Slavuta Survive Edition

Автор Антон, 30 Грудня 2010, 14:30:29

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антон

Прет всем, вот решил поделиться с народом \"впечатлениями\" о экспуатации мое славуты после 110000км пробега и почти 4года езды... ремонт и запчасти:

Ходовая часть (пред):

1. Колодки передние 8комплектов+1комплект который с завода стоял, цена 1комлекта от 27-60грн, в зависимости от того когда были куплены с 2007 по 2010гг

2. Диски тормозные 2шт-370грн+1комплект который с завода стоял

3. Подшибник передней ступицы 12шт+1комплект который с завода стоял, стоимость 1го подшибника 35грн до 180грн, в зависимости от производителя (такие как на 2108-099)

4. Кулак поворотный левый (голый) 1шт 280грн (думали из-за него подшибники летят - оказалось не помогло)

5. Рычаг нижний 3 комлекта (2 рычага в одном комплекте)+1комплект который с завода стоял,
стоимость 1 комплекта от54грн до 120грн

6. Наконечники рулевой рейки 2 комплекта+1комплект который с завода стоял, стоимость не помню

7. Стойки в зборе передние 4 комплекта+1комплект который с завода стоял, стоимость 1 стойки от110грн до 200грн

8. Рулевая рейка 1шт+1шт которая с завода стояла стоимость 390грн

9. Подушки под двигатель 6шт+1комплект который с завода стоял,
стоимость 1 шт 25-40грн

10. Трос сцепления 1шт+1комплект который с завода стоял,
стоимость 25грн

11. Главный тормозной цилиндр 1шт+1 который с завода стоял,
стоимость 60грн

12. Сцепление 3 комплекта (корзина+выжимной подшибник+диск сцепления)+1комплект который с завода стоял,
стоимость 350-500грн

Ходовая часть (зад):

1. Амортизаторы задние 2комплекта(1комплект=2шт)+1комплект который с завода стоял, стоимость 90-120грн за 1 шт

2. Пружины задние 1 комплект+1комплект который с завода стоял,
стоимость 190 грн за комплект

3. Подшибник задней ступицы 1 комплект+1комплект который с завода стоял, стоимость 70грн

4. Колодки задние 4 комплекта+1комплект который с завода стоял,
стоимость 40-80грн

Кузов:

Менял тока то что побил сам или меня побили...
бампер передний 1шт 300грн, бампер задний 1шт 260 грн
фара левая 200грн, декоративная решетка радиатора 2 шт 1 шт 50грн, юбка под бампер 2 шт 1шт 180грн, колпаки декоративные 6 комплектов+1комплект который с завода стоял, стоимость 1 комплекта от 60грн до 180грн, резина 1комплект летней+1комплект который с завода стоял, и 2 комплекта зимней цены разные не помню

Салон:

1. Чехлы на сидения 2 комплекта, цены от 250 до 500 грн
2. Коврики на пол 1 комплект 70грн
3. Уплотнитель двери...все 1 комплект 380грн+1комплект который с завода стоял, руль 2шт+1 который с завода стоял(страшный),
стоимость от 150-200грн
4. Ковролин пола 1 комплект+1комплект который с завода стоял,
стоимость 350грн
5. Сиденье переднее водительское 1шт. (скоро буду менять - развалилось почти, цену пока не знаю, но думаю дорого)
6. Зеркало заднего вида 1шт+1 которое с завода стояло,
50грн.

Электрооборудование:

1. предохранители 20шт цена мелочь...
2. Лампочки стоп\\габарит 8 шт цена мелочь...
3. Реле разного рода 3 шт цена мелочь...
4. Электродвигатель стеклоочестителя 2шт+1 который с завода стоял (написано годен на весь срок службы авто:)))), стоимость 200грн за 1 шт
5. Электродвигатель омывателя 4шт+1 который с завода стоял, стоимость 18-40грн
6. Электробензонасос 1шт+1 который с завода стоял, стоимость 360грн

Это все без учета стоимости работ по замене и ремонту (кое-что сам ремонтировал)... все поломки начали появляться только после 50000км пробега.. собственно пока гарантия не кончилась (2года или 40000км). Мож что еще забыл .. ну да ладно
И еще очень мног тюнинга было.. будет интересно выложу фото и описание!!!

Алексей

С бортовичьком! давай фоты!

Антон

Цитата: КЕШАС бортовичьком! давай фоты!

Володимир

Потріполо тебе життя, ти що машину в п\"ятницю 13-го купляв?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Антон

Цитата: ВолодимирПотріполо тебе життя, ти що машину в п\"ятницю 13-го купляв?
Да вроде нет, пока 50тыс. км не намотал все было можно сказать супер, тянет бешенно (я ее малеха чипонул), разгон супер, экономно, маневренная, проходимая .. ну вообще одним словом максимум что может сделать наш \"автопром\", а потом все как посыпалось.... и запчасти разные покупал, от самых дешевых до самых дорогих, и сто менял раз 5,... короче что не делал один фиг все ломается...

Володимир

Цитата: wheadДа вроде нет, пока 50тыс. км не намотал все было можно сказать супер, тянет бешенно (я ее малеха чипонул), разгон супер, экономно, маневренная, проходимая .. ну вообще одним словом максимум что может сделать наш \"автопром\", а потом все как посыпалось.... и запчасти разные покупал, от самых дешевых до самых дорогих, и сто менял раз 5,... короче что не делал один фиг все ломается...
Значить хтось врік (сглазил), инакше нічого не придумаєш, або всі запчастини гавняні. По досвіду експлуатації попередньої таврії скажу, що деякі деталі машини, особливо ті що запозичені із автомобілів ВАЗ і мають клеймо \"made in russia\" міняв довго і нудно доки не купляв зарубіжні аналоги, після чого насолоджувався їздою, то потім прийшов до висновку що краще один раз купити дорогу і надійну деталь, ніж постійно мучитися з дешевими. Навіть деталі \"Сделано в СССР\" і то надійніші, все решта з того що продається зараз в запчастинах це звичайний брак що не пройшов ОТК.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Дмитрий

Как вы ездите...
Из всего перечисленного списка за 47 тысяч пробега замена один раз задних тормозных колодок.

Справедливости ради добавлю:
на пробеге 25 тыс - заклинил термомтат (25 грн.), замена;
на пробеге 35 тыс. затрещал наружный ШРУС (из-за порванного пыльника) замена на 44 тыс. (170 грн.).

И ВСЁ. Все поломки.
Slavutа 1.2L

Валентин

В том то и дело, что многое зависят от того как мы ездим, где мы ездим(по каким дорогам) и условиям хранения авто(стоянка или гараж) и как часто пользуемся авто. Про себя могу сказать,   моей машине 6 лет сейчас у неё пробег 34 тыс, досталась мне она год назад на 18тыс. Так вот из-за того что она в основном стояла в гараже у неё большинство резиновых сальников, манжет загрубело, и как следствие при замене тормозной жидкости у меня потекли задние рабочие чилиндры, главный тормозной ну и по цепочке вакумник так же пришлось сразу менять. Это я привёл в пример  малую часть работ которые пришлось выполнить из- за того что автомобиль в основном стоял, особенно зиму.

Антон

Цитата: LangolinКак вы ездите...
Из всего перечисленного списка за 47 тысяч пробега замена один раз задних тормозных колодок.

Справедливости ради добавлю:
на пробеге 25 тыс - заклинил термомтат (25 грн.), замена;
на пробеге 35 тыс. затрещал наружный ШРУС (из-за порванного пыльника) замена на 44 тыс. (170 грн.).

И ВСЁ. Все поломки.
Я вам так скажу: вот когда проедите 110000 км тогда и сравним кто как ездит

Сергей

парень ну ты не просто тачку в пятницу тренатцотого купил тебе её посвятить надо! там и сглаз и пятница и всё что угодно!  у меня рабочий пикап (сори за флуд)
95 тысяч пробега !
при пробеге 70 тысяч было заменено!
наконечники (после завода)!
шаровые 2 комплект!
опоры (после завода)
пересыпана рейка (остался только корпус и червяк старый)!
аморты задние (после завода)
задние калодки (после завода)
передние колодки 4 комплект щас трут!
штук 10 бочков охлаждайки! и с 10 тросов сцепления!
и третий комплект сцепления ( второй браковым оказался) первый завод был!
по кругу подшипники ступ! после завода!
ну и по мелочи типо кришек бочка расширительного!

а тут за 110 можно куча машин было запчястями укомплектовать!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Виктор

35 тищ тока масло и фильтра и все!!!
Еду как могу,а могу много:)

Андрей

С бортовиком! Ты не обижайся, но если это все меняли на различных сто то тебя наебывали и причем жестко, у нас в клубе у Славки к примеру был пробег 290 тысяч и по двигателю только масло съемные колпачки менялись и по ходовойон за эти тысячи меньше железа поменял чем ты, и причем в разы меньше, да она у него практически не ломалась. Более того продал с реальным пробегом правда перекупы скоты купили - скрутили пробег и перепродали, но он новому хозяину собщил реальный пробег и новый хозяин машиной доволен и она у него как лялечка.

Владимир

Да развили по полной . Но самое главное с Бортовиком!!!!!
С уважением Владимир!!!

23q

та вообще....
 развод-развод...
 то ниче что сцепление может выходить 15 тыс....
шаровые могу выходить по 5 тыш
 аморты агат тоже
подшипники, колодки посыпаться  и т.д.
 трос сцепления-ну вы понели.
типа на форуме нет тем что поставил- а оно проходила понты, такое почти в каждой теме..
Зато удивление.... та ты шо, 3 сцепления на 100000, развели,Юразвели как лоха...
 та да.
 и пробег 110000

я на 45 тыс всю выхлопную поменял, и что?
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.

Василь

Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.