Динамометрический ключ

Автор DDA, 04 Березня 2013, 15:54:11

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DDA

Вобщем, нужно отремонтировать ходовую на Славуте, и поэтому решил купить динамометрический ключ. Т.к. ключ после ремонта редко будет использоваться, то смысла покупать дорогой нет. В принципе, ключи от Интертул по приемлемой цене. Может кто из форумчан юзал/юзает ключи данной фирмы, как они??

DDA

Цитата: Salek
Цитата: DDAВобщем, нужно отремонтировать ходовую на Славуте, и поэтому решил купить динамометрический ключ. Т.к.
ИМХО. Для ходовой нафик не нужен.ИМХО.
Так стремно без него , можно резьбу сорвать или недокрутить.

Алексей

Если Вы боитесь без динамометрического ключа затягивать гайки в ходовой, то ремонтом заниматься не стоит....
Вы же можете примерно рассчитать  силу?
Честно, даже никогда не видел, чтоб по ходовой затягивали что-то таким ключом. А я работал на 3х СТО. Последняя - Форто (сто автомобилей премиум сегмента)

Как будет работать Интертул? Да нормально будет.
У меня кажись их наборчик с маленькой трещеткой, головкам, гибким удлиннителем...около 30предметов брал за 150грн примерно. Пользуюсь пол года при каждом ремонте. Живет и в ус не дует_))

Дима

динамометрический ключ хорошая штука конечно но можно и без него, я все затягиваю до усирачьки ))) и боюсь посрывать резьбу поэтому мне б пригодился :)

DDA

Цитата: _(LAP)_Если Вы боитесь без динамометрического ключа затягивать гайки в ходовой, то ремонтом заниматься не стоит....
Вы же можете примерно рассчитать  силу?
Честно, даже никогда не видел, чтоб по ходовой затягивали что-то таким ключом. А я работал на 3х СТО. Последняя - Форто (сто автомобилей премиум сегмента)

Как будет работать Интертул? Да нормально будет.
У меня кажись их наборчик с маленькой трещеткой, головкам, гибким удлиннителем...около 30предметов брал за 150грн примерно. Пользуюсь пол года при каждом ремонте. Живет и в ус не дует_))
Ну а Вы можете рассчитать силу и затянуть примером на 36 Нм? Если на СТО не крутят таким ключом, это не показатель, что он не нужен. Иначе зачем в книгах дается инфа о моментах затяжки?

Алексей

Конечно не показатель! Он просто необходим! А вдруг.....а если...... Моменты затяжки в ходовой не так важны. Это голову обжимать - да, принципиально. Хочется Вам денег потратить - вперед) На вопрос о фирме я ответил.

Есть теория, а есть практика! Вы рассуждаете в теории (написано ведь в книге, а на практике я сколько не крутил ходовую, ни разу не сорвал болт и ни разу он в дальнейшем не откручивался).

Алексей

DDA, ещё тогда вопрос к Вам.
А Вы колесо сами меняли когда-то? Динамометрическим затягивали? ;D

Сергей

простому смертному он  и не нужен  :-X  восновном используется для затяжки головок,бугилей и шатунов.
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

DDA

Цитата: _(LAP)_DDA, ещё тогда вопрос к Вам.
А Вы колесо сами меняли когда-то? Динамометрическим затягивали? ;D
Конечно менял. Не, а гайки я не затягиваю и вообще без гаек езжу.

23q

правильно, стяжки наше все. держат колеса как с завода.
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.

Сергей

ключ есщё на колеса нужен особенно хюндаи! там шпилки слабые и рвет! поэтому там надо по ключю тянуть! а так динаметрическим кроме колес пользуюсь в ремонте  головки остальное балавство! при этом в том же топтуле их если тянуть ходовку штуки три иметь! от маленкого чтоб везде влезть до большого!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Dir

для одноразового использования, да еще и для ходовки можно взять такой

он вообще не дорогой, хотя для ходовки я б не брал, я тоже все время боюсь сорвать, но еще не срывал резьбы!
o5o9815362

DDA

Уже купил ключ и опробовал, тему можно закрыть. Хотя до ходовки еще не добрался.

Dir

Цитата: DDAУже купил ключ и опробовал, тему можно закрыть. Хотя до ходовки еще не добрался.
зачет, поздравляю с покупкой, теперь левелы выростут будешь не только ходовку крутить )))
o5o9815362