИМХО
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Константин

Цитата: Romkaэти филипсы самые музыкальные по сравнению с теми, что идут с компонентной акустикой ИМХО

а те пищи с рено еще круче (как я себе ставил!)
Телефон для поговорить:
0993011257 / 0976396123

Саша

не мог бы кто-то выложить чертеж с размерами на подсиденники на стандартные сиденья и которые по проще в изготовлении. Я так понял высота около 7 см??

Константин

Цитата: wypukне мог бы кто-то выложить чертеж с размерами на подсиденники на стандартные сиденья и которые по проще в изготовлении. Я так понял высота около 7 см??

моя тема есть... там раскрой под гнутые 7ми литровые.
Телефон для поговорить:
0993011257 / 0976396123

Саша

Цитата: K.O.S.
Цитата: wypukне мог бы кто-то выложить чертеж с размерами на подсиденники на стандартные сиденья и которые по проще в изготовлении. Я так понял высота около 7 см??

моя тема есть... там раскрой под гнутые 7ми литровые.
Спасибо, тему нашел! но у вас подняты сидения, не охота мне подымать... как удалось выгнуть так кусок ваще не понял o_O
просьба о чертеже в силе)))

Skiper

Цитата: wypukСпасибо, тему нашел! но у вас подняты сидения, не охота мне подымать... как удалось выгнуть так кусок ваще не понял o_O
Вода - великая сила.
Фанера отмокает, потом поддаётся намного легче, постепенно, по мере выгинания, привинчивая шурупами.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Константин

Цитата: wypukСпасибо, тему нашел! но у вас подняты сидения, не охота мне подымать... как удалось выгнуть так кусок ваще не понял o_O

тю блин, ну там же висит чертеж, переделай под себя и все. сиденья подняты на 30мм впереди и 20мм сзади!

ПС: гнуть фанеру - это был самый секс!!! трудоемко однако.
Телефон для поговорить:
0993011257 / 0976396123

Вячеслав

wypuk пишет:

Спасибо, тему нашел! но у вас подняты сидения, не охота мне подымать... как удалось выгнуть так кусок ваще не понял

У меня гнуть не получилось, делал пару заходов, потом плюнул и сделал изгиб из подогнаных кусочков и стыки хорошенько промазал жидкими гвоздями. Потом конечно все  прошпаклевал, подровнял. Не занаю правильно такое решение или нет. Но сдела так, месяц уже езжу тестирую :)
Размеры брал стандартные, полистай тему, найдеш ( на 8 станице). я сиденья пока не поднимал, у меня получилось в том положении как я сижу, не упирается. Подсидельники гдето на половину прикрыты

Константин

гнуть фанеру (10ку) надо после длительно вымачивания. Я ночь мочил.
Телефон для поговорить:
0993011257 / 0976396123

Саша

Цитата: SlaWyaNwypuk пишет:

Спасибо, тему нашел! но у вас подняты сидения, не охота мне подымать... как удалось выгнуть так кусок ваще не понял

У меня гнуть не получилось, делал пару заходов, потом плюнул и сделал изгиб из подогнаных кусочков и стыки хорошенько промазал жидкими гвоздями. Потом конечно все  прошпаклевал, подровнял. Не занаю правильно такое решение или нет. Но сдела так, месяц уже езжу тестирую :)
Размеры брал стандартные, полистай тему, найдеш ( на 8 станице). я сиденья пока не поднимал, у меня получилось в том положении как я сижу, не упирается. Подсидельники гдето на половину прикрыты
чего в бортовике не описано?) пасиб за помощь

Цитата: K.O.S.гнуть фанеру (10ку) надо после длительно вымачивания. Я ночь мочил.
а с ОЗБ можно так *CRAZY* ?

TOXAT

Из динамиков которые советовали ранее в теме уже почти ничего не купить.
Что можно поставить в подсидельники объемом 5,5литра (бюджет ограничен, можно бу)?
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Константин

Цитата: TOXATИз динамиков которые советовали ранее в теме уже почти ничего не купить.
Что можно поставить в подсидельники объемом 5,5литра (бюджет ограничен, можно бу)?

Monacor SPH-130, Ural вархед, Dayton RS 5ки можно попробовать ;) но это все дорого, так что пробуйте любые.

Цитата: wypuk
Цитата: K.O.S.гнуть фанеру (10ку) надо после длительно вымачивания. Я ночь мочил.
а с ОЗБ можно так *CRAZY* ?

нет
Телефон для поговорить:
0993011257 / 0976396123

Александр

Наконецто и я зделал подсидельники,заиграло на все деньги :D  *THUMBSUP*