Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

Ромео

VladimirNN так я не понял, тебе точно извесно что в КПП залито ТАД-17 или ты так думаешь???  Если тебе неизвесно что за масло там залито и сам ты его не заливал, тогда потдерживаю Маха - сливай эту хрень и чем скорее тем лучше!

Vitalij

Посоветуйте пожалуйста масло в коробку до 60 грн за литр а то я уже в конец запутался читая тему и просматривая каталоги трансмиссионок.
Сейчас в коробке ТАД-17 c вязкостью 85w90 GL-5  нареканий на работу нет но почитав тему хочу избавится от этой вязкой субстанции.

Володимир

Цитата: VitalijПосоветуйте пожалуйста масло в коробку до 60 грн за литр а то я уже в конец запутался читая тему и просматривая каталоги трансмиссионок.
Сейчас в коробке ТАД-17 c вязкостью 85w90 GL-5  нареканий на работу нет но почитав тему хочу избавится от этой вязкой субстанции.
Я їзджу на венол 85w90 GL-4, краще ніж ТАД-17 але радив би брати з в\"язкістю 75w-90.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей

Цитата: VitalijПосоветуйте пожалуйста масло в коробку до 60 грн за литр а то я уже в конец запутался читая тему и просматривая каталоги трансмиссионок.
лей лучше 75в90 от 70грн/литр

Vitalij

А 75w-90 не жидковатое для лета?  Насколько я понимаю это синтетика какова вероятность что после заливки такого масла у меня оно просто может погнать?

Сергей

Цитата: VitalijА 75w-90 не жидковатое для лета?  Насколько я понимаю это синтетика какова вероятность что после заливки такого масла у меня оно просто может погнать?
мда...попытаюсь обяснить, значит синтетика(75в90) что зимой что летом имеет примерно одно и тоже состояние по вязкости,минеральное (85в90) на холодную зимой оно будет густое,при  прогреве  станет редкое и по вязкости
примерно такое же как и синтетика,приемущество синтетики в том что при разных температурах вязкость остается
одна и таже...

Vitalij

А при замене на синтетику после минералки промывать или что то в этом роде нужно?

Сергей

Цитата: VitalijА при замене на синтетику после минералки промывать или что то в этом роде нужно?
не нужно,просто перед заменой хорошенько проедься))чтоб оно максимально слилось с коробки.

Vitalij

Цитата: Володимир
Я їзджу на венол  85w90 GL-4, краще ніж ТАД-17 але радив би брати з в\"язкістю 75w-90.

А сами по какой причине залили   85w90?
Вы рекомендуете залить это http://www.venol.com.ua/ua/product/transmisiyninnn/mehanichnyhkorobok/Semisyntetic-gear-75W-90-GL-4.html ?
Что скажете про это http://www.oilshop.com.ua/product.php?id=66 ?

Олег

Я залив після Таду,   Мобіл 80w.

Vitalij

Цитата: BolydosЯ залив після Таду,   Мобіл 80w.
Вы имеете в виду такое http://autoprotect.com.ua/products/transmissionnoe_maslo_mobilube_gx_80w90_evropa ?
И как эфект? Я тоже склоняюсь к 80w90 так как оно рекомендовано завдом изготовителем но так же и думаю над 75w90 так как оно рекомендовано многими форумчанами

Володимир

Цитата: VitalijА сами по какой причине залили   85w90?
Не було в наявності з ЖЛ-4 75w90, було тільки 75w85, дуже рідке, але зараз жалію що його не взяв, хоча воно і дорожче. Як показує досвід, з прогрівом (навіть літом) коли масло стає рідким, коробка працює тихіше.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Олег

Цитата: Vitalij
Цитата: BolydosЯ залив після Таду,   Мобіл 80w.
Вы имеете в виду такое http://autoprotect.com.ua/products/transmissionnoe_maslo_mobilube_gx_80w90_evropa ?
И как эфект? Я тоже склоняюсь к 80w90 так как оно рекомендовано завдом изготовителем но так же и думаю над 75w90 так как оно рекомендовано многими форумчанами

Я купував із 20л каністри. На ній просто написано 80w. Задоволений))
Вибрав, бо спробував як на ньому працює коробка на Сенсі.

Max 55

надо масло не с бочки брать, а запечатанное в своей упаковке

Vitalij

А что скажете о покупке масел в интернет магазине ?