Помогите с выбором автоинструмента

Автор Andrew1.2Li, 27 Березня 2013, 13:57:52

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

Цитата: IgorkaИнтересует вопрос по поводу размера головок, есть 1/2\", 1/4\", 3/8\" дюймов.С каким размером предпочтительно приобретать набор?
Начну по порядку. Квадрат 1/4 дюйма - это маленький квадрат и соответственно головки на него бывают в природе только до 14 мм, а это мало. Квадрат 3/8 уже по больше, но так как не очень распространен, широко не применяется и по этому надеть на трещотку с 3/8\" головку например с другого набора не получится. А вот квадрат 1/2 очень популярный и головы бывают на него аж до 32 мм, что в легковых авто достаточно с головой. Бывают еще 3/4 и 1 дюйм, но то уже на грузовые автомобили. Я же всё-таки рекомендую взять под 1/2 дюйма как самый практичный.

Игорь

Цитата: toptul
Цитата: IgorkaИнтересует вопрос по поводу размера головок, есть 1/2\", 1/4\", 3/8\" дюймов.С каким размером предпочтительно приобретать набор?
Начну по порядку. Квадрат 1/4 дюйма - это маленький квадрат и соответственно головки на него бывают в природе только до 14 мм, а это мало. Квадрат 3/8 уже по больше, но так как не очень распространен, широко не применяется и по этому надеть на трещотку с 3/8\" головку например с другого набора не получится. А вот квадрат 1/2 очень популярный и головы бывают на него аж до 32 мм, что в легковых авто достаточно с головой. Бывают еще 3/4 и 1 дюйм, но то уже на грузовые автомобили. Я же всё-таки рекомендую взять под 1/2 дюйма как самый практичный.
Благодарен за подробный ответ.
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

Женя

Вот я сегодня как и обещал сфотографировал головку на 17 Интертул, и что с ней произошло когда снимали головку, а потом ставили, использовалась один раз. Её внутри розкурочило, а снаружи плохо видно, она как бы расплескалась))

А это головки ТопТул с набора моего, на 17 кручу уже 5 год, хоть бы признак был.

Я простой по сути и с душой к людям, но людей мало.

Андрей

Юрій

Не маю нічого проти топтула. Маю деякі ключі.
Але, можу вас завірити, що Чернігів робить не гірші.  *THUMBSUP*  
А по ціні дешевші.
Єдина проблема їх знайти.  :(

Андрей

Цитата: ЮрійНе маю нічого проти топтула. Маю деякі ключі.
Але, можу вас завірити, що Чернігів робить не гірші.  *THUMBSUP*  
А по ціні дешевші.
Єдина проблема їх знайти.  :(
Да, инструмент не плохой, но ассортимент конечно скудный, а фото на их сайте устарели уже морально (10-ти летней давности). И это не удивительно, ведь все предприятия у нас в Украине какие? Бедные! :(

Andrew1.2Li

[url=http:

Андрей

Цитата: Andrew1.2LiА кстате топтул чья фирма?
Тайвань.

Andrew1.2Li

[url=http:

Дима

а я скажу так у меня маленький наборчик интертул покупал года два назад за 250грн, также сумка в ней жменька рожковых плоскогубцы и мелочи, в гараже где ковыряю разные молотки трубки и т.д.
сумку и набор интертул постоянно вожу с собой
так вот этим наборчиком я пол машины перекрутил ходовку всю несколько раз и т.д. единственное что докупил на гайку ступицы большую головку. я считаю если крутя гайки денег не зарабатываеш то никчему эти понты, нет смысла по касарю на наборчики тратить.

Женя

Дима, посмею переубедить тебя, топтул не сравнить не с чем. Это проверенно опытом и практикой. ТопТул выдерживает не выдерживаемое. И еще раз повторюсь, оно того стоит. Один раз купил и забыл на всегда. Топ тул не только для СТО, как тут говорят.....
Я простой по сути и с душой к людям, но людей мало.

Дима

переубедить не получилось :D :D :D
хороший инструмент это хорошо, но гораздо лучше ровные руки
что он выдерживает, я своим до усирачки затягивал и с рычагами все целое, просто нужно покупать и не самый же дешевый, были и похуже и подешевле взял оптимальный вариант. вот рожковые у меня конечно советские, китайские не люблю помню два ключа у товарища на 14 рожки поотламывал )) поэтому рожки плоскогубцы и молотки, отвертки все от деда осталось :)
короче славутоводу маленького наборчика накидных хватит с головой )) остальное лучше вразнобой докупать

Max 55

вразнобой если брать, то потом весь багажник будет в чемоданчиках, у меня тоже в разнобой, так как покупал не имея штуцера, а лишь пятихатки

а так один чумадан открыл, а там всё что нужно, да и не совсем и дорого  *THUMBSUP*
классные наборы, так и манят

LonelyWolf

Дело в том,что такие аппетитные чемоданчики пригодятся не только в машине,но и в хозяйстве. Жаль, что цены (а точнее зарплаты наши) не позволяют купить такие...  :\'(

Andrew1.2Li

Вот вот и я за то чтоб купить себе набор на всю жизнь и приминять его не только к машине!

[url=http: