Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

Эд

Цитата: pallech1Сегодня ездил залили хадо XADO Atomic Oil 80W-90 GL 3/4/5 влезло все три литры.Заметил плавность включения передач меньший шум коробки но при запуске с утра еще не пробовал в мороз.
Что прям сразу эффект заметили? Прям волшебное масло.
Славута 1.2s карб 55т. 2004г.в !!!

Николай

Цитата: Max 55
Цитата: SilenTCastrol большой риск на подделку нарваться. Если уверен в продавце, то кастрол лучше Хадо, имхо.
нифига он не лучше Хадо!
Спорить не буду, но у меня недоверие к таким маслам как XADO, Nanoprotec. Хотя знакомый моторист который уже лет 20 как занимается ремонтом иномарок, уважительно относиться к маслам XADO. Я залил себе в коробку Castrol и тож доволен, возможно с XADO эффект тот же будет. В общем масла это вопрос религии наверное...))))

Max 55

а у меня наоборот не доверие к кастрол  *PARDON*

Александр

Цитата: edbars
Цитата: pallech1Сегодня ездил залили хадо XADO Atomic Oil 80W-90 GL 3/4/5 влезло все три литры.Заметил плавность включения передач меньший шум коробки но при запуске с утра еще не пробовал в мороз.
Что прям сразу эффект заметили? Прям волшебное масло.
Да.Сегодня 0 температура не получилось в мороз испытать как проверю отпишусь.

Эд

XADO это вообще чья разработка, слышал что Финская, а производят в Украине?

A4_

Хадо неплохое масло, уж получше всяких тнк и кастрюлей, но ликвимоли лучше  :P

Эд

Цитата: A4_Хадо неплохое масло, уж получше всяких тнк и кастрюлей
XADO  Харьковское масло, не думаю что оно лучше чем ТНК, просто раскрученное.

Max 55

смешно :D   :D   :D
почему же тогда у ТНК нет таких присадок как у \"XADO\" -  *THUMBSUP*

Эд

Цитата: Max 55смешно :D   :D   :D
Да действительно обхохочешься, а почемуж нет таких присадок  как у \"XADO\" например у  ликви молли и.т.п :D  :D  :D , а Вам не приходило в голову что это вообще лохотрон?

Max 55

кароче заливай что хочешь!
лохотрон это когда на рынке купишь бодяги, вот и будет лохотрон!

Эд

Цитата: Max 55кароче заливай что хочешь!
А ты правда веришь что украинцы не имея опыта в производстве нормального масла  в 91 году изобрели супер  присадку чинящая двигатели ? Ну называй это не лохотрон, а коммерческая хитрость, или как то по другому, суть не меняется.

Станислав

Цитата: Max 55смешно :D   :D   :D
Да действительно обхохочешься, а почемуж нет таких присадок  как у \"XADO\" например у  ликви молли и.т.п :D  :D  :D , а Вам не приходило в голову что это вообще лохотрон?
Я себе недавно залил XADO Atomic Oil 75W-80 GL 4 + к нему гель-ревитализант XADO 1 Stage transmission!
И скажу точно что у меня через 300 км шума нет, передачи включаются намного лучше, и это при том что полный эффект этой присадки наблюдается после 1000 км.
XADO мне посоветовал друг, который сам использовал эту присадку, и у него тоже этот эффект есть.
По поводу Ликви Молли то присадок в трансмиссионное масло еще больше чем у XADO
http://liquimoly.ru/products.php?cat=147&q=

Николай

Цитата: Max 55кароче заливай что хочешь!
А ты правда веришь что украинцы не имея опыта в производстве нормального масла  в 91 году изобрели супер  присадку чинящая двигатели ? Ну называй это не лохотрон, а коммерческая хитрость, или как то по другому, суть не меняется.
При СССР присадки в масла были известны в тяжелой промышленности давно, в частности для военной промышленности. Дисульфид молибдена применяли еще в 60х, этому есть реальные подтверждения. Но загвоздка в том, что масло с дисульфидом заливалось в редуктора и другую приводную технику только раз: в новый редуктор после чего при помощи электропривода гонялся на максимальных оборотах какое-то время, масло с молибденом сливалось и заливалось обычное редукторное масло и все. Думаю в 91 когда разработки наших НИИ стали не востребованы, были проданы зарубежным фирмам, которые по сей день это успешно применяют и продают под лозунгом нанотехнологий. Присадки хадо возможно действительно уникальны, но вопрос в другом на сколько хороши базовые масла этой фирмы.

Эд

Цитата: Стас 1.2 LПо поводу Ликви Молли то присадок в трансмиссионное масло еще больше чем у XADO
http://liquimoly.ru/products.php?cat=147&q=
Вы меня не правильно поняли я не имею виду присадки как таковые,а именно  ревитализант, почему их нет в в маслах которые пользуются успехом во всем мире? Ах да это уникальная разработка украинских ученых, и это в 91г когда все развозилось, как-то не правдоподобно.
Да кстати как вы думаете еслиб в то время то же ликви молли  узнало о существовании такой присадки они её бы не выкупили?
Я не оспариваю эффективность масла ХАДО, просто сомневаюсь.

Дмитрий

Я тоже залил кастрол, вроде лучше, так и не пойму, кулиса как была жестковатой, так вроде и осталась. Тяжеловато включаются передачи, как по мне:((. По работе вроде тише начала работать. Когда были морозы, завел движек, а потом выжимаю сцепление, обороты сразу падают движка. И слышен характерный звук шуршания коробки, после прогрева как я понимаю он проходит, а обороты двигателя снова возрастают. Кастрол брал в эпицентре, достал там всех с этим маслом, дайте мне сертификаты и прочее. Короче вызвали мне самого главного у них, и началась беседа. Как они уверяют что они покупают напрямую толи у производителя то ли у офицалов так как берут очень много, много. И подделки нив коем случае не должно быть:))). Будим наедятся что но так. а Вот по кулисе что мне скажите, что посоветуете.
Прежде чем ломать почитай выучи мат часть:))))