Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

Николай

Цитата: serdgio
Цитата: SilenTДоброго времени суток! Спустя продолжительной эксплуатации в коробке масла ZIC GL-5, решил сменить. Нареканий на работу коробки нет: работает тихо, передачи включаются нормально, синхронизаторы не разъело )))). Решил залить хваленый ELF, GL4. Зашумела не то что 5я передача, а так же 4я и 3я. Я в ужасе. Купить и залить ZIC снова было бы разумно, но хочеццо проверить и других производителей GL5.  Купил.......CASTROL AXLE EPX 80W-90 GL5. На выходных залью и обязательно отпишусь.
gl5 идет в мост заднеприводных авто ! и частично в совремменные переднеприводные! но не в таврию!

то что для задних мостов, это понятно и везде написано, в том числе и для ручных коробок поэтому думаю хуже точно не будет. Присадки GL5 в основном агрессивны к меди и нейтральны к бронзе и латуни что и указывается в характеристиках масла, но у нас синхронизаторы если я не ошибаюсь латунные.

ZIC 80W90 был залит ранее.

Николай

Hallo! Залил в пятницу CASTROL AXLE EPX 80W-90 GL5. Из первых впечатлений: передачи включаются снова легко и мягко, пропал шум на 4 передаче, на 5 иногда еле слышно. В целом все радует. Не знаю или масло ельф все таки Г или паленку купил.

Сергей

Може я чёта не допонимаю, но нафига лить ЖиЭл-5 в место рекомендованного 4-го? Или оно дешевше? Или оно в дифиците? Так нет же.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Николай

а чем плохо GL5? Синхронизаторы в КПП таврии не уничтожит, более прочная масляная пленка хороша как для шестерен так в особенности и для игольчатых подшипников КПП. Ну это лично мое суждение, если не прав выслушаю любую критику )))) к стати на днях нашел мануал по таврии 10 годичной давности, данные по маслам скорее всего взяты из еще более ранних источников, так вот в коробку рекомендовано Castrol Hypoi 80W, а так же другие масла класса GL5 но самое интересное в двигатель рекомендуются масла вязкости 10W-30...

Володимир

Цитата: SilenTНе знаю или масло ельф все таки Г или паленку купил.
Скоріш за все присадки не підходять до нашої коробки, Крітік також Ельф лив в коробку, то також не був в захваті.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ромео

Когда-то польський Лотос это было просто обалденное масло....  Потом у нас его стали успешно потделывать, поэтому многие в нём разочаровались..  Если есть возможность взять именно польский Лотос а не \"отечественный подвальный\" - берите смело...

Нариман

купил сегодня три упаковки этого масла http://www.lmshop.com.ua/lm.php?ELEMENT_ID=924&ELEMENT_NAME=transmissionnoe-maslo-hypoid-geriebeol-tdl-sae-75w-90-ts-gl45

Скажите, сколько нужно заливать в коробку? завтра поеду к мастеру. Сам заливать не умею.
и вот думаю непрогодал ли что купил такое
Рaзговор в чaте: - Помогите,уменяпробелнерaботaет! Ответ: - Нaстоящему_прогрaммисту_пробел_не_нужен!

Володимир

Цитата: narimanкупил сегодня три упаковки этого масла http://www.lmshop.com.ua/lm.php?ELEMENT_ID=924&ELEMENT_NAME=transmissionnoe-maslo-hypoid-geriebeol-tdl-sae-75w-90-ts-gl45

Скажите, сколько нужно заливать в коробку? завтра поеду к мастеру. Сам заливать не умею.
и вот думаю непрогодал ли что купил такое
Для початку як книжка пише, 2,45 якщо не помиляюсь, а потім якщо 5-та буде вити то доведеться вилити все.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Нариман

Сегодня мастер залил масло в коробку, открутил побку снизу, выливалась чорная мутная жижа, как грязь.
Потом сверху открутил пробку и нагнетателем залил пока непотекло.  Где тополучилось  2, 5 литра. Коробка стала включатся плавно и приятно. На пятой пока непробовал.
Но только он недождался пока все до капли вытечет, там еще так капало когда он закрутил пробку нижнюю.
Думаю это не страшно.
А может надо было помыть коробку перед заливкой нового масла?
Рaзговор в чaте: - Помогите,уменяпробелнерaботaет! Ответ: - Нaстоящему_прогрaммисту_пробел_не_нужен!

Николай

У меня на наклейке под капотом указано 2.4л, в реалии как показала практика лихо 2.6л входит )))))

Александр

Цитата: serdgio
Цитата: SilenTДоброго времени суток! Спустя продолжительной эксплуатации в коробке масла ZIC GL-5, решил сменить. Нареканий на работу коробки нет: работает тихо, передачи включаются нормально, синхронизаторы не разъело )))). Решил залить хваленый ELF, GL4. Зашумела не то что 5я передача, а так же 4я и 3я. Я в ужасе. Купить и залить ZIC снова было бы разумно, но хочеццо проверить и других производителей GL5.  Купил.......CASTROL AXLE EPX 80W-90 GL5. На выходных залью и обязательно отпишусь.
gl5 идет в мост заднеприводных авто ! и частично в совремменные переднеприводные! но не в таврию!
Добрый вечер посоветуйте пожалуйста какое лучше залить масло в КПП два варианта: 1)CASTROL AXLE EPX 80W-90 GL5  или  2)XADO Atomic Oil 80W-90 GL 3/4/5 . Как думаете какое лучше будет если по зиме смотрю CASTROL  выдерживает вязкость до -30 °С   а XADO  (ниже –25 °С).Как думает какое?

A4_

Ликви моли 75 ве 90 гл4 и молибдена туда 2 тюбика

Николай

Castrol большой риск на подделку нарваться. Если уверен в продавце, то кастрол лучше Хадо, имхо.

Max 55

Цитата: SilenTCastrol большой риск на подделку нарваться. Если уверен в продавце, то кастрол лучше Хадо, имхо.
нифига он не лучше Хадо!

Александр

Цитата: Max 55
Цитата: SilenTCastrol большой риск на подделку нарваться. Если уверен в продавце, то кастрол лучше Хадо, имхо.
нифига он не лучше Хадо!
Сегодня ездил залили хадо XADO Atomic Oil 80W-90 GL 3/4/5 влезло все три литры.Заметил плавность включения передач меньший шум коробки но при запуске с утра еще не пробовал в мороз.