Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

Володимир

Цитата: narimanА что скажите, если сейчас купить например родное Тад 17 и проездить до следующей зимы, чтоб промыло коробку, а след зимой уже залить ликви моли.
Можна і так, але дивись щоби ТАД був рідким, бо туге включення передач забезпечено.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Евгений

Цитата: narimanА что скажите, если сейчас купить например родное Тад 17 и проездить до следующей зимы, чтоб промыло коробку, а след зимой уже залить ликви моли.
Не вижу смыла вообще,деньги на ветер,нечего там мыть!!!!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Нариман

Та просто дело в том, что хочу на машину чехлы купить, а чехол у нас в магазине присмотрел за 300 грн, еще надо тормозные шланги, литр антифриза докупить, и так по мелочи.. и на это масло ликви моли денег нехватает.
И для меня былоб легче масло уже оставить на след год.
Ведь думаю ничего плохого не случится если на тад 17 год поездию, или хотябы до лета, а летом ликви моли залью.
Вот только дайте ссылку на  Тад  17 который можно залить.
Рaзговор в чaте: - Помогите,уменяпробелнерaботaет! Ответ: - Нaстоящему_прогрaммисту_пробел_не_нужен!

Max 55

Цитата: narimanТа просто дело в том, что хочу на машину чехлы купить, а чехол у нас в магазине присмотрел за 300 грн, еще надо тормозные шланги, литр антифриза докупить, и так по мелочи.. и на это масло ликви моли денег нехватает.
И для меня былоб легче масло уже оставить на след год.
Ведь думаю ничего плохого не случится если на тад 17 год поездию, или хотябы до лета, а летом ликви моли залью.
Вот только дайте ссылку на  Тад  17 который можно залить.
тад 17 это не масло

Нариман

ну а что есди эту присадку http://camion.com.ua/etriebeoil-Additiv добавить перед следующей зимой, сейчас реально на нее денег нет.
На это ликви моли уже выделю кое как.
Рaзговор в чaте: - Помогите,уменяпробелнерaботaет! Ответ: - Нaстоящему_прогрaммисту_пробел_не_нужен!

Ромео

Я також ніколи не використовував присадки... Все це від лукавого....

Нариман

А правда что на упаковке ликви моли написанно, что оно экономит бензин?

A4_

Только если залить больше 3-х литров, если меньше, то нет.

Евгений

А я за присадки,после 33000км на Тад17 думал пипец коробке,в коробку заливал и Мегафорсе,и Молибден,как рукой сняло,сейчас 83000 на коробку жалоб нет!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Kritik

Цитата: Володимир
Цитата: Number OneЯ себе залил Эльф ДжиЭл 5, коробка через 500км гудеть стала. Не критично, конечно, но работать стала похуже, чем на предыдущем, хотя даже не знаю, какое оно было. Короче, кофно Эльф.
Купи німецьке Venol, воно на половину дешевше ніж ельф, але досить не погане масло. Зразу ефект не відчутний, але якщо трохи поїздити то замітно. В мене залито 2,5 літра в коробку, то 5-та передача не виє навіть при 50-60 кмг, і першої передачі не чути на обертах до 2000.

це?
http://vsedoavto.com.ua/page.php?page=product&catalog=523&product=24978&lang=ua
ти на ньому їздиш? як враження?
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Эд

Цитата: pletenetsА я за присадки,после 33000км на Тад17 думал пипец коробке,в коробку заливал и Мегафорсе,и Молибден,как рукой сняло,сейчас 83000 на коробку жалоб нет!
А что значит пипец коробки? Присадки не лечат, они предохраняют.
Славута 1.2s карб 55т. 2004г.в !!!

Володимир

Цитата: Kritikце?
http://vsedoavto.com.ua/page.php?page=product&catalog=523&product=24978&lang=ua
ти на ньому їздиш? як враження?
Банка така сама, тільки марка масла 80в-90.

Залив в коробку 2,5-2,6 літра, п\"ята не виє навіть при 50 кмг. Коробка працює тихо, передачі включаются легко, навіть перша включається на швидкості 20-30 кмг. Хоча думаю варто було взяти рідше масло, так як шум коробки зменшується з прогрівом, і так як до цього я спеціально шукав рідкий ТАД, то на ньому перша на швидкості включалась чуть легше, а на густому ТАДі взагалі не включалась перша при швидкості більше 5 кмг.

Зразу після заміни ТАДу на Венол різниці не було, десь через 500 км відчулось що коробка почала працювати тихіше.

Николай

Доброго времени суток! Спустя продолжительной эксплуатации в коробке масла ZIC GL-5, решил сменить. Нареканий на работу коробки нет: работает тихо, передачи включаются нормально, синхронизаторы не разъело )))). Решил залить хваленый ELF, GL4. Зашумела не то что 5я передача, а так же 4я и 3я. Я в ужасе. Купить и залить ZIC снова было бы разумно, но хочеццо проверить и других производителей GL5.  Купил.......CASTROL AXLE EPX 80W-90 GL5. На выходных залью и обязательно отпишусь.

Володимир

Цитата: SilenTДоброго времени суток! Спустя продолжительной эксплуатации в коробке масла ZIC GL-5, решил сменить. Нареканий на работу коробки нет: работает тихо, передачи включаются нормально, синхронизаторы не разъело )))). Решил залить хваленый ELF, GL4. Зашумела не то что 5я передача, а так же 4я и 3я. Я в ужасе. Купить и залить ZIC снова было бы разумно, но хочеццо проверить и других производителей GL5.  Купил.......CASTROL AXLE EPX 80W-90 GL5. На выходных залью и обязательно отпишусь.
А зік якої густини був?

Сергей

Цитата: SilenTДоброго времени суток! Спустя продолжительной эксплуатации в коробке масла ZIC GL-5, решил сменить. Нареканий на работу коробки нет: работает тихо, передачи включаются нормально, синхронизаторы не разъело )))). Решил залить хваленый ELF, GL4. Зашумела не то что 5я передача, а так же 4я и 3я. Я в ужасе. Купить и залить ZIC снова было бы разумно, но хочеццо проверить и других производителей GL5.  Купил.......CASTROL AXLE EPX 80W-90 GL5. На выходных залью и обязательно отпишусь.
gl5 идет в мост заднеприводных авто ! и частично в совремменные переднеприводные! но не в таврию!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!