Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

kipa192

Сегодня как раз менял масло.Поднял машину на полный вылет домкрата(от Запорожца) влезло только 80гр сверх нормы.

Max 55

что сверх нормы, всё равно выдавит и будет коробка вся в масле

Voldemar-Wolf

Що скажете про оливу LUXE TM-5-18 SAE 80W/90, API GL 5 ?

Сергей

гл 5 ваще то больше применяется для задних мостов и раздаток! гл 4 для коробок! пакет присадок там разный!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Voldemar-Wolf

вот, чёрт. и что, его лучше не лить? или покатит?

Ромео

Вячеслав

Сменил и я масло на LM Hypoid-Geriebeol TDL SAE 75W-90 TS GL4/5. Заливал пока не потекло с верхней пробки, машину не наклонял, через сапун и датчик не доливал.
Первые впечатления (проехал около 200 км после замены) – передачи включаются легко и бесшумно. Теперь  1 и 2  включаются без лишнего звука и сопротивления. Пропала проблема с 1 передачей (после непрерывной поездки больше 50 км тяжело включалась). Так что очень доволен, посмотрим как будет дальше.
Масло брал у официалов по 110грн/л

Number One

Цитата: Voldemar-Wolfвот, чёрт. и что, его лучше не лить? или покатит?
Я себе залил Эльф ДжиЭл 5, коробка через 500км гудеть стала. Не критично, конечно, но работать стала похуже, чем на предыдущем, хотя даже не знаю, какое оно было. Короче, кофно Эльф.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Володимир

Цитата: Number OneЯ себе залил Эльф ДжиЭл 5, коробка через 500км гудеть стала. Не критично, конечно, но работать стала похуже, чем на предыдущем, хотя даже не знаю, какое оно было. Короче, кофно Эльф.
Купи німецьке Venol, воно на половину дешевше ніж ельф, але досить не погане масло. Зразу ефект не відчутний, але якщо трохи поїздити то замітно. В мене залито 2,5 літра в коробку, то 5-та передача не виє навіть при 50-60 кмг, і першої передачі не чути на обертах до 2000.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Number One

Так і зроблю, але з часом, бо на все зараз не вистачає грошей. Та ще з переходом на іншу роботу...

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Ruslan

Скажите что-то за масло Fanfaro max4 :)

Нариман

Ну и какой вывод госспода?
какое масло мне сейчас заливать? пока есть деньги хочу купить и залить, машина проехала 81 тыщь км.
Задняя передача немного туго и иногда неспервого раза включается. Думаю заменой масла проблема решится.
.
Рaзговор в чaте: - Помогите,уменяпробелнерaботaет! Ответ: - Нaстоящему_прогрaммисту_пробел_не_нужен!

Евгений

Я залил Ликви Моли 75W90,рекомендую,дорого,но оно того стоит и 2-3 тюбика молибдена ликви моли  для КПП! *OK*
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Нариман

Рaзговор в чaте: - Помогите,уменяпробелнерaботaет! Ответ: - Нaстоящему_прогрaммисту_пробел_не_нужен!

Евгений

Цитата: narimanА что если такое залить ?
http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=131&catalogue_id=272
Очень густое!У меня было  залито 80\\90,была проблема включения передач,сейчас как рукой сняло!Ну и естественно правильная регулировка кулисы!
На днях отрегулировали кулису по задней передаче,просто песня!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км