Новости ГАИ

Автор Алла, 09 Січня 2008, 10:33:52

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Кар Аббас

Щось таке він несе в цьому відео...
\"Реагує тільки на алкоголь\", алкоголь це етиловий спирт в різних концентраціях.
Будуть зупиняти кожний ТЗ який провозить пляшку?

В тему потрібно запросити лікаря щоб розповів як виглядає спирт в крові.
Хоч я жию на чужині, хоч і нелегко мені,
Знаю що там, мій рідний край...
Серце тужій, тужій, хоч сам не бачив я -
Люблю тебе, Земле Моя! (C)\"Рушничок\" Canada

Алексей

Щас я маму покличу  :D  :D
[h] \"Открылась новая группа славутоводов в контакте!!! присоединяемся http://vk.com/slavuta_club_info\"[/h]

Володимир

Цитата: КАРАБАСЩось таке він несе в цьому відео...
\"Реагує тільки на алкоголь\", алкоголь це етиловий спирт в різних концентраціях.
Будуть зупиняти кожний ТЗ який провозить пляшку?
В тему потрібно запросити лікаря щоб розповів як виглядає спирт в крові.
Щось я не можу повірити що якийсь там лазерний промінь, може відрізнити чисте повітря в салоні від повітря в мізерній концентрації насичене парами спирту.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Алексей

Как работает радар-детектор БУТОН?
Принцип действия лазерного алкотестера-камеры основан на спектральном анализе. Испускаемый прибором БУТОН лазерный луч в режиме реального времени проникает через поверхность лобового стекла автомашины для определения спектра паров этилового спирта в воздушном пространстве салона автомашины. В этом случае на пульт сотрудника ГИБДД поступает соответствующий сигнал, на основании которого может быть принято решение о проверке автомашины. Передачу сигнала обеспечивает беспроводная сеть Wi-Fi.
Характеристики датчика-алколазера
Алколазер БУТОН сможет определять следовые пары этанола в автомобиле, движущемся со скоростью до 120 км/ч (по некоторым данным, до 150 км/ч) на расстоянии до 25 м. Алкотестер-детектор является всепогодным. Он способен длительное время функционировать без специального технического обслуживания. На детектирование прибору необходимо порядка 0,01 - 0,1 с. Чувствительность колеблется в пределах 100 – 150 мкг/л. Это значит, что датчик-алкотестер без труда определит что люди, находящиеся в автомобиле, выпили не менее 100 грамм крепких спиртных напитков или одного литра пива. Впрочем, радар-камера БУТОН не способен определить показатели концентрации алкогольных паров, а только свидетельствует об их наличии или отсутствии в салоне. По утверждению разработчиков, прибор не реагирует на омывающую стекла спиртосодержащую жидкость.
В качестве дополнительной опции в радар-детекторе предусмотрена функция фотосъемки номеров автомашины. Масса прибора составляет около 10 кг.
[h] \"Открылась новая группа славутоводов в контакте!!! присоединяемся http://vk.com/slavuta_club_info\"[/h]

SWarlock

медики не в состоянии различить вещества от распада спирта в организме от веществ от распада жиров (от жирной пищи). поэтому что в крови - как какой доктор захочет, так и напишет.
А что касается измерения спектра паров этилового спирта в салоне, то концентрация не такая уже и маленькая получается, если есть выпивший пассажир. как можно бороться? ездить с открытыми окнами.
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Кар Аббас

Цитата: sniperсо спиртом все понятно. меня больше интересует фары надо днем включать или нет???
19. КОРИСТУВАННЯ ЗОВНІШНІМИ СВІТЛОВИМИ ПРИЛАДАМИ
     19.1. У темну пору доби та в  умовах  недостатньої  видимості незалежно  від  ступеня  освітлення  дороги,  а також у тунелях на транспортному засобі,  що рухається,  повинні бути ввімкнені  такі світлові пристрої:
     а) на  всіх  механічних транспортних засобах - фари ближнього (дальнього) світла;
     б) на мопедах (велосипедах) і гужових возах  (санях)  -  фари або ліхтарі;
     в) на  причепах та транспортних засобах,  що буксируються,  - габаритні ліхтарі.

User2108

та снайпер спрашивает о нововведении, что надо ездить с 01.10 по 01.05 с включенным ближним, вступило оно в действие, или пока нет

Кар Аббас

Цитата: User2108та снайпер спрашивает о нововведении, что надо ездить с 01.10 по 01.05 с включенным ближним, вступило оно в действие, или пока нет

так і я про то, немає такого нововведення і все.

Кар Аббас

Цитата: sniperзакон был, подписали или нет тишина.
Закон приймається ВР, підписується Президентом, потім вносяться зміни до відповідних законодавчих актів. Можна посилання на цей закон, чи хоч якісь його реквізити?
Цитата: sniperа в правила они могут и позже занести.
Водій зобов\"язаний дотримуватись ПДР, якщо в ПДР зміни не внесено то що саме виконувати???
Цитата: sniperу них собственные правила для внутреннего пользования.
ПДР в Україні єдині для всіх. Для внутрішнього використання в них \"Дисциплінарний статут органів внутрішніх справ України\".

булат

Цитата: sniperу гайцов есть целый том подробных правил, обычным водителям не судьба с ним ознакомится. + им дают дополнения, они ими пользуются а водитель не в курсе. были случаи
блин, ну вы как маленькие дети объяснили же уже на пальцах
не касаются водителей эти их внутренние РАСПОРЯДЖЕННЯ. эти их правила придумываются для того чтобы они лучше исполняли свои обязанности \"исполнительной власти\".
они могут инициировать (что вобщем то они и сделали касательно езды со светом) изменения в ПДД, но мы будет подчиняться этим изменениям когда их официально внесут в ПДД

User2108

так от і сир-бор, затвердили ці зміни чи ні. ато тишком заднім числом затвердили і ніякого офіційного висвітлення не буде, а потім через пару місяців, коли трохан бабла накосять скажуть: \"- ой, мля, забули написати\"

Кар Аббас

sniper, User2108, користуючись нагодою, хочу передати Вам пісню.

Сколько слухов наши уши поражает.
Сколько сплетен разъедает, словно моль.
Ходят сухи, будто все подорожает, абсолютно,
А особенно - поваренная соль.

- Слушай, слышал? Под землею город строят,
Говорят, на случай ядерной войны...
- Вы слыхали? Скоро бани все закроют
Повсеместно. Навсегда. И эти сведенья верны.

- Ой, что деется! Вчерась траншею рыли,
Так откопали две коньячные струи.
- Говорят, шпионы воду отравили.
Самогоном. Ну, а хлеб, теперь из рыбьей чешуи.

- Это что еще. Теперь все отменяют,
Отменили даже воинский парад.
Говорят, что скоро все позапрещают
В бога душу. Скоро все к чертям собачьим запретят.

Закаленные во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград.
Ходят сплетни, что не будет больше слухов.
Абсолютно. Ходят слухи, будто сплетни запретят.

И поют друг другу - шепотом ли, вкрик ли -
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.
А к хорошим слухам люди не привыкли,
Говорят, что это выдумки и чушь.

Словно мухи, тут и там,
     Ходят слухи по домам...

Кар Аббас

Цитата: VladimirNNУ гайцов, как я уже писал, есть должностная инструкция. Приказ МВД №111. Наример, тут. Там все четко расписанно, вплоть до общения с водителями. Интересное чтиво. Особенно раздел про общения с водителем.

Документи краще читати з офіційних джерел http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0576-09
Те що пишуть на штахетах може не завжди виявитись правдою. Зверху є строчка в якій вказано \"чинний\", якщо вийде новий наказ з\"явиться \"втратив чинність на підставі ....\" і буде посилання на новий документ, офіційна публікація.

User2108

то ж треба ще дописати, що це пісня легендарного Володимира Семеновича Висоцького

Кар Аббас

Цитата: sniperвот когда вас словят(не со светом, с другим) вот тогда и споешь эту песню

Пане добродію, ви просили допомоги? Вам її надали, зауважте безкоштовно. Якщо Вам не подобається безкоштовна консультація, можете сходити в адвокатську контору для консультації з цього приводу, виложите результат тут і будете всіх лошити. Ми понуримо голови і тихенько сопітимемо. Так буде справедливо я вважаю.