Плафон в салоне.

Автор Стас Лях, 20 Серпня 2013, 17:40:24

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Стас Лях

Хочу заменить плафон в салоне на светодиодную ленту.Как вы на это смотрите?

JeepKa

Руки в масле, жопа в мыле - я люблю автомобили!®

Юра

Drive2.ru ---- Skorpionchik S-GO
Гарний сток краще поганого т

Саша

диоды, из за узкого спектра для освещения полная фигня. хотя кому-то нравится. мне теплый свет больше по душе.

Стас Лях

У меня еще плафон отвалился(незнаю почему вроде плафон целый) и я хочу заклеить чем-то пропасть в потолке.

булат

Цитата: Kinoдиоды, из за узкого спектра для освещения полная фигня. хотя кому-то нравится. мне теплый свет больше по душе.
есть очень даже теплые диоды.
хотя непонятно, как связаны узкий спектр и температура

Саша

Цитата: булат
Цитата: Kinoдиоды, из за узкого спектра для освещения полная фигня. хотя кому-то нравится. мне теплый свет больше по душе.
есть очень даже теплые диоды.
хотя непонятно, как связаны узкий спектр и температура

я про то, что если лампа стоит на стандартном месте (над дверями водителя), то светодиод точечным светом еще хуже чем простая лампочка. за сидуху если что упало, нифига не видно и приходиться лапать. я поставил ланосовский плафон в пластиковый потолок - доволен. с диодами ну его нафиг. ща просто мулька пошла, тыкать эти светодиоды и в фары и в \"писялки\"... короче, скоро в сраку начнут совать, чтобы в сортире свет не включать, а че, удобно.

Taraseevich

Стас Лях

вот что у меня случилось,подскажите как сделать все акуратно все было .... *HELP*  *WALL*

adwin

Зачем диоды? Поставь плафон от ланоса. я себе поставил:
1.смотрится как там и был (по центру между козырьками), не портит вид салона
2.много денег на него не уйдет, я брал за 50 грн.
3.установка не спеша занимает максимум пол часа
4.свет вечером не в глаз водителю лупит, а реально освещает салон.

adwin

Цитата: vitalkaadwin,ты передние кресла разворачиваеш назад,как в тракторе?Чтоб в глаза не светило?Мне интересно,чем и о чём думают те,кто говорит,что свет в глаза НЕ светит,когда плафон стоит над зеркалом заднего вида.
тупой текст ты написал. причем тут зеркало? свет плафона не отражается в зеркале т.к.оно ниже чем источник света.

adwin

Цитата: vitalkaА при чём тут отражение от зеркала?Это ты не понял текста.Сформулирую по другому.Ты едеш утром на восток,солнце встаёт над горизонтом.Оно тебе в глаза светит?Слепит?А если едеш вечером на восток,тебе солнце светит в спину,а в глаза нет?Так же и с местом расположения плафона.Если по центру салона(за головой),то читать очень удобно,а если впереди перед глазами,то ты вынужден сидеть в позе вопросительного знака,чтоб свет падал на газету,а не в глаза.Надеюсь дошло такое равнение.

Прежде чем писать это, ты проверял сказанное? Ты садился в славуту с плафоном по центру? Ты проверял?
И еще мне скажи, почему современные автомобили оборудованы плафоном посредине? Конструкторы лохи и ты их будешь учить?
А по поводу вопросительного знака ты глубоко заблуждаешься! Это зависит от плафона (стекла) и его угла наклона на потолке, или я не прав? Мне почему-то в глаза ничего не светит. Ночью не раз приходилось ездить с включенным и ничего не светит. Так что твои доводы относительно тупизны размещения по центру мне до лампочки. Мы здесь делимся мыслями с автором, чтоб он принял свое решение, а не доказываем друг другу своё!

ПС. мне не нравится твоя фраза \"дошло такое равнение\". Мы тут не воюем, не стоит оскорблять одноклубников.

JeepKa

Цитата: adwinЗачем диоды? Поставь плафон от ланоса. я себе поставил:

Прикольно! А як він там кріпиться, потрібно шось ше доробляти?

adwin

Цитата: JeepKa
Цитата: adwinЗачем диоды? Поставь плафон от ланоса. я себе поставил:

Прикольно! А як він там кріпиться, потрібно шось ше доробляти?
Нет, все просто
1. Снимаем наше зеркало и откручиваем два болтика крепления платформы для зеркала:

2.Берем любые металлические пластинки (2шт.) Я взял пластинку на которую крепятся обычно приводы замков.

3. Поб обшивкой потолка прикручиваешь эти пластинки к тем отверстиям откуда выкрутил крепления платформы для  зеркала.

4. К другим концам пластинок прикрутил плафон

И всё!

Как бы так, только пластинки под обшивкой потолка:

JeepKa