Защита номерного знака от фотографирования

Автор Влад, 22 Жовтня 2012, 07:17:21

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Влад

В последние годы власти устанавливают на дорогах всё больше камер для скрытой фотосъёмки. Автолюбители борются с этим, как могут. Новое изобретение — noPhoto, рамка для номерного знака с сенсором фотовспышки и ксеноновой засветкой. Как только дорожная камера включает вспышку, срабатывает сенсор и активируются две мощные ксеноновые лампы по бокам, которые дополнительно подсвечивают область номерного знака. Поскольку дорожная камера не ожидала дополнительной подсветки, то кадр получается передержанным, и номерной знак на нём не различим.
                          [url=http://slavuta-club.info/forum/viewtop

Алексей

Противозаконно но круто!!
Сколько интересно эта байда стоит?

Юрій

А чо ето протизаконно?  *THUMBSUP*  
Де написано, що не можна додатково підсвічувати номери?  *CRAZY*

Володимир

Краще я думаю обладнати машину потужними ИК джерелами живлення, тоді камера буде засвічена, зменшиться діафрагма і номер буде затемнений.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Skiper

Цитата: ZhavzharovКак только дорожная камера включает вспышку
Назовите тип камер, которые устанавливает ГАИ на Украине и покажите на них вспышку.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Влад

Смішні заморочки. А як що просто - не порушувати? :-)
Шана Богам, дяка предкам, турбота нащадкам.

Влад

Цитата: Skiper
Назовите тип камер, которые устанавливает ГАИ на Украине и покажите на них вспышку.
Прошу прощения уважаемый, на каком основании я вам должен что-то называть и показывать?

Skiper

Цитата: ZhavzharovПрошу прощения уважаемый, на каком основании я вам должен что-то называть и показывать?
Коль Вы хотите что-то впарить, будьте добры ответьте на вопросы, что бы внести ясность в Ваш бизнес и смысл использования на Украине.
Может у Вас и сертификаты УКРСепро имеються или на Вас натравить соответствующие органы?!!!
Slavuta 1.2SI by Skiper

Сергей

Как вариант,только уже надежный  :D  так ради понта и не больше....

[video][/video]
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

Влад

Цитата: ZhavzharovПрошу прощения уважаемый, на каком основании я вам должен что-то называть и показывать?
Коль Вы хотите что-то впарить, будьте добры ответьте на вопросы, что бы внести ясность в Ваш бизнес и смысл использования на Украине.
Может у Вас и сертификаты УКРСепро имеються или на Вас натравить соответствующие органы?!!!

С чего вы решили что я что-то продаю? Вы раздел курилка с барахолкой не перепутали часом? Направляйте хоть в СБУ.

Сергей

такую туфту как на приоре ставили! на мерс ешку ! такое гавно что исполнение что материалы! китай есть китай а вот денег он отдал не слабо! но как говорится понты дороже денег!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Кар Аббас

Цитата: Zhavzharov
Прошу прощения уважаемый, на каком основании я вам должен что-то называть и показывать?

На тих підставах що така \"новина\" - галімий лохотрон колєгам автолюбителям. Це так як наклейки від шкідливого випромінювання компутіра. Фотокамера працює в автоматичному режимі, тому має можливість налаштування на освітлення.
Ефективність захисту можна перевірити елементарно, якщо людина бачить номер одним оком то і фотоапарат бачитиме таке саме зображення.
Хоч я жию на чужині, хоч і нелегко мені,
Знаю що там, мій рідний край...
Серце тужій, тужій, хоч сам не бачив я -
Люблю тебе, Земле Моя! (C)\"Рушничок\" Canada

Влад

Цитата: КАРАБАС
Цитата: Zhavzharov
Цитата: SkiperНазовите тип камер, которые устанавливает ГАИ на Украине и покажите на них вспышку.

На тих підставах що така \"новина\" - галімий лохотрон колєгам автолюбителям. Це так як наклейки від шкідливого випромінювання компутіра. Фотокамера працює в автоматичному режимі, тому має можливість налаштування на освітлення.
Ефективність захисту можна перевірити елементарно, якщо людина бачить номер одним оком то і фотоапарат бачитиме таке саме зображення.
скажу вам как человек занимающийся фото:
Дорожные камеры могут или работать вообще без вспышки, но тогда номер опять будет неразличим из-за недостаточного освещения, или получит результат с передержкой. Это не зеркальный фотокамеры, у которых завышенное исо

Skiper

Я Вам расскажу, как человек, в своё время писавший техническое задание на оборудование камерами ж.д. переездов, где автоматически увеличивается номерной знак на экране и записывается в базу.
Эти примочки бесполезны. Всё прекрасно читается, как спереди, так и сзади, если только не замазан грязью или завешен тряпкой.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Skiper

Цитата: sniperа засвет ик-лампочкой?
На счёт лампуёчки:
Спектр инфракрасного излучения делится условно на три участка, границы между которыми строго не определены:
Ближнее (IR-A): 750–1400 нм
Среднее (IR-B): 1400–3.000 нм
Дальнее (IR-C): 3.000–1.000.000 нм (0,003-1 мм)
Что бы не залазить в дебри, ставиться задача - блокировать в камере IR-A излучение. Простыми словами, что бы камера видела тот спектр излучения, что видит человеческий глаз. С этим прекрасно справляется Hot-mirror фильтр (напыление на фильтре Low-pass, отражающее инфракрасные лучи, не давая им попадать на матрицу), т.е. блокирующем инфракрасный свет, начиная с 650 нм и этого достаточно, чтобы инфракрасные лучи не имели никакого эффекта.
Это технология в примитивном варианте уже используется даже в камерах iPhone 4S.
Вот ссылка с видео
http://www.iphones.ru/iNotes/181720
Slavuta 1.2SI by Skiper