Масло для КПП

Автор Alex Miha, 06 Січня 2009, 18:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в КПП

Aral
1 (1.1%)
Bizol
1 (1.1%)
BP
3 (3.2%)
Castrol
14 (14.9%)
Elf
7 (7.4%)
Fuchs
0 (0%)
Liqui Moly
6 (6.4%)
Mobil
7 (7.4%)
Motul
2 (2.1%)
Neste
1 (1.1%)
Ravenol
0 (0%)
Shell
2 (2.1%)
Total
0 (0%)
Venol
7 (7.4%)
XADO
16 (17%)
ZIC
9 (9.6%)
ТАД
18 (19.1%)

Всього голосів: 94

Сергей

Цитата: Ромео
Цитата: pensioner.pvpПочему зимой коробка в масле, летом сухая.
Я тоже думал над этим вопросом. Мне кажется что зимой масло стаёт вязким и его просто выталкивает давлением наружу, пока оно не нагреется и не обретёт оптимальную вязкость (текучесть)...
Проверь сапун на КПП, может забился и от давления масло гонит во все щели особенно когда оно густое (холодное)...
Если не прав, поправьте...
прав))синтетику нужно лить.
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

pensioner.pvp

Цитата: pensioner.pvp
Цитата: rojok.sv
Цитата: РомеоЯ тоже думал над этим вопросом. Мне кажется что зимой масло стаёт вязким и его просто выталкивает давлением наружу, пока оно не нагреется и не обретёт оптимальную вязкость (текучесть)...
Проверь сапун на КПП, может забился и от давления масло гонит во все щели особенно когда оно густое (холодное)...
Если не прав, поправьте...
прав))синтетику нужно лить.
Гонит из сапуна.

Не пишите 2 сообщения подряд. Пользуйтесь кнопкой \"ИМЕНИТЬ\" и \"УДАЛИТЬ\". VladimirNN

Андрей

Господа, хотелось бы все же расставить точки над \"i\" в таком вопросе:
можно ли все-таки лить масло класса GL-5 или нам подходит только GL-4?
В классификаторе масел написано:
API GL-5 ... применяются как универсальные масла для всех агрегатов механической трансмиссии (кроме коробки передач). Для синхронизированной механической коробки передач применяются только масла, имеющие специальное подтверждение о соответствии требованиям производителей машин.
http://www.oilclub.ru/theory/troils.shtm
Знакомый владелец ВАЗ-зубилы говорит, что на GL-5 синхронам в раз приходит пипец.
Какие будут мнения?
Веб-сайты и интернет-магазины. Разработка и продвижение. Любые консультации.
050-2053417, 067-2942203

--------------
Slavuta 1.2S 2005,   Lanos 1,5 FSO 2008

locos

Цитата: PalomnikГоспода, хотелось бы все же расставить точки над \"i\" в таком вопросе:
можно ли все-таки рвать боян поперек или всетаки рвется он вдоль?
В классификаторе боянов написано:
BOYAN-5 ... применяются как универсальные бояны для всех агрегатов механических баянистов. Для синхронизированных механических коробок  применяются только баяны, имеющие специальное подтверждение о соответствии требованиям музыкантов.
Знакомый кот-баюн говорит, что на BOYAN-5 синхронам в раз приходит пипец.
Какие будут мнения?
Порвать афтора вместобояна...

Володимир

Цитата: PalomnikГоспода, хотелось бы все же расставить точки над \"i\" в таком вопросе:
API GL-5 ... применяются как универсальные масла для всех агрегатов механической трансмиссии (кроме коробки передач). Для синхронизированной механической коробки передач применяются только масла, имеющие специальное подтверждение о соответствии требованиям производителей машин.
Знакомый владелец ВАЗ-зубилы говорит, что на GL-5 синхронам в раз приходит пипец.
Какие будут мнения?
Краще не лити, на деяких маслах виробники пишуть, що не підходить для коробок з мідними синхронізаторами.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Андрей

Цитата: Володимир
Какие будут мнения?
Краще не лити, на деяких маслах виробники пишуть, що не підходить для коробок з мідними синхронізаторами.

Вот информация с сайта производителя тавромоторов:
   Смазка коробки передач:
- масла трансмиссионные, автомобильные с классом вязкости по классификации SAE: 75W90, 80W90, 85W90 и уровнем эксплуатационных свойств по классификации API: GL-4, GL-5;
- масло ТАД-17и по ГОСТ 23652.
http://memz.com.ua/html/memz-307.htm#TOP3
В мануале к Сенсу тоже рекомендуются GL-4, GL-5
А вот в мануалах к ВАЗам GL-5 действительно не упоминается. Что, тавросенсокоробка чем-то кардинально отличается от вазовской?
050-2053417, 067-2942203

--------------

Володимир

Цитата: PalomnikЧто, тавросенсокоробка чем-то кардинально отличается от вазовской?
Ну є масло на яких пишуть допуск ЖЛ-4, ЖЛ-5, а є масла на яких написано тільки ЖЛ-5, тому чистий ЖЛ-5 лити не рекомендую, вони мають присадки які при нагрузках вступають в реакцію з робочими поверхнями металу. В основному це буде замітно при вмиканні першої передачі в русі, синхронізатор залипає на шестерні і перша не втикається.

locos

Ну вот я езжу уже год примерно на ZIC ATF-II в КПП и что теперь, рвать волосы на ..опе?  *HELP*   или забить  *DRINK*  ?
Ну не попадает оно ни в GL4 ни в GL5...

Сергей

ну так на атф у меня все ланосы что обслуживаютсья ездят! а в тавроны в последнее вермя заливаю 75-90 жл4! полусинтетика! жл5  у многих производителей предназначеня для задних мостов!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Андрей

Цитата: serdgioну так на атф у меня все ланосы что обслуживаютсья ездят! а в тавроны в последнее вермя заливаю 75-90 жл4! полусинтетика! жл5  у многих производителей предназначеня для задних мостов!

Хм... То есть, если на канистре с GL-5 написано, что масло предназначено (в том числе) для КПП, то его в таврон можно смело лить?
050-2053417, 067-2942203

--------------

ZaVa

В субботу залил zic g-5 80w90 , а вот сегодня читаю  этот форум про масла и думаю - 180грн на ветер или нет ? С коробки слил что-то густое и черное со слабым запахом ТАД17.Пробег 86 тыщ. Думаю что до меня в коробке ничего не менялось.
 Но плюсы после замены заметил сразу - переачи стали включатся легче и уменьшился гул на первой-второй передаче. В коробку влезло 2,4 литра ( до низа заливного отверстия ). Параллельно с этим добавил присадку Хадо для трансмиссий. Пробег после сих действий - 20 км )
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Володимир

Цитата: zavaВ субботу залил zic g-5 80w90 , а вот сегодня читаю  этот форум про масла и думаю - 180грн на ветер или нет ? С коробки слил что-то густое и черное со слабым запахом ТАД17.Пробег 86 тыщ. Думаю что до меня в коробке ничего не менялось.
 Но плюсы после замены заметил сразу - переачи стали включатся легче и уменьшился гул на первой-второй передаче. В коробку влезло 2,4 литра ( до низа заливного отверстия ). Параллельно с этим добавил присадку Хадо для трансмиссий. Пробег после сих действий - 20 км )
Перевір густину масел, якщо зік рідший ніж те що злив з коробки, то нічого дивного що коробка стала тихіша.

Андрей

Цитата: zavaВ субботу залил zic g-5 80w90 , а вот сегодня читаю  этот форум про масла и думаю - 180грн на ветер или нет ? С коробки слил что-то густое и черное со слабым запахом ТАД17.Пробег 86 тыщ. Думаю что до меня в коробке ничего не менялось.

А что на канистре было написано?
050-2053417, 067-2942203

--------------

ZaVa

Цитата: Володимирякщо зік рідший ніж те що злив з коробки.
Так, рідкіший, помітив одразу після того як відкрив першу банку. )
 Из описания на масло - Рекомендовано для несинхронизированных механических коробок передач....
Вот это и насторожило.
Читал уже после того как купил и залил по рекомендации продавцов в магазине ( по 80 грн/литр ).
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Андрей

Если это масло:
http://oilmarket.com.ua/index.php?productID=843
то о нем написано:
Рекомендуется применять в несинхронизированных механических коробках передач, задних мостах и прочих трансмиссионных узлах гипоидного типа обычных и грузовых автомобилей, а также автомобилей повышенной проходимости. На славуте коробка с синхонизаторами.
050-2053417, 067-2942203

--------------